4 receitas de drinks para o Réveillon + 1 para curar a ressaca

Bares de Curitiba ensinam coquetéis simples que podem ser reproduzidos facilmente em casa

A pedido do Plural, cinco bares de drinks de Curitiba ensinam o preparo de coquetéis para comemorar o Réveillon. São receitas simples e com poucos ingredientes e que por isso podem ser reproduzidas facilmente em casa.

Confira a seguir quatro coquetéis para celebrar o Ano Novo, mais um com um perfil salgado que “promete” curar a ressaca no dia seguinte.

Caipirinha Love

Foto: Divulgação

Por Love y Gin

Ingredientes

  • 5 folhas de hortelã
  • 30 ml de limão espremido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 morangos
  • 60 ml de rum branco ou ouro
  • Gelo para encher a coqueteleira ou o copo

Modo de preparo

Macere o morango e as folhas de hortelã e bata com os demais ingredientes na coqueteleira. Caso não tenha coqueteleira em casa, utilize um copo grande para misturar todos os ingredientes. Decore com uma folha de hortelã.

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Iracema

Foto: Lucas Costa/Divulgação.

Criado por Renata Worst e servido do Negrita Bar

Ingredientes

• 50 ml de gin 

• 50 ml purê de manga com cupuaçu*

• 10 ml xarope de açúcar

• 30 ml suco de limão siciliano

• Água com gás

Modo de preparo

Encha um copo alto com gelo e reserve. Em uma coqueteleira com gelo, bata o gin com o purê, limão e açúcar. Coe no copo alto com gelo e acrescente um toque de água com gás. Finalize com uma folha de manjericão basílico.

*Purê de manga com cupuaçu: bata no liquidificador 1 manga em pedaços (300 g), com 200 g de polpas de cupuaçu por 2 minutos.

Perfil de sabor: frutado, aromático e refrescante.

New York Sour

Por Gabriel Bueno, do Cosmos G/Astrobar

Ingredientes

  • 60 ml de bourbon
  • 30 ml de suco de limão siciliano
  • 15 ml de xarope simples ou 4 colheres de chá de açúcar
  • 15 ml de vinho
  • caso queira que fique mais cremoso, pode adicionar uma clara de ovo ao bater na coqueteleira (opcional)

Modo de preparo

Comece pelo xarope simples, que é um xarope base para coquetelaria, nada mais é que açúcar diluído em água quente e resfriado. Existem várias proporções diferentes, mas pode utilizar a proporção de 1:1, ou seja, o mesmo peso em água e o mesmo peso em açúcar. Com a diluição se obtém uma calda de açúcar que se incorpora muito melhor às bebidas do que o açúcar que pode deixar alguns grânulos na bebida. Caso não queira fazer esse preparo, utilize o açúcar in natura.

Para montar o drink, adicione todos os ingredientes, à exceção do vinho, em uma coqueteleira, adicione gelo e bata vigorosamente. Sirva em um copo rocks com gelo. Finalize com o float de vinho, ou seja, apenas adicione o vinho no todo do copo: ele vai ficar suspenso.

Perfil de sabor: drink clássico bem conhecido à base de bourbon, limão e com um float de vinho. Gostoso e visual super elegante.

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Safira

Foto: Divulgação.

Por Paradis Coquetel Bar

Ingredientes

  • 60 ml de gin
  • 30 ml de xarope de Violeta (compra pronto)
  • 20 ml suco de limão siciliano
  • Água tônica para completar

Modo de preparo

Em uma taça coloque todos os ingredientes com gelo e mexa. Complete com água tônica. Finalize com uma fatia de limão desidratado

Perfil de sabor: refrescante e floral.

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À la Turka

Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação,

Por Alieksey Machinsky, do Mykola Bar

Ingredientes

  • 40 ml de vodca
  • 40 ml de salmoura de conserva de pepino agridoce
  • 40 ml de passata de tomate

Modo de preparo

Bata tudo com gelo e misturar com bastante gelo. Sirva em copo baixo com erva fresca (tomilho ou alecrim) para decorar.

Perfil de sabor: salgado no estilo Bloody Mary. Ideal para o dia seguinte.

Sobre o/a autor/a

2 comentários em “4 receitas de drinks para o Réveillon + 1 para curar a ressaca”

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