Casa onde cresceu Dalton Trevisan vira restaurante especializado em baguetes

La Baguette serve o tradicional sanduíche francês em muitas versões

No número 492 da Rua Emiliano Perneta, um casarão quase centenário preserva a memória arquitetônica do Centro de Curitiba. Completamente reformado, o espaço abriga o La Baguette, um elegante bistrô que, como o próprio nome diz, é especializado no tradicional sanduíche francês.

Os clientes mais desavisados, porém, não sabem que no casarão morou, na infância, Dalton Trevisan. O Vampiro de Curitiba nasceu em 1925, dois anos antes de o pai João Evaristo fundar uma fábrica de louças, refratários e vidros, que ficava no mesmo terreno junto com a casa da família.

O próprio Dalton trabalhou na empresa quando jovem e, mm março de 1945, quandohouve uma explosão na fábrica, o então estudante de Direito sofreu ferimentos no cabeça e ficou um mês no hospital. Não se sabe ao certo até que ano o futuro escritor morou no local, mas a fragmentada história do jovem Vampiro é contada em quatro painéis expostos no primeiro piso do restaurante.

Fachada do casarão de 1927 onde cresceu Dalton Trevisan e hoje funciona o La Baguette. Foto: Andrea Torrente/Plural.

O La Baguette, que completa dois anos em 18 de julho, é tocado pelo casal Rafael e Carol Franco. O cardápio conta com baguetes de 22 cm, fartamente recheadas, que servem bem uma pessoa. Há opções fixas e versões especiais que entram no menu temporariamente. Os preços começam em R$ 26,90.

Destaques são as baguetes de costela desfiada com muçarela, rúcula e maionese da casa; as de pulled pork, que leva carne suína desfiada, molho barbecue artesanal e salada de repolho, salsão e maçã verde. Para este mês de julho, a casa criou o Cubanito, sanduíche com perfil suíno, presunto, queijo e molho de mostarda.  

Baguete em três versões. Foto: Andrea Torrente/Plural.

O cardápio de inverno conta também com sopa do dia, a partir de R$ 24,90. As opções vão desde creme de alho-poró com champignon e bacon ao caldo de abóbora com frango desfiado ou gorgonzola, passando por caldo de aipim com costela desfiada e caldo de feijoada com farofinha de alho, couve refogada, bacon e calabresa, entre outros sabores.

Completam o cardápio as saladas e os combos. Por um preço adicional, o cliente pode acrescentar fritas, suco ou uma taça de vinho ao pedido das baguetes e sopas. Até 15 de agosto, a casa serve o combo de inverno com sopa do dia, tábua de frios e queijos, e taça de vinho português – R$ 74,90 para uma pessoa e R$ 110,90 para duas. 

Combo de inverno para duas pessoas: sopas, tábua de frios e queijos e vinho (R$ 110,90). Foto: Andrea Torrente/Plural.

Para finalizar, éclair, banoffe e brigadeiros, incluindo o inusitado sabor com pedacinhos de bacon frito para quem quer sair do convencional. Para beber, tem cervejas da Bodebrown e uma enxuta carta de vinhos. A taça avulsa sai por R$ 10,90.

O La Baguette funciona também no delivery e aos sábado promove MPB ao vivo.

Serviço

Rua Emiliano Perneta, 492, Centro. De segunda a sexta, das 11h às 22h, e sábado das 18h às 22h com atendimento no local e delivery. Domingo apenas delivery das 18h às 22h,

Sobre o/a autor/a

2 comentários em “Casa onde cresceu Dalton Trevisan vira restaurante especializado em baguetes”

  1. Eu conheci essa casa onde Dalton Trevisan vivia com sua esposa e as duas filhas, Rosana e Isabel; estudava com a mais nova e fui a festinhas de aniversário lá…lembro dele claramente! Mas na época nem imaginava quem ele era rs

  2. Celestino Freire

    Uma pergunta ao nobre repórter ? Baguette é sanduíche ou uma variedade de pão francês ? E espero que essa reportagem não tenha sido na modalidade ABRAJANTA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima