Guia: onde aproveitar taça em dobro, rolha livre e open de vinho em Curitiba

São mais de 15 estabelecimentos com diversas vantagens para provar vinhos, a partir de R$ 15

Como você gosta de beber vinho? É o Malbec com bastante madeira ou o Pinot Noir frutado e levinho? É rosé ou branco? É natural, orgânico ou convencional? É em um open de vinho? É só para acompanhar a refeição ou como destaque da ocasião? Ou tanto faz?

Por mais que seja uma bebida complexa, com mil camadas (aroma, cor, terroir, corpo, processos de elaboração, preços, uvas…), tem vinho para cada ocasião e para cada pessoa, para cada gosto. Pode ser, mas não precisa ser complicado. Pode ser sério – ou divertido.

Seja qual for o seu perfil, a Panela Plural fez um compilado de bares e restaurantes, com diferentes propostas e preços, onde é possível beber vinho com vantagens: uma sequência escolhida a dedo pelo sommelier, double de taça, rolha livre ou open de vinho em Curitiba. Veja a seguir o Guia: onde aproveitar open de vinho, taça em dobro e rolha livre em Curitiba.

OPEN DE VINHO

  • FIVE LOUNGE
O Five Lounge promove open de vinhos brasileiros por R$ 66. Foto: Fred Kendi/Divulgação.

O open de vinho do Five Lounge, bar de vinhos e coquetéis no NH Curitiba The Five, é único na cidade: às quartas-feiras, por R$ 66, o público prova à vontade os vinhos do projeto Tão Longe, Tão Perto. São opções de rosé, tinto e branco servidas diretamente de um sistema de torneiras ligado a barris de inox.

O projeto Tão Longe, Tão Perto, da sommelière Gabriela Monteleone e do importador de vinhos Ariel Kogan, realiza a curadoria de vinhos brasileiros feitos de forma artesanal e pautados em práticas sustentáveis. Outro ponto valoroso do projeto é aproximar o consumidor final da produção de pequenos vinhateiros do país.

A carta de vinhos tem curadoria de Juli Rodrigues, sommelière do restaurante Manu.
Serviço: R. Nunes Machado, 68, Batel (segundo andar). (41) 3434-9400. Torneira Livre às quartas-feiras, das 19h às 21h.

  • LEMÍ BAR

O gastrobar promove open de vinho às terças-feiras, das 19h às 22h, pelo valor de R$ 60 por pessoa. Os rótulos variam: a cada semana, são selecionados de 3 a 8 rótulos, entre brancos, rosés e tintos. Segundo o chef do Lemí, Eduardo Richard, a ideia é oferecer variedade e qualidade para acompanhar as porções de Gambas al ajillo (R$ 51), Katsu sando (R$ 31,90) e Taco de polvo (R$ 39), entre outros.
Serviço: R. Augusto Stellfeld, 811, Centro. (41) 99292-4801. Open de vinho às terças-feiras, das 18h às 23h.

  • O BAR DO AÇOUGUEIRO

Também às terças-feiras, o bar de carnes serve open de vinho em Curitiba com 12 rótulos (entre tinto, branco, rosé e espumante), no valor de R$ 60 por pessoa. A proposta, segundo informado no Instagram, é democrática: “taça cheia, sem etiqueta”.
Serviço: Av. dos Estados, 450, Água Verde e R. Saldanha Marinho, 1577, Batel. Open de vinho às terças-feiras, das 17h às 23h. Reservas via Instagram: @obardoacougueiro e @obardoacougueiro_batel.

[Atualização: a assessoria de imprensa do estabelecimento atualizou o valor do open de R$ 50 para R$ 60.]

  • PACO – COCINA Y BAR

O restaurante de gastronomia ibérica une o open de vinho ao open de tapas por R$ 79,90 por pessoa, quatro noites por semana. São opções de vinho tinto, rosé e branco (entre brasileiros da Fabenne e os espanhóis Casas de Herencia) e tapas como Croqueta de jamón, Ceviche de polvo e Churros de doce de leite.
Serviço: Al. Dom Pedro II, 669, Batel (Espaço Springfield). Open de vinho em Curitiba às terças, quartas, quintas e domingo, das 18h às 23h. (41) 99812-5184.

  • PEPITA

Às terças e quintas-feiras, o bar de tapas e vinhos tem open por R$ 69,90. A cada noite, são selecionados três rótulos (tinto, rosé e branco) para o público consumir à vontade, com direito a uma porção de tapas espanholas. Para quem quiser provar vinhos especiais, o bar oferece um open exclusivo a R$ 89,90.
Serviço: R. Saldanha Marinho, 1220, Centro (fundos). Open de vinho às terças e quintas-feiras, a partir de R$ 69,90. (41) 98902-6353.

