Sushi no Rolo promete agradar até quem não gosta de peixe cru

Restaurante recém-inaugurado em Curitiba traz sushis em diferentes formatos e com ingredientes diversos (inclusive frango)

Pokes e sushis em formato de burritos. São essas as especialidades do Sushi no Rolo, estabelecimento inaugurado há três meses no centro de Curitiba. O local promete agradar quem curte sushi, mas também aqueles que não são muito chegados em frutos do mar ou comidas cruas. Tem opções para todos os gostos.

Na movimentada Brigadeiro Franco, o Sushi no Rolo é um restaurante de cerca de 50 metros quadrados, onde o cliente pode montar seu próprio sushi, escolhendo formato, ingredientes e tamanho do prato. A ideia é servir opções que possam ser comidas de maneira prática e descontraída.

Além do formato “faça o seu”, há também as opções prontas no cardápio. Dos rolos, os sabores mais cobiçados são o clássico de salmão, os de camarão e os de frango. 

Fachada do Sushi no Rolo. Foto: Tami Taketani/Plural

Gerenciado pela advogada Giovanna Berleze, de 24 anos, o local de fachada rosa claro tem gerado curiosidade aos curitibanos que passam por lá. Para ela, o motivo do interesse está justamente na nova possibilidade de comer sushi que o restaurante oferece. “Muita gente passa e entra só pra perguntar o que é”, conta.

Em relação aos diferenciais do Sushi no Rolo, Berleze afirma que são dois, principalmente: o preço (um sushi burrito, de 450 gramas, custa em torno de R$ 40) e o sabor. “É uma opção mais acessível de sushi e, claro que sou suspeita para falar, mas eu acho muito saboroso. Você junta tudo o que você mais gosta no sushi e com uma mordida já está tudo na sua boca.”

A ideia

A primeira vez que Berleze ouviu falar no sushi em formato de rolo foi quando o namorado, Plauto Cruz, (que hoje é sócio do estabelecimento) contou da viagem que fez à Austrália há quase 20 anos, onde experimentou a iguaria.

“Quando começamos a namorar eu tinha acabado de entrar na faculdade, mas a gente sempre comentava de abrir um negócio juntos. Volta e meia essa ideia de trazer o sushi em formato de rolo para o Brasil vinha à tona, mas nunca foi para frente porque era muita coisa ao mesmo tempo, trabalho, estudos.”

Nesse meio tempo, o casal criava receitas de sushi em casa. Testava diferentes formas de fazer arroz, preparar o salmão e cozinhar os acompanhamentos. 

Leia também: Cinco restaurantes para provar que os geeks também são bons de prato

Foi quando, em abril de 2022, Berleze decidiu se demitir do escritório onde atuava como advogada e, no dia seguinte, começou a planejar a abertura do negócio. “Falei ‘quer saber? Vou empreender’. Eu tinha muita vontade, mas nunca tinha tido coragem, até agora”, conta ela, aos risos. 

Todo o processo levou quase um ano, desde a busca por um ponto na cidade, passando pela produção do projeto arquitetônico, até a reforma do local. Em 29 de junho deste ano, o Sushi no Rolo foi inaugurado.

Clientes fazem o pedido pelo tablet que fica na entrada no estabelecimento. Foto: Tami Taketani/Plural

O negócio

Atualmente, o restaurante registra, em média, 80 comandas por dia – 60 na loja física e 20 no iFood. Nos dias mais movimentados, normalmente sextas, sábados e domingos, o número chega a 105. “Isso é ótimo porque nem sempre em uma comanda tem só um pedido. Alcançamos um faturamento que achávamos que demoraria muitos meses para chegar”, comemora Berleze.

Ela é responsável por grande parte da administração do local. A logística, os processos, cuidado com o estoque, a cozinha, tudo fica sob seu comando. O sócio é encarregado, sobretudo, da parte financeira e da contabilidade. 

O restaurante opera todos os dias da semana com quatro funcionárias, além de Berleze que ainda fica atrás do balcão preparando os pedidos. “O que quero agora é conseguir sair do processo para visualizar melhor as coisas da cozinha e gerenciar como dona. Estou aqui todos os dias. Abro e fecho a loja.”

Sushi no Rolo

Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 1751 – Centro, Curitiba – PR

Opções de serviço: Refeição no local, retirada na porta, entrega (iFood)

Horário: Segunda à sábado das 11h às 20h / Domingo das 12h às 16h

Cardápio: Pode ser conferido por meio do Instagram do estabelecimento

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima