Ninna Cozinha faz muito mais do que uma carne de onça fora de série

Restaurante na Desembargador Motta tem um cardápio que merece ser visitado muitas vezes

Fui ao restaurante Ninna Cozinha como quem vai ao cinema sem saber a sinopse do filme. Pela experiência.

Era sábado à noite, apareci na porta sem reserva e queria mesa para duas pessoas. Como ainda era cedo, me colocaram numa mesa disponível ao lado do bar – e achei o lugar mais legal da casa. Você tem alguma privacidade – são apenas três mesas nesse canto – e uma bela vista do salão.

Ninna Cozinha

Aliás, a casa é uma atração. Antiga, com um pé-direito enorme, ela consegue ser ao mesmo tempo acolhedora e espaçosa. O estilo da decoração, clara e discreta, é o que chamam de “contemporâneo”. Nela predominam tons pastel, com detalhes em madeira e algumas plantas em lugares estratégicos. O bom gosto é visível e o ambiente é tranquilo, com pouquíssimo ruído (mesmo de casa cheia e mesmo ao lado do bar). A música tem um volume agradável e ninguém tem pressa. Nem você. 

A entrada

Decidimos dividir uma entrada e pedir dois pratos. Também escolhemos uma garrafa de vinho branco e aceitamos outra de água sem gás.

No cardápio, eles chamam a entrada de “carne de onça com gema perfeita” (R$ 68), acompanhada de broa tostada. Trata-se de uma gema de ovo cozida a 65ºC por 45 minutos. Assim ela fica firme o suficiente para não se desmanchar sobre o prato, mas quando estoura com o garfo, revela uma consistência de creme. É preciso misturar a gema com a carne crua, picada na ponta da faca e temperada com mostarda e outros condimentos. Por causa da gema de ovo, a carne de onça acaba lembrando um steak tartare. Os dois pratos são, por assim dizer, parentes próximos.

A carne de onça com gema perfeita (R$ 68).

Se o jantar tivesse terminado ali, só com a entrada, já teria sido uma experiência memorável. A carne, o atendente me explica, é uma fraldinha (ou mignon, dependendo do dia) que primeiro é congelada e depois cortada, sem descongelar. No prato, ela é macia e tem um sabor leve e umami. Foi, sem exagero, a melhor carne de onça/steak tartare que comi em muito tempo.

Os pratos

Mas o jantar foi além. Pedi um arroz jasmine (ou arroz jasmin) com aspargos, burrata, tomate assado e creme de limão rosa (R$ 90). Comum na Tailândia, o jasmin é descrito como um tipo de arroz de sabor complexo e mais fácil de digerir. Ele também tem uma consistência diferente que acaba dando ao prato um aspecto de risoto, mas sem o mesmo peso. Duas porções elegantes de burrata decoram o prato e funcionam bem com a acidez do creme de limão rosa e o sabor levemente adocicado do arroz. 

Arroz jasmine com aspargos, burrata, tomate assado e creme de limão rosa (R$ 90).

Minha companhia pediu um ravioli de cordeiro, cogumelos, espuma de queijo tulha e farofa de pão. Provei o prato e fiquei impressionado com o recheio, suculento e bem temperado. A farofa de pão rebate o sabor acentuado do cordeiro e dos cogumelos. O mais interessante é que é um prato de texturas: tem a maciez da massa, a crocância da farofa e a cremosidade da espuma de tulha. Mas confesso que não dei muita bola, estava tão feliz com meu arroz (e é impressionante como uma boa refeição deixa a gente feliz) que não queria comer mais nada.

Ravioli de cordeiro, cogumelos, espuma de tulha e farofa de pão.

O vinho

Isso tudo combinou bem com o vinho branco, um argentino chamado Andeluna que escolhi por causa da uva torrontés. Os vinhos feitos dessa uva costumam ter um aroma e um sabor de fruta bastante acentuado (com frequência, de frutas tropicais).

Mas esse Andeluna, safra 2021, é diferente, a fruta me pareceu mais discreta e o sabor, mais equilibrado. Combinou bem com os pratos que escolhemos.

Embora o vinho não seja uma barganha (R$ 170), o preço cobrado pelo restaurante, pelo que pesquisei, me pareceu justo. Se você não quiser pedir uma garrafa, uma boa alternativa é optar pelo vinho em taça (R$ 35).

O café da manhã

Depois, fui saber que um dos trunfos do Ninna Cozinha – que faz parte do grupo Obst e é comandado pelo chef Willian Peters – é a proposta de atender o público o dia inteiro, de segunda a sábado, das 8h às 23h. No domingo, o restaurante funciona das 9h às 17h. Não bastasse fazer uma carne de onça espetacular, me contam que o forte da casa, que foi inaugurada no ano passado, é o café da manhã (você pode conferir as opções no cardápio, aqui). Na hora do almoço, eles servem pratos executivos, com entrada, prato principal e sobremesa (dá para ver algumas fotos no perfil do Instagram, aqui). 

Com dinheiro e disposição, é um lugar – e um cardápio – que merece ser visitado várias vezes.

(Seguindo as regras do Plural, fui ao restaurante sem me identificar como jornalista e paguei pela minha refeição.)

Serviço

Ninna Cozinha

Endereço: Rua Desembargador Motta, 1.861 – Batel.

Contato: (41) 999 423 431

Reservas: aqui (ou pelo perfil do Instagram, aqui)

Horário: de segunda-feira a sábado, das 8h às 23h; domingo, das 9h às 17h.

Estacionamento: sim

Avaliação do Plural: ⭐⭐⭐⭐

(⭐- razoável, ⭐⭐ – bom, ⭐⭐⭐ – excelente, ⭐⭐⭐⭐ – fenomenal)

Opções de serviço: no local, para viagem e entrega (via iFood) 

Ambiente: amplo e aconchegante, com uma decoração discreta e minimalista

Ruído: baixo

Principais pratos: as opções são muitas e vão do café da manhã ao jantar; a cozinha é contemporânea

Vegano/Vegetariano: vários pratos do cardápio podem ser adaptados, se for preciso

Bebidas: vinhos, água, café, cerveja, drinques etc.

Sobremesas: confira o cardápio abaixo

Preço: $$$$

(Valor do prato principal mais barato com bebida não alcóolica: $ – até R$ 30 por pessoa, $$ – entre R$ 31 e 80 por pessoa, $$$ – entre R$ 81 e 150 por pessoa, $$$$ – mais de R$ 151 por pessoa)

Espaço Kids: não tem, mas oferece menu kids

Pet friendly: não 

Público LGBTQIA+: bem-vindo

Acessibilidade: ♿♿♿

O ambiente é de fácil acesso para quem tem dificuldades de mobilidade.
(♿ – pouca ou nenhuma acessibilidade, ♿♿– acesso facilitado, ♿♿♿ – acessibilidade excelente)

Cardápio: aqui

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