O empresário curitibano Thiago Amhof inaugurou recentemente uma cafeteria em Barcelona, a poucos metros da Sagrada Família, um dos cartões-postais da cidade espanhola. Foi a cereja do bolo de uma trajetória iniciada há cerca de 15 anos quando o empresário se apaixonou pelo país europeu.
No episódio d’Os Gastronautas, o podcast de gastronomia do Plural, que foi ao ar nesta segunda-feira (21), Thiago conta os sucessos e as dificuldades de empreender no exterior, o gosto dos espanhóis pelo café e o trabalho que ele desenvolve para promover os grãos brasileiros na Europa.
Apresentado pelo editor de gastronomia do Plural, Andrea Torrente, e pelo empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, o programa aborda também o universo dos vinhos da Espanha, em particular os Vinos de Pago, certificação que identifica vinhos elaborados segundo rígidos critérios e que poucas vinícolas podem exibir.
Já no quadro Sempre Teremos Paris, a chef Flávia Gazola, da empresa Cozinha Afetiva, ensina o preparo da bouillabaisse, sopa francesa à base de peixes e frutos do mar.
O episódio está disponível nas seguintes plataformas:
Spreaker (dê play abaixo).
Siga Os Gastronautas no Facebook e Instagram para ficar por dentro dos bastidores e dos lançamentos.
Tanta gente passando fome no Brasil e ele vai à Europa abrir cafeteria!