Almoçar no Emy é, literalmente, uma caixinha de surpresas

Restaurante de cozinha asiática, em Curitiba, é comandado pelo premiado chef Kazuo Harada

O garçom apoia uma elegante caixa preta e quadrada no centro da mesa, retira delicadamente a tampa e desvenda para o cliente um universo de sabores e cores. Almoçar no Emy, restaurante asiático recém-inaugurado no Pátio Batel, em Curitiba, é uma verdadeira caixinha de surpresas.

A bentô box – este o nome do combo – é uma das novas opções de almoço criadas pelo premiado chef Kazuo Harada, que retornou a Curitiba, cidade onde escolheu morar, após dois anos em que se dedicou ao seu novo restaurante em São Paulo.

A casa curitibana, cujo nome é uma homenagem à filha do chef, fica no piso L1 do shopping (térreo), ao lado do Pobre Juan, e propõe uma viagem pela culinária asiática, que parte da China, passa por Índia, Coreia do Sul, Tailândia e aterrissa no Japão.

Tempurá de shisho (folha asiática) com tartar de salmão. Foto: Andrea Torrente/Plural.

A bentô box mistura 13 opções quentes e frias que, à exceção dos sashimis e niguiris de salmão e atum, mudam a cada três dias. O combo serve bem uma pessoa, custa R$ 108 (+13% de taxa de serviço) e dá direito a uma salada de folhas e tomatinhos e uma sobremesa.

No dia em que a reportagem visitou o restaurante, a caixinha continha quatro unidades de sushi tuna spicy (com atum levemente picante), uma seleção de niguiris e sashimis, um enroladinho de legumes e dois pratos quentes: um picadinho de filé mignon e minialmôndegas suínas com legumes e arroz, servidos em cumbucas coloridas de cerâmica chinesa. A sobremesa foi uma cremosa panna cotta de manga com mirtilo em calda e coco ralado.

Os sabores são delicados e a apresentação dos pratos é detalhista. A decoração da casa é minimalista, elegante e informal, assim como o atendimento.

Opção de almoço executivo Chuuchoku. Foto: Andrea Torrente/Plural.

O almoço do Emy conta também com uma opção executiva chamada de Chuuchoku, que sai pelo preço de R$ 79 (+13% de taxa de serviço) e vem com entrada, prato principal e sobremesa. Para abrir o apetite tem seis opções: entre elas estão guioza, ceviche e tempurá de folha de shisô, uma planta de origem asiática que tem um gosto que oscila entre manjericão e hortelã, que serve de base para um cremoso tartar de salmão e flor comestível.

O prato principal é servido numa cerâmica branca e conta 13 peças, entre sashimis de salmão, atum, peixe branco (que muda de acordo com a sazonalidade), uramaki de tuna spicy e niguiris de atum, salmão e pescada branca. De sobremesa, frutas frescas da estação.

De volta a Curitiba

Decoração elegante, mas clima informal marcam o Emy by Kazuo. Foto: Divulgação.

Kazuo Harada é um dos principais nomes da cozinha asiática no Brasil com passagens em restaurantes do Hyatt hotel em São Paulo, Japão e Dubai, depois no restaurante Mee do Copacabana Palace (uma estrela Michelin), Hai Yo em Curitiba e Kazuo em São Paulo.

“Acredito que a cozinha asiática é riquíssima, mas ainda pouco explorada. Quero trazer para os curitibanos uma proposta semelhante a que já faz sucesso no Kazuo paulistano. Um passeio por vários países asiáticos, mas com uma pegada mais cool, com ingredientes de altíssima qualidade vindos de São Paulo, como bluefin, wagyu, wassabi fresco entre outras iguarias”, explica o chef.

Menu degustação

O chef Kazuo Harada escolheu Curitiba para morar, após rodar o mundo. Foto: Divulgação.

O menu à la carte conta com 20 a 30 pratos quentes, além das opções do sushi bar. Já o menu degustação tem duas propostas: a opção Emy, que conta com três a quatro pratos no sushi bar, e seis a sete pratos quentes da cozinha (R$ 390); e o Menu Omakase Itamae (R$ 450), que é uma degustação
tradicional japonesa, com três a quatro sashimis temperados, e uma seleção de 10 a 14 peças de niguiris.

A carta de saquês traz variedades de rótulos para todos os paladares importados do Japão sob refrigeração para manter intactas as qualidades da bebida.

Serviço

Shopping Pátio Batel, Piso L1 – Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba. De segunda a sexta das 12h às 15h, e das 19h às 23h. Aos sábados das 12h às 23h, e aos domingos das 12h às 17h. Instagram: @emyrestaurant

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