Fórum Tutano vira festival e reúne grandes nomes da gastronomia no MON

Evento criado por Beto Madalosso leva palestras, música e gastronomia para um dos cartões postais mais famosos de Curitiba

Um dos eventos mais importantes da gastronomia realizados em Curitiba, o Fórum Tutano ganha novo formato e novo nome neste ano. Nos dias 21 e 22 de outubro, o recém-batizado Festival Tutano levará música, palestras e debates sobre gastronomia para o Museu Oscar Niemeyer.

Criado pelo chef e empresário Beto Madalosso em 2018, o evento ao longo dos anos trouxe 135 participações relevantes para o setor, entre eles Alberto Landgraf, Rodrigo Bellora, Manu Buffara, Rodrigo Oliveira e Carolina Ôda, e contou com um público de mais de 2.500 profissionais e estudantes da área.

“Nossa ideia era reunir, de maneira despretensiosa, os principais nomes da gastronomia para debater temas relevantes no mercado, discutindo soluções, inovações e tendências da área. Um evento dedicado não só para profissionais, mas também para amantes da gastronomia. Com o passar dos anos e das edições, o Fórum foi crescendo, se consolidando e, agora, vai ganhar ainda mais alcance e proporção”, destaca Beto Madalosso.

Em sua 4ª edição, o Festival Tutano contará com 16 palestras e painéis de debates, com mais de 30 grandes nomes do mercado, discutindo temas de diversas vertentes da gastronomia. Entre os destaques nacionais presentes estarão a chef baiana Ieda de Matos, que irá abordar a gastronomia afetiva, e a culinarista e apresentadora de televisão Bela Gil, que vai destacar a importância de uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos.

Além das palestras e debates, o evento contará pela primeira vez com muita música ao vivo, com shows de jazz e folk; além de diversos expositores locais, com destaque para pequenos produtores que tornam a gastronomia paranaense ainda mais saborosa; aulas-show gratuitas; e claro, muita gastronomia, com opções para todos os gostos.

Os participantes do Festival Tutano também terão a oportunidade de conhecer a cultura e culinária local, em uma imersão pelo grande centro gastronômico que é Curitiba. “Ficamos muito felizes em poder mostrar para o Brasil tudo o que a gastronomia paranaense tem a oferecer”, completa o chef e idealizador do evento.

Confira abaixo a programação completa do Festival Tutano:

Sábado – Dia 21 de Outubro

• 11h00 – Negócios Verdes – Moderador: Rogerio Galindo – Convidados: Vaneska Berçani, Gus Guadagnini – Good Food Institute e Cesar Costa – Corrutela.

• 14h00 – Para Além do Restaurante – Mediador: Felipe Petri – Convidados: Thiago de Azevedo, Virgínia Cândida e José Rodolpho Bernardoni.

• 15h00 – Resultados da Pesquisa: Mercado Consumidor do Paraná [Sebrae + Tutano]: Sebrae e Tutano Gastronomia divulgam em primeira mão os resultados da pesquisa de mercado realizada com consumidores de bares e restaurantes do Paraná. Palestrante: Patrícia Albanez – Sebrae.

• 15h30 – Da Botica ao Boteco: Histórias e ingredientes brasileiros na coquetelaria brasileira. Palestrante: Néli Pereira.

• 16h00 – A Rua é Nossa! A ocupação do espaço urbano – Mediadora: Iara Maggionni – Convidados: Edu Aguiar, Fredy Ferreira e Jaqueline da Silva – IPPUC Curitiba.

• 17h00 – Caminhos Ancestrais: As Cozinhas Da Diáspora Africana – Palestrante: Aline Chermoula.

• 17h30 – Desenvolvimento de Cartas de Drinks e Coquetéis – Palestrante: Adriana Pino.

• 18h00 – Histórias Inspiradoras na Cozinha, o afetivo e local em espaços globalizados: narrativas autênticas – Palestrante: Ieda de Matos

Domingo – Dia 22 de outubro

• 11h00 – Comida é uma Viagem! O turismo gastronômico – Mediadora: Carolina Haro – Mapie, Phocuswright e Disque9 – Convidados: Thiago Paes, Maite Lang e Cristina Beltrão – Veja Rio e Instituto Bazzar.

• 14h00 – Fale Mal, mas Fale de Nós – um debate sobre a crítica gastronômica – Mediadora: Flávia Schiochet – Convidados: Carlos Dória, Ian Oliver e Yasmin Taketani.

• 15h00 – Desigualdade e Inclusão no Mercado de Trabalho – Palestrante: Josiane Silva de Oliveira.

• 15h30 – História de Um Cozinheiro Empreendedor – Palestrante: Ravi Leite.

• 16h00 – Como Nasce um Restaurante – Mediadora: Bárbara Browne – Convidados: Beto Madalosso, Nando D’aquino e Danni Camilo

• 17h00 – Histórias de Cozinha: Entrevista com Chef Celso Freire – Entrevistador: Sérgio Medeiros – Convidado: Chef Celso Freire.

• 17h30 – Produtos locais – cultura ou marketing? Por que não os dois? – Palestrante: Rui Morschel.

• 18h00 – Reaproveitamento Integral de Alimentos e os Caminhos para Democratizar a Alimentação Saudável – Palestrante: Bela Gil.

O Festival Tutano vai acontecer nos dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), das 10h às 19h. Os ingressos estão disponíveis na plataforma Sympla. Para mais informações sobre o evento, acesse o perfil oficial do Tutano Gastronomia no Instagram.

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima