Vinho combina com rock’n’roll? Esta pergunta será respondida na próxima quarta-feira (11) no Vino! Cabral, em Curitiba, durante uma degustação acompanhada de músicas.
O evento começa às 19h30 e vai contar o serviço de quatro vinhos, três tintos e um branco, comandado pelo enófilo e proprietário do Grupo Vino!, Raphael Zanette, e participação do músico Rodrigo Florenzano. O custo é de R$ 89 por pessoa.
“Assim como a música, o vinho toca a alma, e a associação entre os dois universos altera a percepção tanto de um como o outro”, explica Zanette.
A degustação será às cegas, ou seja, sem que o público conheça os rótulos previamente. Os vinhos serão revelados conforme a música é escutada. Enquanto isso, Zanette e Florenzano vão apontar a relação entre o conteúdo das garrafas e das caixas de som.
“Procuramos selecionar vinhos e músicas que se conectam de alguma forma. Não tanto pelo lado que seria mais óbvio, que é o país de origem, mas sim pelas suas histórias e características, como intensidade e equilíbrio”, adianta Zanette. “Não se trata de uma degustação às cegas, pois não tem a comparação mais técnica que estas exigem. O que propomos é uma experiência leve, divertida e descontraída”.
Rodrigo Florenzano, que tem mais de 35 anos dedicados à música, é cantor, compositor e guitarrista, além de empresário, sua atividade principal. Também é um apaixonado por vinhos e amigo de longa data de Zanette.
Para o evento, ele selecionou a trilha sonora que será tocada no sistema de som do wine bar – não vai tocar ao vivo, portanto – e participará da conversa com sua vasta bagagem musical. “No vinho e na música, geralmente nós escolhemos o que vamos consumir conforme o que sentimos no momento. Então as duas coisas tem tudo a ver”.
O primeiro encontro dos dois em torno deste tema ocorreu no podcast de gastronomia do Plural, Os Gastronautas, do qual Zanette é um dos idealizadores e apresentadores.
Para acompanhar, a cozinha da casa tem entradas, petiscos e pratos completos de inspiração italiana, como burrata cremosa, crostinis, arancinis, risotos e massas. A gastronomia não está incluída no valor da degustação e os pedidos poderão ser feitos à la carte.
Serviço
Rua Clóvis Beviláqua, 321 (junto ao C’est Si Bon Café e Empório). Reservas: (41) 99294-1124. Instagram: @vino.cabral