1º Festival do Pêéfe tem 22 restaurantes e entrega grátis em Curitiba

Evento promovido pela Curitiba Honesta vai de 9 a 29 de março com pratos a R$ 22,90; veja o cardápio completo

Estreia nesta terça-feira (9), em Curitiba, a 1ª edição do Festival do Pêéfe, que como o próprio nome diz é dedicado a um ícone da gastronomia brasileira, o tradicional prato feito. Ao todo, 22 restaurantes participam do evento, que vai até 29 de março. Os pratos têm preço fixo de R$ 22,90. 

O cardápio transita entre várias culinárias: libanesa, nepalesa, italiana, peruana, e , naturalmente, brasileira. Entre os pratos servidos estão feijoada, filé Osvaldo Aranha, moqueca vegana, baião de dois, estrogonofe, entre outras opções.

“Com esse festival, queremos mais uma vez ajudar os restaurantes a superar as dificuldades da pandemia. Muitos restaurantes vão trazer receitas de família dos proprietários e cozinheiros – daí o tema Viva a Comida Afetiva”, diz o organizador do evento, Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta.

Todas as entregas do festival são gratuitas, exclusivamente pelo aplicativo 99Food. Haverá um raio de distância a partir dos restaurantes atendidos pelo app. Para checar quais restaurantes estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app. E quem for usar o 99Food pela primeira vez usando o código FESTIVALDOPF tem R$ 13 de desconto, ficando o prato por R$ 9,90 (com limite de 20 mil cupons).


Confira restaurantes e pratos do 1º Festival do Pêéfe

AQUARIUS

Prato 1 : Frango com Especiarias Frescas

Sobrecoxa de frango (sem pele) preparada com cebola, açafrão, raspas e suco de limão, gengibre ralado, mel, sal, iogurte natural, amêndoas laminadas, ameixa sem caroço, creme de leite, hortelã fresca e coentro fresco. Servido com purê especial de batatas com manteiga clarificada e salada de rúcula com tomate seco. 

Prato 2:  Vegetariano- Strogonoff de palmito e cogumelos 

Estrogonofe de palmito pupunha fresco com cogumelo paris, feito a base de cebola, molho branco, tomate, ketchup, mostarda, sal e creme de leite. Servido com mix de vegetais salteados no azeite de oliva e finalizados no forno e arroz branco soltinho.

Av. Erasto Gaertner,  363 – Bacacheri – (41) 3018-6880 –  Almoço: Segunda a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo das 11h30 às 15h30.                         

****

BACARETO

Prato 1: Espaguete artesanal ao sugo

Espaguete artesanal da casa com molho ao sugo fresco e lascas de frango, salpicado de queijo parmesão.  Acompanha salada de folhas verdes com tomate.

Prato 2:   VegetarianoLasanha de repolho e muçarela 

Lasanha de repolho recheada com legumes salteados e queijo muçarela, coberto de parmesão.  Acompanha salada de folhas verdes com tomate.

Rua São Pedro, 479 – Cabral – (41)  3319-1563 – Almoço:  segunda a sábado das 11h às 15h. Jantar: quarta a sábado das 18h às 22h.                    

****

BAR DO DANTE

Prato 1: Moqueca de peixe especial da casa

Moqueca de peixe com temperos especiais da casa. Acompanha arroz branco, purê de batata doce e salada mista de alface, manga e tomate.

Rua Conselheiro Carrão, 194- Juvevê – (41) 3078-4820 – Só no Jantar e delivery: das 17h às 22h.               

****

BAR MIGNON

Prato 1 : Pernil do Mignon

Meia salada especial de Pernil – prato tradicional do Bar Mignon servido desde a década de 1940. Porção de maionese de batata, salada de alface, tomate e cebola, farofa e fatias de pernil com cebolinha verde (molho opcional) e um pão d`água.

Prato 2: Vina do Mignon

Meia salada especial de Vina – prato tradicional do Bar Mignon servido desde a década de 1940. Porção de maionese de batata, salada de alface, tomate e cebola, farofa, três vinas (salsichas especiais do Mignon), cebolinha verde e um pão d`água.

