Guia de gastronomia: o que comer e beber na semana em Curitiba

Festival de parmegiana, curso de coquetelaria, jantar harmonizado e festival de camarão são destaques da semana

Confira as dicas do Plural para a semana de 12 a 16 de junho em mais um guia de gastronomia em Curitiba.

TERÇA-FEIRA (13)

Curso para bartender no Continental Academy

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Curso de formação de bartenders é ministrado por Igor Bispo. (Foto: Enio Salgado/Divulgação)

Na terça-feira (13) começa o curso Basic da Continental Academy, módulo inicial para quem deseja investir no mundo da coquetelaria e se profissionalizar como bartender. O curso aborda diferentes tipos de bebidas, características sensoriais, combinações de ingredientes, métodos de execução, hospitalidade, criação de fichas técnicas, entre outros. O módulo tem duração de 40h e é dividido em três semanas, de 13 a 29 de junho. O investimento é de R$ 1.890. Inscrições via DM no Instagram @cocktailscontinental.

Festival dos Camarões no Grupo Victor

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O camarão à milanesa é um dos best-sellers da casa (Foto: Felipe Beux/Divulgação)

Até 24 de junho, o Grupo Victor promove seu festival anual nas três unidades (Bar, Petiscaria e Praça), durante o jantar. Entre as 11 opções, há novidades feitas especialmente para o festival (como a Coxinha de camarão e o Camarão médio à provençal) e opções selecionadas da casa (a exemplo do Espetinho de camarão médio grelhado). O menu, que contempla as As porções serão feitas em tamanho reduzido para porções em tamanho reduzido, tem preço fixo de R$ 139 por pessoa (com reserva) e R$ 149 (sem reserva).

QUARTA-FEIRA (14)

1º. Festival de Parmegiana

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O Quermesse participa do festival com o Bife sujo à parmegiana. (Foto: Gean Cavalheiro/Divulgação)

Até 2 de julho, 28 bares e restaurantes participam do festival organizado pelo Curitiba Honesta, com pratos individuais ao preço único de R$ 59. Há receitas com filé mignon, frango, peixe, berinjela e abobrinha, incluindo opções vegetarianas e veganas. Cantina do Délio, Curry Pasta, Grés Gastronomia, Limoeiro, Mangôo, Quermesse Imperial estão entre os estabelecimentos participantes. Confira a lista completa no site www.curitibahonesta.com.br.

DICA DA EDITORA

Sanduíche de pernil do Fuga Café

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Você deve ter ouvido falar do Fuga Café pela Barrinha mais famosa da cidade (R$ 8), à base de caramelo, chocolate meio amargo e biscoito amanteigado — imperdível. Ou, provavelmente, pelos cafés especiais garimpados de pequenos produtores (com direito a notas de capim limão, pitanga… maravilhosos). Mas hoje eu trago a palavra do pão com pernil dos queridos Victor e Isadora: com o nome justo de Capitão Fantástico, é feito com pão brioche da Miolo, pernil desfiado (suculento e saboroso), cebolinha verde, chutney de tomate e ovo frito. Aliás, os criadores do Fuga contaram que a versão original do sanduíche não tinha ovo, até que o Will (Oide) pediu um adicional de ovo no Capitão e iniciou uma revolução. Prove o Capitão Fantástico (R$ 22) de terça a sexta, das 10h às 19h, e aos sábados e domingos, das 10h às 18h. O Fuga Café fica na Av. Senador Xavier, 417, Centro Cívico.

Todos os dias temos ele no cardápio e ele está no valor de 22 reais.

GUIA DE GASTRONOMIA: PROGRAME-SE

Jantar harmonizado @ Ninna Cozinha

Já estão abertas as reservas para o jantar harmonizado do dia 20 de junho, no restaurante Ninna, com vinhos da Vivalti e presença do proprietário da vinícola na Serra Catarinense. O menu em cinco tempos será acompanhado de dois vinhos que a equipe da Panela Plural adora: o Alvarinho (2022) e o premiado Touriga Nacional (2020) da Vivalti. O menu tem valor de R$ 350 por pessoa e as reservas podem ser feitas via WhatsApp: (41) 99900-3945.

Quer divulgar a sua programação no guia de gastronomia em Curitiba do Plural? Mande as informações para o e-mail: [email protected]

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