Comida di Buteco: veja os 21 bares participantes e os petiscos concorrentes 

6ª edição do concurso começa nesta sexta (30) com foco no delivery

Começa nesta sexta-feira (30) a 6ª edição do Comida di Buteco, concurso que elege a melhor comida de boteco de Curitiba. Após o cancelamento da edição do ano passado, por causa da pandemia, o evento volta a ser realizado com foco no delivery e com o lema “Salve o Buteco”. A Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel) calcula que cerca de 300 mil empreendimentos gastronômicos tenham fechado as portas no último ano. 

O evento vai até 22 de agosto em 21 bares da capital paranaense. O tema da edição é “raízes”, ou seja, esse é um ingrediente obrigatório no prato,  seja como estrela do preparo, no molho ou como elemento decorativo. Todos os tira-gostos têm preço fixo de R$ 27.

Durante os 24 dias de concurso, os clientes podem participar de três formas: pedindo o prato no delivery, levando o petisco para casa ou consumindo no local. Porém, apenas quem comer o tira-gosto no boteco tem direito a votar para eleger o melhor de Curitiba. Isso porque, além do sabor, o cliente precisa avaliar de 0 a 10 também o atendimento, higiene e temperatura da bebida.

O peso da nota do petisco é o maior, com 70%; as demais categorias têm o peso de 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e um grupo de jurados especialistas tem os outros 50%.  O vencedor curitibano vai disputar a etapa nacional, que elege o melhor boteco do Brasil.  

Os bares participantes são escolhidos pela curadoria do evento, após uma visita técnica e com base em um requisito: os estabelecimentos devem ser familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.  Além de Curitiba, o Comida di Buteco é realizado em mais de 40 cidades nas cinco regiões do país.

Salve o Buteco

O evento deste ano é acompanhando pelo movimento Salve os Butecos, cujo objetivo é ajudar os bares a se reerguerem após um ano de pandemia. Qualquer pessoa, física ou jurídica, pode contribuir com doações. A meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e dividir o valor igualmente entre os butecos participantes do concurso em todo o Brasil.   A conta para doações é:   

Banco Santander 033   

Agência: 1595   

Conta número: 130023050   

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA   

CNPJ: 06.204.569/0001-55   

Veja bares e petiscos  do Comida di Buteco 2021  

Alchemia 

Sonho surpresa de charque: Esferas de cebola crocante recheadas com carne seca desfiada e cream cheese.  
Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco  – (41) 3152-0040 .

*** 

Anita Restaurante e Petiscaria

 Junto e separado: Alcatra em tiras, marinada na manteiga e no limão, servida em um cesto comestível de massa crocante. Acompanha uma farofa especial de cenoura com bacon, chips de mandioca, ovo de codorna e azeitona recheada com presunto Parma.  

Av. Anita Garibaldi 4596 – Barreirinha  – (41) 3354-0069 .

*** 

Armazém do Alemão

Raíz alemã: Mini Schinitzel empanado e recheado de queijo. Mini salsichas Viena, chucrute com cebola caramelizada, acompanhado de molho de raiz forte com caviar de chouriço. 

Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão – (41) 3045-5059.

*** 

Armazém do Espetinho 

De lamber os dedos: Tulipas de frango assadas na brasa, refogadas na mostarda e mel com gengibre, salpicadas com coentro. Acompanha chips de batatas.  

Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim  – (41) 3779-1950.

***  

Baba Salim

Primavera árabe: Releitura dos tradicionais pratos árabes: Quibe cru, hommos, tabule, carne moída temperada e cebola crispy. Acompanha sobremesa coalhada doce.  

Rua Amintas de Barros, 45 – Centro  – (41) 3222-7672.

***  

Bar do Edmundo

Garantido e caprichoso: Espetinho empanado de pirarucu com provolone acompanhado de caldo de tambaqui com batata baroa.

Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri  – (41) 3257-2407.

***  

Bar do Tatu 

Pinga Pinga do Tatu: Maminha acompanhada de mandioca e batata gratinada. 

Rua Parintins, 601 – Vila Izabel - (41) 3119-6271.

***  

Bar do Giraldi

Músculo do Giraldi: Músculo cozido acompanhado de purê de batata baroa. 

Rua Schiller, 200 – Cristo Rei  - (41) 3503-7339.

***  

Boteco de Sampa

Mignon do Sampa: Mignon ao molho da casa acompanhando de raízes refogadas na manteiga.   

Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças - (41) 3332-6441 .

*** 

Casa Velha

Croquete de carne de panela: Croquete de carne de panela com chips de inhame acompanhado de molho de pimenta com raiz forte. 

Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches  – (41) 3354-4050 .

*** 

Dom Rodrigo

Marchand do Dom: Pernil de porco na cerveja preta com creme de mandioca, rúcula e
vina especial. Acompanha torradas e molho da casa.

Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade  – (41) 99138-6566.  

***

Gordo e Magro 

Raízes mineiras: Mil folhas de raízes na manteiga servido com barriga suína. Acompanha maionese de wasabi e goiabada de pimenta.  

Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida - (41) 3356-9353.

*** 

Jambu Bar Jardim

Beiju Caiçara: Beiju de cará com carne de barreado acompanhado de tartar de banana com jambu.  

Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde  – (41) 3029-2396 . 

***

O Portão

Bem Brasil: Asinhas de frango empanadas, acompanhadas de mandioca enrolada em bacon, creme de banana e maionese verde.  

Rua Augusto Demari, 4069 – Portão – (41) 3329-5541.  

***

Paraguassu 

Brandade de bacalhau e batata doce: Brandade de bacalhau e batata doce com torradinha defumada, couve frita e alho confitado.  

Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê – (41) 3029-1020.

***  

Petiscaria Germânia

Porquinho amanhecido e enterrado!: Carne de porco na lata, frito na própria gordura e servida com inhame rústico. Acompanha molho do leste europeu a base de raiz forte.  

Rua Lodovico Geronazzo, 1793– Boa Vista – (41) 3528-2675.

***  

PickNick Bar

Anel de Hambúrger de Costela: Carne de costela moída com bacon, recheada de cheddar, envolto com um anel de cebola empanada e frita. Acompanha uma espuma de raízes.   

Av. Maneol Ribas 5966 – Santa Felicidade - (41) 3273-4279.

***  

Puinas Bar 

Root Gourmet: Petisco à base de chips de batata doce, patê de salmão, crispy de raíz de alho poró e gengibre. Finalizado com geléia de pimenta e molho tare.  

Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade - (41) 3022-1968 . 

***

Schnaps 

Quarteto arregado, Piáaa: Crispy de batata doce com iscas de mignon ao molho de queijo; trouxinhas de bolinho de carne com queijo e ovo de codorna; trouxinhas de posta ao molho e pasteizinhos de banana com doce de leite e cream cheese. Tudo acompanhado de molhos especiais. 

Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre  – (41) 3408-2027.

***  

Seu Prudente 

Codorna à milanesa: Codorna empanada acompanhada de molho pesto com gengibre.  
Al. Prudente de Moraes, 1168 – Centro - (41) 3222-0921 

***

Zezito’s 

Croquete de batata doce – Croquete de batata doce com recheio de carne.  

Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde - (41) 3014-0828 . 

Serviço 

Comida di Buteco em Curitiba. De 30 de julho a 22 de agosto. www.comidadibuteco.com.br; Facebook: /comidadibuteco; Instagram: _comidadibuteco; Twitter: @_comidadibuteco; Baixe o app ComidadiButeco  

Sobre o/a autor/a

3 comentários em “Comida di Buteco: veja os 21 bares participantes e os petiscos concorrentes ”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima