Os amantes da premiada carne de onça da Mercearia Fantinato podem comemorar. Há duas semanas, o tradicional boteco inaugurou sua segunda unidade em Curitiba. A nova casa, que fica na Mercadoteca, o mercado gastronômico localizado no bairro Mossunguê, se soma ao endereço original na Rua Mateus Leme, no Bom Retiro.
O novo boteco tem um cardápio mais enxuto – ainda porque o espaço é menor -, mas obviamente aposta nos clássicos que fazem o sucesso da casa, como a já citada carne de onça e, aos sábados, a famosa feijoada no sistema buffet (na Mateus Leme o serviço está sendo feito temporariamente em cumbucas individuais por causa da pandemia).
Como a casa está em regime de soft opening – em que ajustes estão sendo feitos -, o cardápio ainda não está finalizado e pode sofrer alterações ao longo das próximas semanas. Diferente do endereço original, a unidade da Mercadoteca funciona também aos domingos.
“A decisão de abrir a segunda casa é para atender o público desta região da cidade e porquê a Mercadoteca é um ambiente interessante em termos gastronômicos”, explica o proprietário da Fantinato, Wlamir Branco.
Para beber tem caipirinhas, cinco marcas de cervejas de garrafa, chope Pilsen, Submarino (chope servido na caneca com uma dose de Wacholder, destilado à base de zimbro) e o chope da casa, feito por 1/3 com cerveja IPA e 2/3 de cerveja Pilsen.
Como é a Mercearia Fantinato na Mercadoteca
No Fantinato, a carne de onça – prato que foi elevado a Patrimônio Cultural de Curitiba em 2016 – é feita com carne crua (patinho) e leva alho, pimenta calabresa, páprica doce e um pouco de brandy à mistura, e é acompanhada de manteiga, mostarda escura e broa preta.
A Mercearia Fantinato inaugurou em 1953, quando a mercearia que funcionava no local foi transformada num boteco. Foi naquela mesma época que a carne de onça teria se popularizado em Curitiba.
O ambiente do endereço original conta com itens memoráveis como as figurinhas Zequinha, brinquedos, jornais e antigos objetos como moedores de carne, bicicletas e carrinhos para crianças. A decoração da segunda unidade recria, numa escala menor, o mesmo estilo.
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Coluna de Felipe Petri: Carne de onça, uma iguaria bem curitibana
Serviço
Mercearia Fantinato – Mercadoteca. Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê, Curitiba. Terça à quinta das 17h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 20h. Instagram: @merceariafantinato; @mercadoteca
Melhor carne de onça de Curitiba, sem dúvidas. Ambiente bom, tranquilo,bonito,preço justo. Eu amo.
Um bar tradicional de Curitiba merece crescer sempre.
Perto dali, na Mateus Leme abrimos o GastBier Brewpub, um bar com petiscos, parrilla e cerveja artesanal. A diferença fica por conta da cervejaria dentro do bar.
Tudo que eu queria. Mais pertinho de mim….super legal.
Gosto muito do Fantinato, mas essa decisão não faz o menor sentido. O público gosta do Fantinato e da Mercadoteca por motivos bem distintos. Um lugar não tem nada à ver com o outro, desde o conceito até os detalhes.