Começa nesta sexta-feira (30) a 6ª edição do Comida di Buteco, concurso que elege a melhor comida de boteco de Curitiba. Após o cancelamento da edição do ano passado, por causa da pandemia, o evento volta a ser realizado com foco no delivery e com o lema “Salve o Buteco”. A Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel) calcula que cerca de 300 mil empreendimentos gastronômicos tenham fechado as portas no último ano.
O evento vai até 22 de agosto em 21 bares da capital paranaense. O tema da edição é “raízes”, ou seja, esse é um ingrediente obrigatório no prato, seja como estrela do preparo, no molho ou como elemento decorativo. Todos os tira-gostos têm preço fixo de R$ 27.
Durante os 24 dias de concurso, os clientes podem participar de três formas: pedindo o prato no delivery, levando o petisco para casa ou consumindo no local. Porém, apenas quem comer o tira-gosto no boteco tem direito a votar para eleger o melhor de Curitiba. Isso porque, além do sabor, o cliente precisa avaliar de 0 a 10 também o atendimento, higiene e temperatura da bebida.
O peso da nota do petisco é o maior, com 70%; as demais categorias têm o peso de 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e um grupo de jurados especialistas tem os outros 50%. O vencedor curitibano vai disputar a etapa nacional, que elege o melhor boteco do Brasil.
Os bares participantes são escolhidos pela curadoria do evento, após uma visita técnica e com base em um requisito: os estabelecimentos devem ser familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Além de Curitiba, o Comida di Buteco é realizado em mais de 40 cidades nas cinco regiões do país.
Salve o Buteco
O evento deste ano é acompanhando pelo movimento Salve os Butecos, cujo objetivo é ajudar os bares a se reerguerem após um ano de pandemia. Qualquer pessoa, física ou jurídica, pode contribuir com doações. A meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e dividir o valor igualmente entre os butecos participantes do concurso em todo o Brasil. A conta para doações é:
Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55
Veja bares e petiscos do Comida di Buteco 2021
Alchemia
Sonho surpresa de charque: Esferas de cebola crocante recheadas com carne seca desfiada e cream cheese.
Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco – (41) 3152-0040 .
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Anita Restaurante e Petiscaria
Junto e separado: Alcatra em tiras, marinada na manteiga e no limão, servida em um cesto comestível de massa crocante. Acompanha uma farofa especial de cenoura com bacon, chips de mandioca, ovo de codorna e azeitona recheada com presunto Parma.
Av. Anita Garibaldi 4596 – Barreirinha – (41) 3354-0069 .
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Armazém do Alemão
Raíz alemã: Mini Schinitzel empanado e recheado de queijo. Mini salsichas Viena, chucrute com cebola caramelizada, acompanhado de molho de raiz forte com caviar de chouriço.
Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão – (41) 3045-5059.
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Armazém do Espetinho
De lamber os dedos: Tulipas de frango assadas na brasa, refogadas na mostarda e mel com gengibre, salpicadas com coentro. Acompanha chips de batatas.
Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim – (41) 3779-1950.
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Baba Salim
Primavera árabe: Releitura dos tradicionais pratos árabes: Quibe cru, hommos, tabule, carne moída temperada e cebola crispy. Acompanha sobremesa coalhada doce.
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro – (41) 3222-7672.
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Bar do Edmundo
Garantido e caprichoso: Espetinho empanado de pirarucu com provolone acompanhado de caldo de tambaqui com batata baroa.
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri – (41) 3257-2407.
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Bar do Tatu
Pinga Pinga do Tatu: Maminha acompanhada de mandioca e batata gratinada.
Rua Parintins, 601 – Vila Izabel - (41) 3119-6271.
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Bar do Giraldi
Músculo do Giraldi: Músculo cozido acompanhado de purê de batata baroa.
Rua Schiller, 200 – Cristo Rei - (41) 3503-7339.
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Boteco de Sampa
Mignon do Sampa: Mignon ao molho da casa acompanhando de raízes refogadas na manteiga.
Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças - (41) 3332-6441 .
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Casa Velha
Croquete de carne de panela: Croquete de carne de panela com chips de inhame acompanhado de molho de pimenta com raiz forte.
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches – (41) 3354-4050 .
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Dom Rodrigo
Marchand do Dom: Pernil de porco na cerveja preta com creme de mandioca, rúcula e
vina especial. Acompanha torradas e molho da casa.
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade – (41) 99138-6566.
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Gordo e Magro
Raízes mineiras: Mil folhas de raízes na manteiga servido com barriga suína. Acompanha maionese de wasabi e goiabada de pimenta.
Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida - (41) 3356-9353.
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Jambu Bar Jardim
Beiju Caiçara: Beiju de cará com carne de barreado acompanhado de tartar de banana com jambu.
Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde – (41) 3029-2396 .
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O Portão
Bem Brasil: Asinhas de frango empanadas, acompanhadas de mandioca enrolada em bacon, creme de banana e maionese verde.
Rua Augusto Demari, 4069 – Portão – (41) 3329-5541.
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Paraguassu
Brandade de bacalhau e batata doce: Brandade de bacalhau e batata doce com torradinha defumada, couve frita e alho confitado.
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê – (41) 3029-1020.
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Petiscaria Germânia
Porquinho amanhecido e enterrado!: Carne de porco na lata, frito na própria gordura e servida com inhame rústico. Acompanha molho do leste europeu a base de raiz forte.
Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista – (41) 3528-2675.
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PickNick Bar
Anel de Hambúrger de Costela: Carne de costela moída com bacon, recheada de cheddar, envolto com um anel de cebola empanada e frita. Acompanha uma espuma de raízes.
Av. Maneol Ribas 5966 – Santa Felicidade - (41) 3273-4279.
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Puinas Bar
Root Gourmet: Petisco à base de chips de batata doce, patê de salmão, crispy de raíz de alho poró e gengibre. Finalizado com geléia de pimenta e molho tare.
Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade - (41) 3022-1968 .
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Schnaps
Quarteto arregado, Piáaa: Crispy de batata doce com iscas de mignon ao molho de queijo; trouxinhas de bolinho de carne com queijo e ovo de codorna; trouxinhas de posta ao molho e pasteizinhos de banana com doce de leite e cream cheese. Tudo acompanhado de molhos especiais.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre – (41) 3408-2027.
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Seu Prudente
Codorna à milanesa: Codorna empanada acompanhada de molho pesto com gengibre.
Al. Prudente de Moraes, 1168 – Centro - (41) 3222-0921
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Zezito’s
Croquete de batata doce – Croquete de batata doce com recheio de carne.
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde - (41) 3014-0828 .
Serviço
Comida di Buteco em Curitiba. De 30 de julho a 22 de agosto. www.comidadibuteco.com.br; Facebook: /comidadibuteco; Instagram: _comidadibuteco; Twitter: @_comidadibuteco; Baixe o app ComidadiButeco
Olá,
Sou do Dom Rodrigo e gostaria de saber pq só o nosso bar não tem descrição do prato?
Olá Ledi, peço desculpas. A descrição ficou cortada, mas o erro já foi consertado. Boa sorte para o concurso!
Obrigada Andrea! ? Esperamos vc para provar!