[playht_listen_button inline=”yes” tag=”p”]
A partir desta Sexta-Feira Santa (7) e até o dia 30 de abril, 31 bares de Curitiba participam do Comida di Buteco 2023. Esta é a oitava vez que o evento ocorre na capital paranaense. Neste ano, o tema é “ervas e especiarias”. Assim, cada bar deve criar um petisco original usando esses ingredientes. Mais importante: todos os pratos têm um preço fixo: R$ 30 cada um.
Com a ajuda do público e de um grupo de jurados anônimos, o Comida di Buteco escolhe o melhor bar da cidade. Esse estabelecimento, na segunda fase do concurso, vai disputar o título de melhor boteco do Brasil com outros vencedores regionais.
Outro detalhe importante é que, para participar do Comida di Buteco, os estabelecimentos precisam ser familiares, isto é, a dona ou dono do bar deve comandar a casa, trabalhando no balcão.
Comida di Buteco 2023
Para selecionar os 31 participantes, os organizadores vieram a Curitiba (e a São José dos Pinhais – um dos bares é de lá) conferir as indicações dadas pelo público, inclusive pelo site, numa espécie de visita técnica. Os botecos não pagam nada para participar do evento. Eles precisam apenas criar o petisco e aceitar vendê-lo com o preço fixo de R$ 30.
O Comida di Buteco ocorre em 45 cidades do Brasil e envolve mais de mil botecos. No Paraná, participam também Londrina e Maringá.
Como funciona
De 7 a 30 de abril, os bares participantes serão avaliados pelo público (que recebe uma cédula de votação em cada um dos locais participantes) e por um grupo de jurados. Metade da nota final é definida pelo público e metade, pelos jurados. Todos os bares serão avaliados em quatro quesitos: o petisco (70% da nota), a qualidade do atendimento (10%), a higiene do local (10%) e a temperatura da bebida (10%). Cada pessoa tem direito a votar uma vez em cada bar que for. Os resultados serão apurados por um instituto de pesquisa.
Depois da fase regional, a fase nacional do Comida di Buteco é conduzida por um júri especializado que viaja o país experimentando os petiscos vencedores.
Bares do Comida di Buteco 2023
O Comida di Buteco 2023 vai de 7 a 30 de abril. A seguir, conheça os 31 bares e petiscos que participam do evento na região de Curitiba, em ordem alfabética.
1. Anita Restaurante e Petiscaria
Trouxinha de frango na piscina de cheddar: Trouxinhas de frango com queijo sobre uma piscina de cheddar cremoso. Ao centro pepino agridoce especial da casa e para acompanhar chips de batata com ervas finas.
Avenida Anita Garibaldi, 4.596 – Barreirinha
Contato: (41) 3354-0069
*
2. Armazém do Alemão
Os três porquinhos: Pastéis recheados com linguiça e queijo mussarela, bolinho de aipim recheado com pernil e requeijão cremoso, torresmo no palito (picolé de torresmo).
Rua Maestro Carlos Frank, 1.634 – Boqueirão
Contato: (41) 3045-5059
*
3. Armazém do Espetinho
Porco Fitness: Espetinho Suíno temperado com especiarias e alecrim, finalizado no molho Barbecue, acompanha tomate, cebola e abacaxi grelhado.
Rua Barão de Santo Ângelo, 1.507 – Xaxim
Contato: (41) 3779-1950
*
4. Armazém do Pepino
DiCupim: Bolinho de cupim com abóbora recheado com queijo, acompanha dois banoffee de canudinho.
Rua Henrique Itibere da Cunha, 751 – Bom Retiro
Contato: (41) 3338-9107
*
5. Armazém Santa Ana
Mignon Suíno no molho de tomilho e nata: Mignon suíno servido com farofa e pão francês.
Av. Senador Salgado Filho, 4.498 – Uberaba
Contato: (41) 3024-5320
*
6. Baba Salim
PF do Salim: PF do Baba com Kafta de cordeiro e geleia de damasco.
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672
*
7. Bar Quintal Maria Flor
Alcatra Maria Flor: Iscas de Alcatra Gratinada ao molho de quatro queijos, acompanha Pão, Batata Rustica, molho de alho, Farofa de Bacon, Vinagrete, Geleia de Frutas Vermelhas com Pimenta e dois mini pasteizinhos de banana com doce de leite caseiro.
Rua Holanda, 1.089 – Boa Vista
Contato: (41) 99695-2568
*
8. BarNella
Surpresa de Porco: Costelinha suína servida com farofa crocante do BarNella, purê de alho poró, molho de damasco + disquinho de linguiça temperada.
Rua Macapá, 430 – casa 01 – Tingui
Contato: (41) 99591-0939
*
9. Bek’s Bar
Coxinha de dizer Amém: Coxinhas recheadas com costela acompanhadas de molho de ervas.
Rua Brasílio Itiberê, 3.645 – Água Verde
Contato: (41) 99580-3434
*
10. Bom Bolinho
Fusão de Sabores: bolinhos de carne recheados com queijo cremoso e especiarias, acompanhado com molho de ervas finas e molho rústico.
Rua Adrianópolis, 221 – Cruzeiro, São José dos Pinhais
Contato: (41) 3035-2247
*
11. Boteco de Sampa
Bicho do Paraná: Carne de onça especial.
Rua Alferes Poli, 1.850 – Rebouças
Contato: (41) 3332-6441
*
12. Cabana Bar & Petiscaria
Camarão 2 queijos: Porção com 8 mini espetinhos de camarão com provolone e pimenta biquinho, servidos com molho gorgonzola e geleia de abacaxi com manga.
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935
*
13. Casa D’Bia
Piruibi de Linguiça: bolinho de linguiça suína, recheado com queijo e carregado de temperinhos. Acompanha molho de pimenta da casa e limão.
Rua Roraima, 1.369 – Cajuru
Contato: (41) 3225-1795
*
14. Casa Velha
Bem Acompanhado: Caldo de mocotó com alho poró acompanhado de palito de mandioca temperados, bisteca suína à milanesa e torradas de pão francês.
Rua Mateus Leme, 5.981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
*
15. Dom Rodrigo
Cuscuztelinha: Costelinha de porco na pressão acompanhada de cuscuz e bruschetas.
Avenida Toaldo Túlio, 2.275 – Santa Felicidade
Contato: (41) 99138-6566
*
16. Gordo & Magro
Bolinho Brimo Alemão: bolinho de blend bovino dianteiro temperado com zattar, canela, cravo, pimenta preta, noz moscada, tempero especial da casa e linguiça Blumenau. Servido com molho agridoce de maionese e hortelã fresca.
Rua Theodoro Makiolka, 2.009 – Santa Cândida
Contato: (41) 98432-4811
*
17. Ite’s Bar
Paletado: Cubos de paleta suína, temperada com alho, coentro, alecrim, pimenta branca, sal e suco de limão. Empanados somente na farinha de rosca.
Rua Luiz França, 287 – Cajuru
Contato: (41) 98746-8118
*
18. Jacobina
Feijoada Disfarçada: Releitura da tradicional feijoada do Jacobina. Bolinhos de feijoada, torresmo de rolo e fatias de banana à milanesa, acompanhados de farofa, vinagrete, couve crocante e cachaça.
Rua Almirante Tamandaré, 1.365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111
*
19. Jambu Bar Jardim
Uaipi frito: 06 mini sandubas de mandioca recheado com pastrami bovino+ chutney de tomate + brotos de agrião.
Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
Contato: (41) 3528-2396
*
20. Nosso Boteco
Nosso Schnitzel: Schnitzel ao modo da chef com rodelas de limão siciliano. Salada de batatas com lascas de bacon e vinagrete alemã. Geleia de maçã com laranja.
Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista
Contato: (41) 99891-3999
*
21. O Portão Bar e Petiscaria
Picadinho do frei: Tilápia em cubos empanados com molho especial.
Rua Augusto Demari, 4.069 – Portão
Contato: (41) 3329-5541
*
22. Obrzut
Enroladinhos no Palito: Petisco de mandioca, com recheio de carne bovina e queijo, coberto com bacon e cheiro verde.
Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido
Contato: (41) 3528-4125
*
23. Petiscaria Germânia
Anticutcho: Tenros pedaços de coração bovino que são marinados em tempero especial à base de ervas e especiarias e assados em um espeto de bambu. Acompanha batatas bolinha com tempero de ervas.
Rua Lodovico Geronazzo, 1.793 – Boa Vista
Contato: (41) 3528-2675
*
24. PickNick Bar
Kibe de tilápia: Farinha de kibe temperada com especiarias do chefe, mesclada com cubinhos de tilápia incorporando a massa. Recheada com queijo e servida com dois tipos de molhos.
Av. Manoel Ribas, 5.966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
*
25. Pra Começar
Trio Metido: Tradicional bolinho de carne servido em três versões: aberto gratinado com queijo Provolone e salteado com cheiro verde, mini recheados com calabresa temperada com gengibre em pó e cachaça, e mini tradicionais. Acompanha: Vinagrete de tomilho e molho especial com cerveja.
Rua José Merhy, 745 – Boa Vista
Contato: (41) 3528-6098
*
26. Schnaps
Pra chuchar do ragu: Pão semi italiano pincelado com manteiga aromatizada com ervas, recheado com ragu de linguiça e molho de gorgonzola, salpicado com amêndoas; Bolinho de mandioca com recheio de marguerita e Coração romeu e julieta.
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (41) 3408-2027
*
27. Trieste Bar e Restaurante
Costela Sucripan: Costela bovina em pedaços empanada com sucrilhos e farinha panco, coberta com molho de vinagrete de especiarias, junto de batatinhas, farofa e quadradinho de abóbora.
Rua Prof. Francisco Zardo, 920 (dentro do estádio do Trieste FC) – Santa Felicidade
Contato: (41) 99108-5599
*
28. Um Gastronomia
Bola branca: Um creme a base de cream-cheese, sour cream, salmão defumado a frio, cebola roxa, ervas frescas e castanhas.
Alameda Princesa Izabel, 2.976 – Bigorrilho
Contato: (41) 99926-6603
*
29. Vallentina
Costelinha da Rai: Costelas suínas frescas e magras em condimentos próprios a base do ASP Vallentina.
Rua Almirante Gonçalves, 2.848 – Rebouças
Contato: (41) 3092-3353
*
30. Velhas Caveiras Rock Bar
Bolinho das Velhas: Porção de Bolinho de Carne, com dez unidades, pão de alho, molho verde (da casa) e vinagrete.
Av. Senador Salgado Filho, 2.385 – Guabirotuba
Contato: (41) 97400-6105
*
31. Zezito’s
Pork belly: Pequeno rolo de Panceta de porco frita acompanhada de geleia aromática de erva-doce e gengibre.
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
*
Para outras informações sobre o Comida di Buteco, acesse o site oficial do evento, aqui.
É só não ir, Arlete!
Garanto que tem muita gente que prefere pagar honestamente do que fazer rachadinha na conta (se é que me entende)
Me parece que gente como vc passou 4 anos tendo alucinações, Joane!
Dãããhnnnn…ah…urgh….usha…dã…”fez o L”. Acorda, mulher. Aceita que dói menos e tenta viver um pouco sem alucinação.
Tem um monte ai que fez o L. Engracado que na hora de cobrar, querem colocar os preços nas alturas.
Meu dinheiro não ganham