11º Festival de Inverno tem sopas e atrações culturais gratuitas

Evento de 7 a 16 de julho tem como tema “Raízes Culturais”, oferece circuito de sopas a R$ 23,90 cada e atrações gratuitas

A Rede Empresarial do Centro Histórico realiza a 11ª edição de um dos festivais gastronômicos e culturais mais tradicionais de Curitiba: o Festival de Inverno do Centro Histórico. O evento, que acontece de 7 a 16 de julho, terá um circuito de sopas a preço fixo de R$ 23,90 e atrações que incluem caminhadas guiadas, workshops, além de ser uma bela oportunidade de aproveitar o charme do Centro Histórico da capital.

“O Festival de Inverno é uma forma de prestigiar não só os estabelecimentos que fazem parte da Rede Empresarial, mas sobretudo de valorizar o Centro e a história de Curitiba”, disse Jorge Tonatto, presidente da Rede Empresarial e dono do tradicional Bar do Alemão. Neste ano, o tema do Festival é Raízes Culturais, como uma forma de fortalecer a história da cidade e dos imigrantes.

Festival de Inverno

Enaltecendo as raízes culturais da cidade, os estabelecimentos participantes do Festival de Inverno trarão em seu cardápio sopas que contam um pouco da história da imigração na cidade. Ao todo, dez estabelecimentos oferecerão a especialidade a um preço fixo de R$ 23,90, com sabores variados. O restaurante A Ostra Bêbada, por exemplo, terá a caldeirada do mar como prato do Festival; já o Espaço Fantástico das Artes oferecerá um creme de mandioquinha com alho-poró, enquanto o Palco dos Cinco Sentidos terá três opções: creme de mandioquinha, creme de abóbora e Vichyssoice (alho-poró). 

O Bar do Alemão, um dos mais tradicionais do Largo da Ordem, vai oferecer uma sopa de batata com bacon, e para quem gosta de novidade, o Restaurante Jeito Mineiro vai oferecer uma sopa de aipim com pinhão e a sopa de pedra, típica sopa portuguesa que leva ingredientes como feijão, carne, batata e macarrão. Já os amantes da culinária árabe poderão desfrutar a sopa de Falafel Labneh cozido com molho de queijo coalhado, preparada pelo Oriente Árabe. 

Sopas

O Quintal do Monge, localizado bem no coração do Largo da Ordem, terá como opção uma sopa de abóbora com pinhão, enquanto o Bar Brasileirinho vai trazer o caldo de kenga, sopa preparada com frango, mandioquinha, cenoura e outros ingredientes. Já o Jokers, na Rua São Francisco, terá duas opções: caldo verde e creme de legumes. Para finalizar, o Hotel Blumenau oferecerá sopa de aipim com calabresa e acompanhamentos.

Atrações culturais gratuitas

No primeiro fim de semana, diversas atrações musicais estarão presentes nos bares e restaurantes do Centro Histórico como parte da programação da 40ª edição da Oficina de Música. Mas durante todas as duas semanas do Festival de Inverno, será possível participar de programações culturais gratuitas, como é o caso do Projeto Curitiba Free Walking, em que são realizadas visitas guiadas ao Centro Histórico, destacando a história da cidade e curiosidades sobre o Centro.

Ainda, as tradicionais rodas de samba do Bar Brasileirinho e a Dança do Ventre do Restaurante Oriente Árabe estão previstas na programação, além de uma apresentação folclórica do Bar do Alemão com o grupo Original Einigkeit Tanzgruppe, que ressalta a cultura germânica.

Outras informações sobre o Festival de Inverno do Centro Histórico no site (aqui), no Facebook (aqui) e no Instagram (aqui).

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