Um autêntico bistrô francês em Curitiba: entrevista com Fanie Delatte do L’Épicerie

A empresária francesa conta a trajetória de 15 anos do restaurante e revela as comidas "francesas" que só existem no Brasil

A empresária francesa Fanie Delatte é a entrevistada do episódio desta semana d’Os Gastronautas, o podcast de gastronomia do Plural, que está no ar a partir desta segunda-feira (2) nas principais plataformas de streaming de áudio (veja onde ouvir abaixo).

Na conversa com o editor de gastronomia do Plural, Andrea Torrente, e o empresário Raphael Zanette, do grupo Vino!, Fanie conta a trajetória de 15 anos do L’Épicerie, restaurante inaugurado em 2007 e que renovou a gastronomia em Curitiba ao trazer para a capital o conceito clássico de bistrô tradicional da França.

Ao longo do papo, ela explica também quais são os pratos “franceses” que na verdade só existem no Brasil, como pão francês e petit gateau. O episódio conta também com a participação de Elis Cabanilhas Glaser, editora da Revista Vinícola, que há anos trabalha em parceria com Fanie na elaboração de jantares harmonizados no L’Épicerie.

Fanie e Zanette debatem também suas visões opostas sobre a política de muitos restaurantes de permitirem a rolha livre.

Siga Os Gastronautas também nas redes sociais para ficar por dentro dos novos episódios e dos bastidores da gravação: Instagram e Facebook.

Ouça o episódio nas seguintes plataformas:

Spotify

Google Podcasts

Spreaker

ou dê play abaixo

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima