Curta o Dia da Cerveja Alemã com 3 clássicos

Curta o Dia da Cerveja Alemã como se estivesse na Oktberfest. Na imagem, um grupo de homens com trajes típicos está sentado em uma meda na Oktoberfest
Comemorada no dia 23 de abril, a data foi escolhida estrategicamente. É o aniversário da Lei da Pureza da cerveja alemã, um dos maiores símbolos dessa escola cervejeira

Por aqui o feriado é de Tiradentes. Mas há outras datas comemorativas nos próximos dias. Não podemos esquecer o aniversário do “descobrimento” do Brasil no sábado (22). Nosso país completa 523 anos. Mas na Alemanha, a festa mesmo será no domingo, dia 23 de abril, quando é comemorado o Dia da Cerveja Alemã.

Dia da Cerveja Alemã

A data é uma maneira de festejar a cultura cervejeira do país. E data foi escolhida estrategicamente. É o aniversário da Lei da Pureza da cerveja alemã, um dos maiores símbolos dessa escola cervejeira, promulgada pelo duque Guilherme IV da Baviera em 23 de abril de 1516. Ou seja, são 507 anos! Apenas 16 a menos que a idade do nosso país.

O povo alemão não perde a oportunidade de comemorar todos os anos. Que tal você também aproveitar levantando um brinde com uma boa cerveja alemã?

Para isso, selecionei três cervejas alemãs ótimas, clássicas, que estão disponíveis nacionalmente.

Weihenstephaner Hefeweissbier

A primeira dica é a sempre deliciosa Weihenstephaner Hefeweissbier, uma típica cerveja de trigo de tradição alemã feita pela cervejaria mais antiga do mundo ainda em atividade — os registros mostram que ela vende cerveja desde 1040. É um exemplar clássico e muito bem-feito do estilo. Tem cor amarela, turva, aromas e sabores que remetem à banana e cravo, leve toque de malte, como cascas e miolo de pão, e leve residual adocicado. Por ter amargor bem baixo, agrada muita gente. E isso faz do estilo uma das principais portas de entrada no mundo cervejeiro.

Hofbräu Original Münchner Helles

A segunda dica é a HB Original, uma Munique Helles. Esse estilo é um dos que se originaram a partir de variações de cervejas claras criadas após a invenção da cerveja Pilsen, produzida pela primeira vez em 1842 na República Checa. É leve, refrescante, com leves notas de maltes, como cascas de pão, e lúpulos florais alemães. Uma ótima escolha também para iniciar na cerveja artesanal, já que guarda semelhanças com as cervejas regulares dos mercados, muito mais sabor.

Paulaner Salvador

E como o feriado promete ser frio, fica a dica da Paulaner Salvador, a primeira Doppelbock do mundo. Trata-se de uma cerveja ainda mais intensa que a Bock, que já é bastante conhecida no Brasil. Ela tem notas de mates tostados, como biscoito e castanhas, cascas de pão e leve caramelo, com suave frutado de frutas secas e corpo alto, finalizando com sensação aquecedora dos 7,9% de álcool.

Esse estilo surgiu no mosteiro da Ordem dos Mínimos (Paulinos) de Munique. Há registros que eles já comercializam cervejas desde 1634. Ela foi criada a partir de uma cerveja de quaresma. Era tradicional que os monges fizessem uma cerveja mais forte nesse período para e manter bem nutridos, já que faziam jejum durante o dia, podendo comer apenas à noite. Uma cerveja mais encorpada também é mais nutritiva, inclusive mais proteica, suprindo as necessidades do organismo durante o período.

E aí, qual será a sua escolha neste feriado? Independente dela, com uma dessas três estará bem acompanhado. Afinal, clássicos são clássicos, e vice-versa.

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