Rua XV de Novembro, 42 – Calçadão – Centro – (41) 3222-3216 – Segunda a sábado das 11h às 22h.               

****

BARÃO BOX 

Prato 1: Mignon Suíno

Mignon suíno ao barbecue artesanal de café, servido com quirerinha ao caldo de bacon e saladinha de alface roxa, tomate e pepino caipira agridoce.

Prato 2 –  Vegano- Lingüiça vegana 

Linguiça vegana de soja acebolada, arroz cateto integral com gergelim negro, feijão ao louro, farofa biju de couve. Acompanha chips de batata doce e saladinha de alface roxa, tomate  e pepino caipira agridoce.

Rua: Visconde do Rio Branco, 539 – Mercês – Segunda a sábado – Almoço: das 11h às 14h30 e de segunda a sábado e Jantar sómente delivery das 19h às 22h.                                                                                               

****

BENZADEUSA!

Prato 1: Vegano- Cozido Madrilenho

Cozido madrilenho  composto de grão de bico, feijão branco, cenoura, cebola roxa, rabanete, vagem, calabresa vegana e tomate com um toque defumado. Acompanha  arroz integral e batata doce caramelada crocante.

Este prato é servido de segunda a quarta- Almoço e Jantar: 11h às 14h30 e 19h às 22h. 

Prato 2Vegano – Tagliatelle 

Tagliatelle bicolor, roxo e verde, com molho cremoso de brócolis e limão, castanha de caju tostada,  acompanha filé de abobrinha assada.

Este prato é servido de quinta e sexta – Almoço e Jantar: 11h às 14h30 e 19h às 22h. 

Atendimento delivery ou take- way – Rua: Tenente João Gomes da Silva, 1051 – Vista Alegre                        

****

CARTOLAS

Prato 1Baião de Dois 

Porcoleta (costelinha de porco) feita na chapa, arroz, feijão fradinho com temperos da casa, carne seca desfiada, queijo coalho tostado, farofa especial e aipim puxado na manteiga de garrafa salpicado com cheiro verde. Opcional: coentro.  

Prato 2Bisteca de porco a Cavalo 

Bisteca de porco na chapa, ovo frito, arroz, feijão, couve mineira e farofa especial da casa. 

Rua Emiliano Perneta 880 – Batel. (41) 3209- 6982 – Almoço: segunda a sexta das 11h às 15h. Jantar das 18h às 22h. Sábado das 13h às 22h.                         

****

COZINHA DA VÓ LENA

Prato 1:  Strogonoff de  frango

Estrogonofe de frango com temperos especiais da vovó, acompanhado de arroz  e batata palha.

Prato 2: Vegetariano- Pierogi tostado

Pierogi artesanal de ricota temperada, cozido e tostado. Molho de tomate italiano e molho babusya (receita  original da Vó Lena – a base de creme de leite fresco, parmesão e limão).

Av. Nossa Senhora Aparecida, 48 – Seminário – (41) 9 9892- 0139. Almoço: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h.                            

****

DO PERUANO

Prato 1Dom Pedrito

Costela suína (agridoce e cozida lentamente por 4 horas) ao tempero oriental com legumes salteados. Acompanha arroz.

Prato 2Vegano  – Fetuccine  com cogumelos 

Fettuccine (massa) salteado com cogumelos e legumes flambados.

Av. Marechal Humberto Castelo Branco, 675 – Cristo Rei – (41) 3045- 6711 – Almoço: terça a sexta das 11h30 às 14h30.                            

 ****

EVEREST INN

Prato 1: Chicken Curry

Cubos de peito de frango preparado com molho aromático,  cebola, tomate e especiarias indianas, arroz branco e samosa de vegetais.

Prato 2:  Vegano – Butter Kofta  

Almôndegas de vegetais imersas em molho artesanal de tomate, castanha e especiarias indianas, arroz branco e samosa de vegetais.