  • VINO! MERCADOTECA

Às terças-feiras, a loja realiza um open de vinho com 10 rótulos servidos à vontade, pelo valor de R$ 79 por pessoa. São tintos, brancos, rosés e espumantes de países uvas e blends diversos.
Serviço: R. Paulo Gorski, 1309, Mossunguê (Mercadoteca). Open de vinho às terças-feiras, das 17h às 22h. Instagram: @vino.mercadoteca.

DOUBLE TAÇA

  • BURRATATÁ

Às terças e quartas, o espaço que tem menu especializado em burrata, loja de queijos e adega de vinhos serve taça de vinho em dobro a R$ 28. Conforme o dia, há opções de vinhos franceses, italianos e chilenos. E a boa notícia: o double de taça é válido das 12h às 23h.
Serviço: R. Professor Brandão, 429, Alto da XV. Double taça às terças e quartas-feiras, das 12h às 23h. (41) 99154-6223.

  • CHINCHU
Taça de vinho em dobro por R$ 15 no Chinchu, no Centro de Curitiba. Foto: Divulgação.

O bar e parrilla que lota a calçada na esquina das ruas Saldanha Marinho e Brigadeiro Franco oferece taça de vinho em dobro: o chileno Tantehue Cabernet Sauvignon (R$ 15). O segredo é acompanhar o perfil do Chinchu no Instagram, já que a ação não tem data fixa.
Serviço: R. Saldanha Marinho, 1144, Centro. Instagram: @chinchuparrilla.

  • GIO KITCHEN & WINE

O restaurante oferece double de taça às terças, quartas e quintas-feiras, das 18h30 às 20h30, no valor de R$ 30, para o português Kapella (no tinto e no branco) e o rosé chileno Felitche.
Serviço: R. Euclides da Cunha, 1202, Bigorrilho. (41) 3015-4406.

  • PASTA BASTA
O restaurante Pasta Basta serve taça de vinho em dobro às quintas-feiras. Foto: Helena Peixoto/Divulgação.

O restaurante de massas artesanais serve taça em dobro às quintas-feiras, no almoço e no jantar. Além dos vinhos da casa (como o Pinot Noir chileno Felitche a R$ 19 ou o rosé de Marselan uruguaio Omm a R$ 24, que também entram no double), a Pasta Basta seleciona um vinho especial para servir em dobro a cada semana: o tinto romeno Prahova (R$ 30), o branco italiano Wave (R$ 22,50), o Cabernet Sauvignon argentino CarinaE Odile (R$ 30) e o Nero D’Avola italiano Angelo (R$ 32,50) são algumas opções. [Transparência: a jornalista que assina a matéria é sócia do estabelecimento.]
Serviço: R. Saldanha Marinho, 1219, Centro. Instagram: @pastabasta___. Double de taça às quintas-feiras, das 11h45 às 14h e das 18h30 às 22h.

  • TIJOLO COMIDA DESCOMPLICADA

Em um espaço que reúne diferentes empreendimentos no Centro Histórico, o Tijolo serve taça de vinho em dobro por R$ 32, no happy hour, quatro vezes por semana.
Serviço: R. São Francisco, 179, Centro. Double de taça de terça a sexta-feira, das 16h às 19h. Instagram: @tijolocwb.

ROLHA LIVRE

  • DOPPO CUCINA

O restaurante de culinária italiana tem rolha livre às terças e quartas-feiras, das 11h45 às 15h e das 19h às 23h.
Serviço: Av. do Batel, 1550, Batel. (41) 99209-2443.

  • EURO BISTRÔ

Rolha livre de segunda a quarta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 22h30, para acompanhar a gastronomia mediterrânea e italiana do espaço.
Serviço: R. Gen. Mário Tourinho, 566, Seminário. (41) 98877-8542.

  • GRÉS GASTRONOMIA E EMPÓRIO

Para harmonizar com a gastronomia contemporânea do Grés, tem rolha livre às terças-feiras, das 9h30 às 23h. Nos outros dias da semana, a taxa tem o valor de R$ 50 e é convertida em crédito para compra no empório.
Serviço: R. Saldanha Marinho, 1582, Batel. (41) 3402-6270.

  • MARCONDES COZINHA AUTORAL

Gastronomia autoral com rolha livre às terças-feiras, a partir das 18h30.
Serviço: R. Recife, 220, Cabral. (41) 3205-4982.

  • MIUQ

Como o nome indica, a proposta da casa em Curitiba é gastronomia com leite (seja de cabra, ovelha ou vegetal), das entradas e principais às sobremesas. Rolha livre às terças-feiras, das 19h às 22h.
Serviço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1160, Batel. (41) 99262-1160.

  • NUU NIKKEI
O restaurante Nuu Nikkei oferece rolha livre em quatro momentos da semana. Foto: Divulgação.

O restaurante que funde as gastronomias peruana e japonesa tem rolha livre no jantar (terças e quintas, das 18h às 23h) e no almoço (sábado e domingo, das 12h às 15h) para 1 garrafa a cada 2 pessoas.
Serviço: R. Fernando Simas, 333, Mercês. Instagram: @nuunikkei

  • TIJOLO COMIDA DESCOMPLICADA

O restaurante, que tem a proposta de “comida descomplicada”, tem rolha livre às terças e quartas-feiras, das 11h15 às 22h.
Serviço: R. São Francisco, 179, Centro. Instagram: @tijolocwb.

  • RESTAURANTES VICTOR

No Bar do Victor (São Lourenço) e na Praça do Victor (Praça da Espanha), a primeira garrafa por mesa tem rolha livre, com taxa de serviço de R$ 35 a partir da segunda garrafa. Na Petiscaria do Victor (Santa Felicidade), as duas primeiras garrafas por mesa têm rolha livre e a taxa de serviço a partir da terceira é de R$ 30. Válido para almoço e jantar, de terça-feira a domingo.
Serviço: https://restaurantesvictor.com.br/#unidades

OUTRAS OPÇÕES

  • ADEGA BIEN VINOS

Às terças-feiras, o novíssimo espaço dedicado a vinhos em Curitiba realiza eventos especiais: harmonizações, aulas e degustações guiadas, a partir de R$ 69 por pessoa. Acompanhe a agenda: @bienvinos.  
Serviço: R. Augusto Stresser, 530, Alto da Glória.

  • BALBINO & MARTINS (Dica da editora)

O premiado boteco de vinhos, conhecido pela comunicação bem-humorada e pela curadoria de qualidade, cobra taxa de rolha no valor de R$ 300. Trata-se, afinal, de um bar de vinhos… A dica é guardar a garrafa que você tem em casa para levar em outro espaço desta lista e confiar na seleção de Guilherme Balbino. Além das opções em garrafa, destaque para a seleção de rótulos incríveis (e que chegam a custar milhares de reais) que podemos provar em taça: um Dom Maximiano 1984 (Cabernet Sauvignon, Chile, 50ml) a R$ 136 ou um Pizzato DNA 2020 (Merlot, Brasil, 50ml) a R$ 35. Outro ponto forte e fora da curva do boteco é a seleção de vinhos de Jerez em taça, de R$ 21 a R$ 48 (taça de 50ml).
Serviço: Av. Iguaçu, 1274, Rebouças. De terça a sábado, a partir das 15h. Instagram: @balbinoemartins  

  • C’ LA VIE E TERRA MADRE

Os dois restaurantes do Grupo Vino (C’ La Vie com foco na culinária francesa; Terra Madre, na italiana) servem uma sequência de vinhos às terças, quartas e quintas-feiras, das 19h às 23h: são 8 taças (100ml) de rótulos selecionados pelo restaurateur do grupo e especialista em vinhos, Raphael Zanette, no valor de R$ 79 por pessoa. Os rótulos variam a cada semana.
Serviço: C’ La Vie: Al. Presidente Taunay, 533, Batel. (41) 99279-7561.
Terra Madre: R. Des. Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. (41) 3335-6070.

  • EURO BISTRÔ

O espaço de gastronomia mediterrânea e italiana promove happy hour com vinhos em taça a R$ 15 (linha chilena Guyot, da Meritage), de segunda a sexta-feira, das 18h às 20h.
Serviço: R. Gen. Mário Tourinho, 566, Seminário. (41) 98877-8542.

  • RESTAURANTES VICTOR

As unidades do São Lourenço e da Praça da Espanha selecionam mensalmente um vinho como destaque. O Vinho do Mês ganha um preço especial: em maio, trata-se do Château de Cathalogne, vinho francês no Sauvignon Blanc ou no corte de Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc: R$ 115 a garrafa. A promoção do Vinho do Mês é válida para almoço e jantar, de terça-feira a domingo, nas unidades do São Lourenço e Praça da Espanha.
Serviço: https://restaurantesvictor.com.br/#unidades

  • MARCONDES COZINHA AUTORAL

O restaurante promove a Segunda das Mulheres: “duas mulheres que jantarem no restaurante [segunda-feira] ganham uma taça de espumante cada e, em quatro amigas, ganham uma garrafa de vinho branco ou espumante”.
Serviço: R. Recife, 220, Cabral. (41) 3205-4982.

Sobre o/a autor/a

2 comentários em “Guia: onde aproveitar taça em dobro, rolha livre e open de vinho em Curitiba”

  1. Frequento o Restaurante Cenacolo a anos no Bom Retiro em Curitiba, Eles não cobram a rolha em nenhum dia da semana. Vale a pena a publicação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima