A tradicional churrascaria Suprema Grill, no Portão, está de sede nova. Inaugurada ainda durante a pandemia de Covid-19, o novo prédio, construído exclusivamente para abrigar o restaurante, fica em frente ao endereço antigo. Maior e com mais espaço de estacionamento, a sede nova perdeu um dos atrativos do estabelecimento anterior: o espaço kids. Mas ganhou em acessibilidade.
Do mesmo proprietário de outra churrascaria tradicional da cidade, a Lonatto Cucina, no Jardim das Américas, a Suprema é especialista numa versão mais diversa da tradicional rodízio. Nela, o cardápio se expandiu para abrigar além de uma grande opção de massas, frutos do mar e um buffet completo de sushis. É o tipo de combinação ideal para quem busca um lugar para levar grandes grupos e tentar agradar todo mundo (exceto os veganos. Esses devem sair frustrados e com fome da experiência).
A despeito do preço significativo (vai de R$ 92,95 a R$ 114,95 por pessoa) e do salão maior, o local costuma ficar cheio e mesmo num dia de semana (a reportagem esteve no local numa sexta-feira), há fila de espera. A dica para quem não gosta de esperar é chegar perto da uma da tarde, quando a primeira leva de clientes começa a deixar o salão.
O restaurante não serve o couvert nem aperitivos na mesa. Mas os clientes podem, assim que chegam, se dirigir ao buffet onde estão os tradicionais pasteizinhos de carne, polenta, batata frita, frios, saladas e algumas opções de pratos quentes e massas. Para evitar a necessidade de atravessar o enorme salão muitas vezes e enfrentar fila no buffet, o ideal é fazer um prato comunitário com itens de “beliscar”, como o pastel de carne e a polenta.
No rodízio, a circulação de garçons é intensa ofertando diversas preparações de picanha, bife ancho, mignon e outros cortes, além de mais opções de massas. A reportagem ficou em uma mesa próxima ao buffet e a saída da cozinha, portanto não teve como avaliar se os itens chegam na temperatura ideal em locais mais distantes.
Para quem tem preguiça de ir ao rodízio, o restaurante oferece um cardápio para delivery via iFood. A comida é bem embalada e chega ainda quentinha na casa do cliente. Há opções por porção ou conjuntos completos para grupos.
Suprema Grill
Rua Carlos Dietzsch, 230 – Portão – Curitiba – PR
supremagrill.com.br
Telefone: (41) 3345-7272
Estacionamento: no local, gratuito para clientes
Avaliação do Plural: ⭐⭐
(⭐- razoável, ⭐⭐ – bom, ⭐⭐⭐ – excelente, ⭐⭐⭐⭐ – fenomenal)
Ambiente: a nova sede tem pé direito alto e um visual moderno, com paredes de concreto expostas e iluminação sutil. As mesas são bem dispostas, com mais espaço entre elas que na sede anterior, e confortáveis. A área de espera é clean e confortável.
Nível de ruído: muito alto
Principais pratos: o rodízio pago por pessoa inclui uma sequência de carnes nobres que inclui cortes nobres, várias opções de frutos do mar (destaque para as opções de camarão e salmão), massas, sushis, pastel, polenta e estrogonofe.
Sobremesas: opções de doces à la carte. Há também, incluso no rodízio, três opções de massas doces, com destaque para o Conchiglione de banana com chocolate
Vegano/vegetariano: tem buffet de saladas e massas com opções vegetarianas, como o Risoto de Funghi
Vale visitar a ideia é comer um bom churrasco, se quiser sair com um grupo grande que não consegue decidir o que quer comer
Não vá se o que você quer é um lugar para as crianças brincarem enquanto os adultos conversam e comem.
Bebidas: serve bebidas não alcóolicas tradicionais (águas minerais, refrigerante, sucos), cervejas e outras opções alcóolicas
Preço: $$$
(Valor do prato principal mais barato com bebida não alcóolica: $- até R$ 30 por pessoa, $$ – entre R$ 31 e 80 por pessoa, $$$ – entre R$ 81 e 150 por pessoa, mais de R$ 151 por pessoa)
Horários: Terça a quinta 11:00 às 14:45 – 18:30 às 23:00
Sexta 11:00 às 14:45 – 18:30 às 23:00
Sábados e feriados 11:00 às 16:00 – 18:30 às 23:00
Domingos 11:00 às 16:00
Reservas: (41) 3345-7272
Crianças: 0 a 5 anos não pagam / 6 a 10 anos pagam meio rodízio
Acessibilidade:
(Local com acessibilidade para cadeirantes e pessoas com dificuldade de locomoção. Não há recursos para pessoas com deficiência auditiva ou visual. Ambiente bastante barulhento, não recomendado para pessoas com sensibilidade sensorial)
(– pouca ou nenhuma acessibilidade, – acesso facilitado, – acessibilidade excelente)
Público LGBTQIA+: sem informação
Cardápio: não disponibiliza
Obs: o restaurante foi avaliado por um repórter do Plural que não se identificou como tal. O valor da refeição foi pago pelo Plural.
Atualizado pela última vez em 17 de julho de 2023.
Cara Rosiane , não me cansarei de dizer : Parabéns . Espero que os COLEGUINHAS mirem-se no exemplo . E numa análise ampla vocês estão mudando o paradigma dessas assessorias que viviam de convidar jornalista pra Jabá nos estabelecimento por elas assessorado e depois mandar e-mail agradecendo a reportagem favorável E agora com uma avaliação mais criteriosa e menos “amiguinha” as assessorias vão ter que rebolar. O patrão cobrará “ Ué, mas você disse que não havia crítica de gastronomia em Cu ritiba” Já pensou jantar no Madero e depois mandar a real . Nem o hambúrguer do Five Gays é tão caro . Mais uma vez Parabéns . Mais Rosianes menos Xavieres. Alô, CBN hora de mudar e ter mulher corajosa na coluna de gastronomia . Ler release até papagaio lê .
Obrigada querido