Gogo Sushi Kaiten é uma bela opção para levar crianças 

Para quem busca algo diferente ou comida japonesa sem muita frescura, o Gogo é uma ótima pedida

Eu e meu filho fomos comemorar o aniversário dele com um almoço no dia 17 de agosto. Era uma quinta-feira. A escolha do menino que completou 8 anos foi por uma “sushissaria” (palavrinha inventada por ele, que não ia há tempos a restaurantes japoneses devido às comodidades dos aplicativos de delivery). Apostei em um restaurante com algo a mais do que hashis e coisinhas enroladas na alga nori – e fomos ao GoGo Sushi Kaiten da rua Comendador Araújo, em frente ao Shopping Omar.

Ali existe uma atração perfeita para fazer a criançada se interessar por pratos que entram na classificação informal de “comida de verdade”, e fogem do cardápio de lanches fast food . O complemento do nome do restaurante – Kaiten – indica que o modo de servir envolve uma esteira rolante com sushis passeando em frente ao freguês, sentado ao redor da traquitana. Não se trata de uma novidade, isso surgiu há décadas no Japão, mas dá para chamar de raridade porque são poucos em Curitiba. Com preços fora da categoria luxo como o Gogo, são ainda mais difíceis de encontrar. 

A experiência diferente abriu o apetite do piá. Despertou a curiosidade a ponto de eu ser impedida de fazer fotos na chegada por aqueles puxões de criança nos pais: “Para, eu tô com fome!” (Bingo, meu plano deu certo.)

Esteira rolante e bancada para clientes do andar térreo do restaurante. (Foto: Reprodução do Instagram do restaurante)

GoGo Sushi Kaiten

No GoGo Sushi Kaiten da Comendador, são dois andares com pratos na passarela, escolhemos ficar no primeiro, onde há divisórias transparentes a cada dois ou três lugares. Depois foi a vez de recebermos as instruções sobre o funcionamento da casa: hashis, nozoki (tigela para shoyu) e o molho shoyu são fornecidos na bancada ao redor da esteira, caso goste de wasabi (raiz-forte) e gengibre, é preciso solicitar aos garçons, que também atendem aos pedidos de bebidas. Existem cardápios na bancada e também em exposição na parte superior da esteira.

Munidos das instruções, dá para começar a comilança escolhendo sushis, sashimis, mini temakis, ceviches (falarei disso adiante) e sobremesas, entre outros. Todos saem da cozinha rumo às mãos de quem vai devorá-los em pires com bordas de diferentes cores cobertos por uma proteção transparente, como uma tigelinha de cabeça para baixo. Alguns não caem na graça dos clientes, aí ficam indo e voltando na esperança de que alguém arrisque os saborear.

Você come naquele pratinhos com borda colorida, que serve como legenda para os preços, e vai formando uma pilha. Ao final da refeição, o garçom soma as unidades por cor e fecha a sua conta. Foram 11 pires em nosso almoço e a conta, com duas garrafinhas de chá de meio litro, fechou em cerca de 92 reais. O valor de cada porção escolhida foi de R$ 4,95 a R$ 7,95.

Cardápio

Não tive chance de pegar qualquer coisa na esteira. Meu filho assumiu essa função na maior alegria, curtiu a ideia. O sushi preferido dele, o hossomaki (enroladinho de arroz na nori com recheio de salmão cru), não deu as caras no desfile das comidas, então avisaram que é possível pedir qualquer item do cardápio que não esteja girando por ali. Problema resolvido. Em geral, esses pedidos são entregues diretamente para quem solicitou, mas o item apareceu na esteira para evitar frustrações no aniversariante. Ou seja, o atendimento estava bem bacana. Além dos sashimis de salmão que peguei na esteira e estavam bem fresquinhos, mas em fatias um pouco grossas, eu também pedi mini temakis de salmão, adorei a ideia porque me atrapalho com eles no tamanho normal.

O diferentão da coisa abriu o apetite de verdade. O guri encarou vários hossomaki, cada porção vem com 4 unidades (a quantidade varia por tipo de prato), mais um niguiri kani (bolinho de arroz com uma fatia de kani por cima). O pudim simpático com uma colher enfiada parecendo uma bandeira de pirata foi a sobremesa que escolhi sem qualquer arrependimento, parece um flan bem saboroso, ele pegou um bombom de matcha (chá verde), atraído certamente pela cor verde clara aplicada no chocolate branco da cobertura. Ele ainda ganhou mais um bombom desses da equipe da casa como presente de aniversário. Aqui fica um aviso, o lugar não é para os tradicionalistas, além das pistas anteriores, tem também aquele sushi de morango com goiabada (e ceviche não é um prato japonês).

Entre tudo que meu filho pescou na esteira com o olho maior que a barriga, sobraram quatro hossomakis, que levamos para casa junto com os bombons (delícias que desencantam as crianças na primeira mordida, coisa pra adulto). Pode parecer muita coisa sobrando, mas não é: eu nunca tinha visto o moleque comer tanto.

Já fora do restaurante, perguntei do que ele mais gostou. “É que você explode de tanta comida”, foi a resposta que me pegou de surpresa, eu estava crente que desfile dos pratos tinha sido o maior sucesso. Ainda bem que ele emendou: “Ah, a esteira também é bem legal!”

Gogo Sushi Kaiten Comendador

Endereço: Rua Comendador Araújo, 263 – Centro; em frente ao Shopping Omar. Existem mais três restaurantes Gogo Sushi em Curitiba, um deles não tem esteira.

Site oficial: https://www.gogosushi.com.br/

Perfil do Instagram: https://www.instagram.com/gogosushicomendador/

Horário: segundas feiras, das 11h às 17h30; terças-feiras a sábados das 11h30 às 22h. Não abre aos domingos. 

Estacionamento: sim, ao lado do restaurante, não tem convênio.

Avaliação do Plural: ⭐⭐⭐

(⭐- razoável, ⭐⭐ – bom, ⭐⭐⭐ – excelente, ⭐⭐⭐⭐ – fenomenal)

Opções de serviço: no local, para viagem e entrega (via iFood) 

Ambiente: O andar térreo do restaurante é menor, um pouco apertado, com cerca de 25 lugares (separados de dois a três por uma divisória transparente). O segundo andar é maior, mais calmo e reservado, com esteira sem divisórias, entretanto só funciona nas sextas-feiras e sábados, das 11h30 às 14h.

Ruído: médio no andar térreo e baixo no piso superior

Principais pratos: sushis e sashimis

Vegano/Vegetariano: sim, uma boa quantidade de opções.

Bebidas: Água, chás, sucos em lata, cervejas, energéticos e refrigerantes.

Sobremesas: sushis de morango com goiabada, pudim e bombons, além dos picolés Melona

Cardápio: aqui

Preço: $$

(Valor do prato principal mais barato com bebida não alcóolica: $ – até R$ 30 por pessoa, $$ – entre R$ 31 e 80 por pessoa, $$$ – entre R$ 81 e 150 por pessoa, $$$$ – mais de R$ 151 por pessoa)

Espaço Kids: não tem

Pet friendly: não 

Público LGBTQIA+: bem-vindo

Acessibilidade: ♿

A área de circulação no andar térreo do restaurante é pequena e tem apenas escada para acesso ao segundo andar.

(♿ – pouca ou nenhuma acessibilidade, ♿♿– acesso facilitado, ♿♿♿ – acessibilidade excelente)

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