Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau vai até 20 de agosto

Evento reúne 20 padarias em Curitiba, com pratos ao preço único de R$ 19

O 1º Festival de Broas de Centeio de Curitiba e Linguiça Blumenau acontece em Curitiba até o próximo domingo (20) em 20 padarias da capital (confira abaixo).

Organizado, pela plataforma Curitiba Honesta em parceria com o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Estado do Paraná (SIPCEP), o festival gastronômico conta com pratos ao preço único de R$ 19.

No cardápio estão inclusos, entre outros pratos, pães recheados com linguiça Blumenau; bruschettas de broa cobertas com creme de ricota, geleia de cebola e pimenta, linguiça Blumenau e broto de alfafa; sanduíche na broa de centeio tostada com manteiga de ervas, linguiça Blumenau e tomate cereja, cream cheese, queijo minas, folhas de rúcula e crispy de provolone; tartine de broa de centeio, linguiça Blumenau na chapa, queijo tipo stracciatella e pesto de pistache; caldo verde com linguiça Blumenau acompanhado de fatias de baguete de centeio; sanduíche de broa de centeio, linguiça Blumenau, queijo muçarela, chutney de maçã, alface, tomate e cheiro verde.

Foto: Gean Cavalheiro/Divulgação

Broas de centeio

Consideradas Patrimônio Histórico Cultural Imaterial de Curitiba desde 2002, as broas de centeio estão em processo de tornar-se Produto com Indicação Geográfica de Curitiba, selo conferido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem.

“Este festival vai trazer ainda mais visibilidade para as broas de centeio, produto que já é muito tradicional, da mesma forma que fizemos com a carne de onça, que também foi redescoberta e considerada Patrimônio Histórico de Curitiba depois que iniciamos festivais tendo como tema esse prato”, diz Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta. 

Leia também: Com “Wine Jazz”, Feu faz da quarta-feira um dia de vinho e música

Os primeiros registros históricos das broas de centeio datam de 1867, conforme informações do livro “Origem, notoriedade e continuidade histórica das Broas de Centeio em Curitiba”, de Claudine Botelho e Oscar Luzardo.

Na obra, os autores relatam como as broas de centeio chegaram a Curitiba a partir dos imigrantes europeus e foram reinventadas através de interação desses grupos com os demais habitantes da cidade.

Festival

O 1º Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau tem patrocínio da Sun Mobi, empresa de energia solar por assinatura, e da Olho Embutidos, fabricante de embutidos. 

Confira a lista de participantes abaixo. Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar este site.

  1. Aquarius – @aquariuscuritiba
  2. Barbarella Bakery – @barbarellabakerycwb
  3. Brioche – Agua Verde – @padariabrioche
  4. Brioche – Juvevê – @padariabrioche
  5. Carrossel – @panificadoracarrossel
  6. Doce Paladar- @docepaladarpaesedoces
  7. Empório Kaminski – @emporiokaminski
  8. Família Farinha – @familiafarinha
  9. Jocasta – @panificadorajocasta
  10. La Panoteca – @panifesto_pao_parananse
  11. Mihra – @panificadoramihra
  12. Mister Pão – @pani_misterpao
  13. Padaria América – @padariaamerica
  14. PaneBene – @panebenepadaria
  15. Pãozinho da Hora – Guilherme Pugsley – @padariapaozinhodahora
  16. Pãozinho da Hora – República Argentina – @padariapaozinhodahora
  17. Piegel Pães Cabral – @piegelpaes
  18. Requinte – Cabral – @padariarequinte
  19. Requinte – Champagnat – @padariarequinte
  20. Rico Pão- @ricopao_panificadora

Serviço

1º Festival de Broa de Centeio e Linguiça Blumenau

De 08 a 20 de agosto de 2023 

Preço único R$ 19,00

Informações: no site ou redes sociais do Curitiba Honesta (Instagram e Facebook)

Sobre o/a autor/a

1 comentário em “Festival de Broas de Centeio e Linguiça Blumenau vai até 20 de agosto”

  1. Ontem de manhã fui tomar café no Brioche Juvevê e aproveitei a oferta do Festival das Broas. Experimentei um quitute muito saboroso com duas fatias de broa com ricota, linguiça blumenal e cebola caramelizada. Uma delícia para quem adora o agridoce da culinária alemã.
    E aproveitei pra levar duas broas de centeio para toda a semana.
    Hoje vou provar o que o Mister Pão preparou, no final do dia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima