Vem aí em Curitiba: festival de pizza, comida junina, feira vegana, degustação de vinhos e mais!

Veja as dicas de gastronomia do Plural para os próximos dias em Curitiba

Arraiá @ Maçã Padaria Artesanal

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O croissant de pé de moleque é um dos destaques do cardápio especial da Maçã Padaria. (Foto: Divulgação)

Até 01/07, a padaria artesanal serve criações especiais inspiradas na temática junina. Sonho de maçã do amor (massa de brioche e recheio de creme com compota de maçã e cobertura de caramelo vermelho), Croissant de pé de moleque (massa bicolor com recheio de ganache montada de chocolate branco e amendoim e praliné de amendoim), Cachorro-quente na massa de croissant (com salsicha viena da salumeria Monte Bello) e Broinha casamenteira (broa de fubá com erva-doce e, talvez, um Santo Antônio) estão no cardápio.

Maçã_Unidades na Vila Izabel, no Alto da XV e na Praça do Japão. Confira endereços e horários completos aqui.

Feira Vegana @ Vila Ida

Doces, cafés, conservas e produtos frescos para desafiar estereótipos sobre comida vegana: essa é a proposta da feira de gastronomia que acontece neste fim de semana, na Vila Ida. Além dos produtos gastronômicos, Da Terra terá também itens de decoração e outros produtos eco-friendly.

Serviço_Da Terra Feira Vegana. Al. Dr. Muricy, 1089, Centro (Vila Ida). Sábado e domingo (24 e 25/06), das 09h às 18h. Entrada franca.

Arraiá @ Noni Padaria

Neste sábado (24), a Noni Padaria promove a segunda edição de seu Arraiá. No menu da padaria artesanal, tem Bolinho de fubá com amendoim e doce de leite (R$ 40), Croi de pé de moleque (croissant com creme de amendoim caramelizado, finalizado com caramelo e amendoim xerém; R$ 25) e Cruffin de maçã do amor (croissant em formato de muffin com creme, compota de maçã e caramelo, finalizado com mais caramelo; R$ 24), entre outros quitutes especiais.

Noni_R. Mateus Leme, 2690, lj 2, São Francisco. Sábado (24), a partir das 10h.

Festival em Araucária

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Joelho de porco servido no Armazém 39 durante o Festival de Gastronomia de Araucária. (Foto: Carlos Poly/Divulgação)

Até 23 de julho, o Festival de Arte e Gastronomia de Araucária reúne 13 estabelecimentos que criaram receitas especiais para a ocasião: sempre com ingredientes da culinária local e ao preço único de R$ 29,90 cada. Entre pizzarias, hamburguerias e bares, há opções de bolinho de linguiça artesanal com pinhão, joelho de porco e pizza de paçoca de pinhão. Confira os estabelecimentos participantes via Instagram.

Festival da pizza @ Madá

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A unidade Centro do Madá promove uma celebração em torno da arte de fazer pizza nos dias 1 e 2 de julho, reunindo pizzaiolos, pizzarias, vinhos e insumos para a iguaria. O evento – voltado a quem gosta de comer bem, a entusiastas e a profissionais – terá 7 estações de comida à vontade (incluindo, claro, pizzas). Mesa de queijos especiais, workshops (pães, queijos, pizzas, azeites e vinhos serão temas) e música com bandas e DJs completam a programação. Entre os convidados confirmados estão nomes como Flávia Rogoski (Bon Vivant), Frederico Nunes (Porto a Porto) e Alexandre Barros (Romanvs Pizzaria). Confira a programação completa no Instagram. Ingressos a partir de R$ 90 por pessoa (comida à vontade; bebidas vendidas à parte).

Madá Centro_R. Saldanha Marinho, 1219, Centro. Sábado e domingo (1 e 2/07), das 16h às 23h.

Degustação de vinhos @ Gabo

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A Gabo Livros e Vinhos, espaço que tem uma das seleções de vinhos favoritas da nossa equipe, promove uma degustação dos rótulos da Vinícola Solo (RS), especializada em vinhos de mínima intervenção, no próximo dia 29. No evento, os convidados poderão conversar com o produtor da Solo, de quem já provamos o delicioso corte de Riesling Itálico e Malvasia de Cândia. Valor: R$ 130 por pessoa (com cashback de R$ 40 nas compras de vinhos da vinícola). Reservas via WhatsApp: 41 99202-0601.

Gabo_R. Silveira Peixoto, 601, Água Verde. Degustação na quinta-feira (29), às 19h.

Novo menu @ Coin

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Confit de pato com risoto de maçã: um dos novos pratos do Coin. (Foto: Murilo Ruocco)

Em comemoração ao aniversário de dois anos do Coin, o chef pernambucano Ivan Lopes apresenta novos pratos no estilo contemporâneo. O Pappardelle com nero de sépia, frutos do mar e pesto de rúcula; o Confit de pato com risoto de maçã e molho de pimenta verde; e a Tábua de queijos regionais brasileiros com pães, focaccia e geleias estão entre as novidades.

Coin_R. Mauá, 110, Alto da Glória. De quarta a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 16h.

Bebidas quentinhas @ Smooth

Conhecido pelos smoothies de proposta saudável, o Smooth lançou seu menu de inverno, com opções como Chocolate quente (R$ 9,20), Matcha latte (R$ 9,20) e Chá branco com cranberry (R$ 7,20). Todas as bebidas do menu podem ser adaptadas para consumo vegano.

Smooth_Al. Dr. Carlos de Carvalho, 625, Centro. De segunda a sábado, das 9h às 19h.

Circuito Patagonia @ Villa Rosa Brasil

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No dia 22 de julho, a Patagonia promove um evento de gastronomia ao redor do fogo e em meio à natureza. Assados feitos na brasa, cervejas de diferentes estilos (incluindo uma Dark Lager preparada especialmente para o evento), feira de produtores locais e música estão na programação do Circuito, que acontece na Villa Rosa Brasil, em Quatro Barras. Os ingressos custam a partir de R$ 80 (inclui copo pint de vidro personalizável e um chope). A partir de R$ 180, os ingressos também dão direito a mais três chopes e dois vouchers de parrilla.

Serviço_Circuito Patagonia na Villa Rosa Brasil. R. do Contorno, 588, Quatro Barras. Dia 22/07, a partir das 14h. Classificação: 18 anos.

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