Praça Osório , 333 – Loja 27  – Centro – ( 41) 9 9587-4436  – Almoço: Segunda à  sábado das  11às 15h .   Jantar só Delivery: 18h às 21h .                           

****                                                     

FELLAZ COMIDA E ARTE

Prato 1:  Frango à milanesa   

Peito de frango temperado com lemon pepper, empanado com farinha panko, feito à milanesa, acompanha arroz, feijão, batata chips da casa e salada verde.

Prato 2: VegetarianoBerinjela à parmegiana 

Berinjela à parmegiana preparada com molho ao sugo da casa e queijo muçarela gratinada. Acompanha arroz, batata chips especial da casa e salada verde.

Rua Desembargador Ermelino de Leão, 18 Loja 26 – Centro – (41) 99650- 6271 – Almoço: Segunda a sábado das 11h30 às 15h.  Jantar: Quarta a sábado das 18h30 às 22h.                           

****

LIBANEZA

Prato 1: Espeto de Kafta

Espeto de Kafta de carne, arroz com lentilha, cebola dourada e salada fatouch (pepino, rabanete, tomate e hortelã).

Prato 2 :  Vegano – Faláfel 

Arroz com lentilha, cebola dourada, salada Fatouch ( pepino, rabanete, tomate e hortelã)  e  três unidades de bolinhos faláfel ( grão de bico). 

Rua Quinze de Novembro 784 – Praça  Santos Andrade – Centro – (41) 9 9835-7522 – Almoço: Segunda a sexta das 9h às 18h. Sábado das 9h às 15h.                        

****

MAVY PUB – São José dos Pinhais

Prato 1: Posta com fettucini 

Posta de carne, cozida lentamente, com molho artesanal de tomate, acompanha fettuccini salteado na manteiga, azeite de oliva com manjericão e polvilhado com queijo parmesão.

Rua: Laura Belino Vieira, 545 – Afonso Pena- São Jose dos Pinhais. Somente Jantar: 17h30 às 22h. Delivery das 17h30 às 23hs.                           

****     

MERANO GASTRONOMIA

Prato 1:  Strogonoff de Carne 

Estrogonofe de carne especial da casa, arroz branco, batata röst .

Prato 2  : Vegetariano – Strogonoff de palmito

Estrogonofe de palmito natura com temperos da casa, arroz branco, batata gaufrette e tomate assado.

Av. Manoel Ribas, 6935 – Santa Felicidade. (41) 3372-1621 Almoço: Segunda a domingo das 11h às 14h30.                          

****

NA CASA DO GANSO

Prato 1: Bife de Alcatra 

Bife de alcatra grelhado, arroz branco, feijão, farofa e batatas rústicas. Acompanha salada de verduras com legumes variados e maionese de batata especial da casa. 

Prato 2Filé de Tilápia  

Filé de tilápia, arroz branco, purê de batatas e legumes refogados. Acompanha salada de verduras com legumes variados e maionese de batata especial da casa.

Rua Jacarezinho 1503 – Mercês.  Almoço: Segunda a sábado das 11h30 às 14h.                        

****

NINA COMIDA COM ARTE

Prato 1:  Sobrecoxa  com polenta

Sobrecoxa de frango, desossada temperada com especiarias,  grelhada. Polenta com molho artesanal de tomate  e frango desfiado. Acompanha queijo parmesão e salada de radiche com  bacon e cebola, temperada com vinagre de vinho.

Prato 2 : Vegetariano-  Macarrão de pupunha e legumes

Macarrão  vegetariano feito de palmito pupunha, abobrinha e cenoura, salteados na manteiga de sálvia, com berinjela frita empanada. Acompanha salada verde no vinagre balsâmico e cubos de berinjela.

Rua Marechal Deodoro, 839 – Centro – (41) 3402-8221 / 9 9122-2310 – Almoço: Segunda a sábado das 12h às 15h. Jantar: segunda a Sábado das 18h às 22h                             

****

O JARDINEIRO 

Prato 1:  Feijoada da Chef

Carne seca, calabresa, paio, costelinha e lombo defumados, feijão preto, arroz branco, farofa, torresmo, couve  e molho de pimenta. 

