A palha italiana, pasmem, não é da Itália. E quem diria que nem o bife à parmegiana é originário de Parma. Estas só apenas duas das comidas “italianas” que na verdade só existem no Brasil e que viraram tema do episódio de Os Gastronautas que foi ao ar nesta segunda-feira (23), nas principais plataformas de streaming de áudio.
O papo descontraído contou com a participação do chef romano Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina, em Curitiba, e de Antonio Cava, agitador cultural, ex-dono de restaurante e especialista em cinema italiano que apresentou algumas intersecções entre comida e sétima arte.
Com apresentação do editor de gastronomia do Plural, Andrea Torrente, e do empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, o programa conversou também sobre pratos clássicos que sofreram adaptações no Brasil, como a adição de creme de leite no carbonara, e algumas criações que para os italianos soam como verdadeiros “crimes culinários”.
O episódio pode ser ouvido nos links abaixo:
ou no final deste texto.
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Ouça o episódio
No Brasil,existe somente uma ideia da culinária italiana “Vera”. A comida italiana e o modo italiano de comer é muito mais brasileiro que o original praticado na Itália.