Mathilda abre terceira pizzaria em Curitiba e Funiculare expande para Portugal

Novas casas, especializadas em pizzas no estilo italiano, inauguraram na quarta-feira (1)

Na última quarta-feira (1), duas pizzarias de Curitiba inauguraram duas novas unidades. A Mathilda abriu no Água Verde sua terceira loja na cidade; já a Funiculare exportou seu conceito de pizza individual para Mafra, nos arredores de Lisboa, em Portugal.

A primeira loja da Funiculare fora do Brasil fica anexa à vinícola Manz, no vilarejo de Cheleiros. Em solo português, as pizzas seguem a mesma identidade das unidades brasileiras: tamanho único com quatro fatias e confeccionadas apenas com um sabor, como reza a tradição italiana. A massa descansa 24 horas antes de ser assada no forno à lenha.

“Há alguns anos, conhecemos o trabalho do André Manz, fundador da vinícola Manz. Os vinhos começaram a fazer muito sucesso em nossos restaurantes em Curitiba e nossa relação se estreitou. Foi aí que surgiu o convite, feito diretamente pelo André para levarmos a Funiculare para Portugal. A oportunidade combinou perfeitamente com o momento que estamos vivendo no grupo e não pensamos duas vezes antes de aceitar o convite. Estamos muito empolgados”, afirma o chef e empresário Dudu Sperandio.

Além de dez sabores de pizza, como margherita, genovese, parma e grana, e burrata, a casa portuguesa serve diversas opções de massas como fettucine, lasanhas e rondelli.

A Funiculare conta com duas unidades em Curitiba, uma nas Mercês, e outra no Portão.

Mathilda Água Verde

Calzone é novidade das unidades da Mathilda. Foto: Nakayana/Divulgação.

A Mathilda, pizzaria que segue o estilo napolitano e que já tem unidades no Centro e Juvevê, inaugurou a teceira loja na Avenida dos Estados, que nos últimos anos têm se transformado num polo gastronômico com opções variadas.

O cardápio inicial da Mathilda contava com 12 sabores, repaginando clássicos e inovando. A pizza que leva o nome da casa, por exemplo, tem muçarela, frango frito moído temperado com páprica defumada e erva doce, cebola roxa, azeitona preta, orégano e molho de tomate.

A tradicional nargherita tem basílico, parmesão ralado, muçarela de búfala e azeite extravirgem. Há ainda pedidas veganas e vegetarianas, como a Léon: molho de tomate com berinjela e cubos, cebola branca, azeitona preta em pedaços e basílico. Aos poucos, novidades foram sendo adicionadas, como a doce de Nutella com pistache. As redondas são individuais e custam a partir de R$ 35.

Serviço

Mathilda. Av. dos Estados 1066), Água Verde. As outras duas unidades ficam no Centro (Av. Vicente Machado, 859) e no Juvevê (R. Rocha Pombo, 265); www.pizzariadamathilda.com.br; Instagram: @pizzariadamathilda.

Funiculare Portugal. Fica na vinícola Manz, no vilarejo Cheleiros, na região de Mafra, em Portugal. As unidades de Curitiba ficam nas Mercês (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1439 – 41 3079-5477) e no Portão (República Argentina, 2557 – 41 99961-5284). Instagram: @funicularepizzaria.

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