Kolosso é uma boa opção de cafeteria com pegada artesanal 

Inaugurado em 2021, estabelecimento mudou de endereço em agosto deste ano e agora fica no São Lourenço

Aberto em agosto deste ano no bairro São Lourenço, o Kolosso Café é uma boa opção para quem gosta de cafeterias com uma pegada mais artesanal. A gastronomia do local é comandada pela confeiteira Amanda Kolossovski – daí o nome do estabelecimento, que é uma homenagem ao pai da chef – enquanto os cafés ficam por conta de Ricardo Briski.

Visitei o espaço na sexta-feira à tarde durante o feriado de 7 de setembro e estava lotado. Sentei em uma mesa bem em frente ao balcão, onde são feitos os pedidos, que mais tarde serão levados até os clientes.

O espaço não é muito grande, tem cerca de 13 mesas (algumas com mais de quatro lugares disponíveis), sendo três delas do lado de fora, mas é bastante charmoso. 

O cardápio é impresso (o que, na minha opinião, é um ponto positivo pois não sou fã dos QR codes) e tem wi-fi disponível, com o login e senha informados no cartão das mesas. 

Pedido

Eu e minha companhia decidimos experimentar os croissants (um amanteigado com acompanhamento de geleia de frutas vermelhas e outro de queijo com peito de peru e cream cheese), que estavam crocantes por fora e macios por dentro. A combinação, tanto da geleia quanto do misto de queijo e peito de peru, estava uma delícia. Cada salgado custou em torno de R$ 20. 

Foto: Cecília Zarpelon/Plural

De sobremesa pedimos um waffle de baunilha com morango e mirtilos, acompanhado de calda de chocolate branco e uma bola de sorvete de creme (R$ 30,90). E para beber optamos por uma pink lemonade (limonada com gás, gelo, xarope de morango), um iced latte (espresso, gelo e leite) e um iced matchá (leite vaporizado, gelo e matchá). 

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Apesar de ser um pouco mais caro que outros cafés da cidade, os pratos e as bebidas, todas de 400 ml, são grandes.

Encomendas

Outro ponto positivo que diferencia o Kolosso de outros estabelecimentos do ramo é que, como Kolossovski é confeiteira, há a opção de encomendar docinhos e a torta de cookie.

Os preços das encomendas vão de R$ 49,90 (25 unidades de brigadeiro “clássico” – que pode ser ao leite, branco ou leite ninho) a R$ 299,90 (100 unidades de brigadeiro “super especial”: kinder, caramelo salgado ou estrogonofe de nozes).

Fachada do Kolosso. Foto: Cecília Zarpelon/Plural

Kolosso 

Endereço: rua Evaldo Wendler, 119 – São Lourenço, Curitiba

Contato: (41) 3039-8968

Horário: terça a domingo, das 10h às 20h. Segunda fechado

Estacionamento: tem cerca de cinco vagas em frente ao estabelecimento. Fora isso, é preciso estacionar em ruas próximas

Avaliação do Plural: ⭐⭐⭐

(⭐- razoável, ⭐⭐ – bom, ⭐⭐⭐ – excelente, ⭐⭐⭐⭐ – fenomenal)

Opções de serviço: refeição no local, retirada na porta, entrega sem contato

Ambiente: relativamente pequeno, compacto, com pé-direito bastante alto. Tem opções de mesas externas e internas

Ruído: baixo

Principais pratos: salgados (torradas, empadão, croissant, etc)

Sobremesa: brownie, torta de cookie, waffles

Vegano/Vegetariano: há opções tanto vegetarianas quanto veganas indicadas no cardápio

Bebidas: cafés (quentes e gelados), soda italiana, limonada, sucos, chá, refrigerantes e água

Preço: $$

Reservas: é possível consultar pelo WhatsApp ou mensagem no Instagram do estabelecimento

Espaço Kids: não tem

Pets: há uma área externa que é pet friendly

Público LGBTQIA+: sem informações

Acessibilidade: ♿♿

(♿ – pouca ou nenhuma acessibilidade, ♿♿– acesso facilitado, ♿♿♿ – acessibilidade excelente)

Cardápio: disponível on-line (clique aqui)

*A jornalista não se identificou como repórter do Plural e a refeição foi paga pelo jornal.

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