Jantar francês e festival do centro histórico agitam a semana gastronômica

Confira os eventos gastronômicos dos próximos dias em Curitiba

Os restaurantes Victor promovem, em parceria com a Aliança Francesa, o Vive Le Victor, um jantar com cardápio francês. Já, os empreendimentos gastronômicos do Centro Histórico de Curitiba agitam pelo nono ano consecutivo a região durante o festival de inverno.

Confira os eventos gastronômicos dessa semana em Curitiba:

Vive Le Victor

Até sábado (17), os restaurantes Bar do Victor e Praça do Victor promovem um jantar francês em parceria com a Aliança Francesa em homenagem à Queda da Bastilha, data que é comemorada no dia 14 de julho, na França. O jantar está disponível nos dois restaurantes e no delivery. O valor é de R$ 89 por pessoa; já alunos da Aliança Francesa pagam R$ 69.

Vol-au-vent aux crevettes (massa folhada com camarões). Foto: Divulgação.

O menu conta com entrada, prato principal e sobremesa. Para abrir o apetite, o cliente pode escolher entre Vol-au-vent aux crevettes (massa folhada com camarões) ou soupe de poisson (sopa de peixe). Os pratos principais são camarões à Provençal com brochettes (espetinhos) de batatas ou filé de peixe à Belle Meunière com batatas, cogumelos, alcaparras e tomate cereja. Para finalizar, as opções são crème brûlée e crêpe Suzette, crepe francês recheado com creme pâtisserie e calda de laranja.

Serviço

Bar do Victor. R. Livio Moreira, 284, São Lourenço, Curitiba – (41) 99684-0509.

Praça do Victor. R. Saldanha Marinho, 1650, Bigorrilho, Curitiba- (41) 99708-0672.

Delivery: restaurantesvictor.com.br

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Festival de Inverno do Centro Histórico

Cappelletti in brodo do Nonna Giovanna. Foto: Divulgação.

A partir desta quinta-feira (15) e até 25 de julho, seis restaurantes do Centro Histórico de Curitiba participam da 9ª edição do Festival de Inverno, um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da cidade.

As sopas são destaque desta edição com seis opções de sabores. O Oriente Árabe serve sopa de coalhada com quibe e hortelã (R$ 33); o Bar do Alemão propõe caldinho de ervilha com bacon defumado (R$ 5,90), já o Nonna Giovanna vai de tradicional cappelletti in brodo (R$ 23,90); o Caiçara tem caldo de mocotó (R$ 24,80).

No Quintal do Monge, o cliente pode experimentar sopa eslava com pinhão (19,90), já o Palco dos 5 Sentidos serve sopa eslava de mandioquinha (R$ 29).

Sopa de coalhada com quibe do Oriente Árabe. Foto; Divulgação.

Alguns restaurantes têm também combos. Na Caiçara, Nonna Giovanna e Quintal do Monge os combos da sopa têm também vinho para acompanhar. Os valores variam de R$ 28,90 a R$ 70. O Palco dos 5 Sentidos incrementa ainda seu combo com queijo e vinho formando o quarteto de inverno (sopa, pão, queijo e vinho) por R$ 46. E o Oriente Árabe servirá seu tradicional rodízio árabe durante o festival com preço promocional de R$ 69 por pessoa.

Além da gastronomia, o evento valoriza também a cena cultural. A programação começa na noite do dia 15 de julho com ritmos para todos os gostos: rock, jazz, pop. Ao longo dos dias segue com concertos de violino e piano, animados shows de samba e rock e até apresentações de dança do ventre.

“As atrações culturais ocorrerão nos próprios estabelecimentos participantes para garantir que todas as medidas sanitárias sejam seguidas à risca”, afirma Fredy Ferreira, presidente da rede de empresários. As apresentações se dividem em cinco locais nos dez dias de festival: Oriente Árabe, Palco dos 5 Sentidos, Jokers, A Caiçara e Quintal do Monge. Algumas são gratuitas e outras têm couvert artístico que varia de R$ 5 a R$ 25.  

Serviço

Os horários de funcionamento de cada estabelecimento, assim como a modalidade de consumo (delivery, take away ou presencial) podem ser conferidos no site da Rede Empresarial do Centro Histórico: www.centrohistoricodecuritiba.com.br/festival-de-inverno

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