Começo este texto dizendo que conheci a cozinheira Mariana Sartori, da Cozinha da Vó Lena, em 2009, bem antes da inauguração do restaurante em 2020. Apesar da amizade de longa data, só visitei o local neste ano. E adorei.
O restaurante fica no Seminário, em Curitiba, tem estacionamento amplo e com acessibilidade, mas se chover pode haver algum incômodo porque não há cobertura.
O salão grande e bem bonito, bom para quem gosta de registrar fotos para o Instagram. Fui ao restaurante numa quarta-feira, já com a hora adiantada, então havia muitas mesas disponíveis e nenhum ruído no salão.
Em horários “normais”, o movimento é maior, mas imagino que não haja ruído a ponto de incomodar.
Cozinha da Vó Lena
Sempre ouvi falar no pierogi na Vó Lena. Então, claro, experimentei o bendito pierogi, que tem a massa original, mas com recheio de linguiça blumenau e requeijão – o toque pessoal da chef.
A porção tem 14 pierogis tostados e molho. É bem generosa, aromática e foi servida em boa temperatura. No entanto, falta carta de vinhos, que casaria bem com o cardápio.
O menu também tem pratos “executivos”. Meu companheiro optou por um desses – o de filé de tilápia. Além da proteína, o executivo veio com arroz, feijão e farofa especial.
Sobremesa
Bolo de cenoura foi a nossa sobremesa após o almoço. Porém falta aquela porção de açúcar que muita gente gosta de consumir depois das refeições.
O café coado encerrou a visita ao Cozinha da Vó Lena, que é um ambiente agradável e com preço acessível.
Cozinha da Vó Lena
Av. N. Sra. Aparecida, 48 – Seminário – Curitiba
Telefone: (41) 99649-5753
Estacionamento: sim, gratuito
Avaliação do Plural: ⭐⭐⭐
(⭐- razoável, ⭐⭐ – bom, ⭐⭐⭐ – excelente, ⭐⭐⭐⭐ – fenomenal)
Ambiente: Amplo, com recepção para espera em caso de lotação, mesas grandes distribuídas pelo salão e bonito para quem gosta de fotos.
Ruído: baixo
Principais pratos: linguiça blumenau com requeijão, creme de batata com bacon, ricota com batata.
Também há um cardápio executivo que muda diariamente. Nesta semana: gratinado de batata com frango milanesa; lasanha bolonhesa da Vó Lena; feijoada; camarão na moranga, especial pierogi de pernil.
Sobremesa: bolos caseiros
Vegano/Vegetariano: não
Vale visitar se você gosta de comida afetiva e massas
Não vá se gosta de sobremesas mais “gourmetizadas”
Bebidas: softdrinks, refrigerante, água e café
Preço: $$$
(Valor do prato principal mais barato com bebida não alcóolica: $- até R$ 30 por pessoa, $$ – entre R$ 31 e 80 por pessoa, $$$ – entre R$ 81 e 150 por pessoa, $$$$ – mais de R$ 151 por pessoa)
Horário: Segunda a sexta 11h30 às 14h30 (almoço) | aberto para retirada de pierogi congelado até 17h30 | Sábado e Domingo: fechado
Reservas: não tem
Espaço Kids: não tem
Pets: não aceita
Público LGBTQIA+: bem-vindos
Acessibilidade: ♿♿
O ambiente é de fácil acesso para quem tem dificuldades de mobilidade.
( ♿ – pouca ou nenhuma acessibilidade, ♿♿– acesso facilitado, ♿♿♿ – acessibilidade excelente)
Cardápio: Disponível on-line (clique aqui)
Obs: O valor da refeição foi pago pela jornalista.
Meninas, PARABÉNS . Nunca li por essas bandas uma reportagem sobre gastronomia onde a repórter pagou a conta . Vocês estão fazendo história. Aline, PARABÉNS.