Prato 2 – VegetarianoLasanha de espinafre e cogumelos 

Lasanha de creme de espinafre com cogumelos (massa de lasanha, molho bechamel com cogumelos paris e espinafre), gratinado com parmesão. 

Av Manoel Ribas, 227 – Mercês –  (41) 3092- 4419 – Almoço:  Terça a  sexta  das 11h30 às 14h  e  Jantar: Terça a sexta 18h às 21h30.                            

****

QUINTAL 68

Prato 1: Lasanha quatro queijos

Lasanha de massa fresca artesanal com recheio de molho branco e quatro queijos, gratinada com parmesão. Acompanha arroz branco, farofa crocante com bacon e salada fresca.

Prato 2Vegetariano – Lasanha de brócolis 

Lasanha de massa fresca artesanal com recheio de molho branco e brócolis, gratinada com parmesão. Acompanha arroz branco, farofa crocante vegetariana e salada fresca.

Rua Hedwirges Sophia Walesko 68 – Xaxim. ( 41) 99750-2131 –  Almoço: só delivery–  Segunda a sábado das 11h às 14h.  Jantar: Presencial e delivery –  Segunda a sábado das 18h às 23hs.                          

****

QUIOSQUE DO JULIO

Prato 1: Ragú de Fraldinha

Ragú de fraldinha com temperos especiais da chef, arroz branco , feijão preto, crispy de couve, ovo frito e farofa especial da casa.

Prato 2:  Vegetariano-  Pierogi de Espinafre  

Pierogi artesanal de espinafre recheado com ricota (receita de família ucraína) ao molho Alfredo e acompanha quatro  bolinhos de faláfel (grão de bico).

Rua Imaculada Conceição, 1348 – Rebouças – (41) – 9 8813-5012 – Almoço: Segunda a sexta das 11h às 15h.                    

****

SCONDIDINHO RESTAURANTE E CAFÉ

Prato 1: Bisteca de porco à Milanesa

Bisteca de porco à milanesa, tutu de feijão, arroz,  couve refogada, ovo frito e salada. Acompanha vinagrete especial da casa.

Prato 2 – VeganoMoqueca de Palmito   

Moqueca de palmito da casa. Acompanha arroz, farofa de dendê, banana da terra grelhada e salada.

Rua: Comendador Araújo, 499 – Ed. Corporate Evolution Loja 4 – térreo – Almoço: segunda a sexta das 11h às 14h30.

****

SILZEUS 

Prato 1: Filé Osvaldo Aranha

Filé tradicional foi uma homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha que pedia sempre este prato nas décadas de 1930/40 no restaurante Cosmopolita (chamado de  Senadinho por ser frequentado por políticos da época) na Lapa – Rio de Janeiro.

Contrafilé grelhado com alho frito, farofa especial de ovo e salada de tomate. Acompanha arroz branco e batata chips especial da casa.

Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953 – Segunda a domingo. Almoço: das 11h às 14h30. Jantar: das 17h30 às 22h.

****

TEMPO CAFÉ

Prato 1:  Tagliolini com almôndegas especiais

Tagliolini  artesanal, almôndegas feitas  de carne e  linguiça Blumenau Monte Bello, molho pomodoro rústico da casa feito com tomates frescos.

Prato 2:  Vegetariano – Tagliolini com almôndega vegetariana 

Tagliolini artesanal, almôndegas vegetarianas feitas com ricota de búfala e espinafre e empanada na farinha panko, molho pomodoro rústico da casa feito com tomates frescos.

Rua Paula Gomes, 13 – Praça 19 de Dezembro – São Francisco – Almoço: terça a sábado das 11h às 14h30.

Sobre o/a autor/a

3 comentários em “1º Festival do Pêéfe tem 22 restaurantes e entrega grátis em Curitiba”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima