Festival de Carne de Onça 2022 conta com 21 bares de Curitiba

Evento vai vender o petisco por R$ 19 a porção e terá também cerveja e broa criados exclusivamente para acompanhar a iguaria

Petisco mais famoso dos botecos curitibanos, a carne de onça é patrimônio cultural imaterial de Curitiba e tem um festival gastronômico só seu, que chega agora à sexta edição. O Festival de Carne de Onça de Curitiba 2022 será de 14 de setembro a 2 de outubro. Nesse período, os 21 bares participantes estarão servindo o petisco a R$ 19 a porção. E neste ano uma novidade: o lançamento de produtos voltados especialmente ao prato.

“Estamos lançando uma broa com fermentação natural própria para carne de onça, em parceria com a Panificadora Aquarius. Também uma cerveja lager para harmonizar com o petisco, em parceria com a cervejaria paranaense Roots, mais uma mostarda e pimenta, em parceria com a It’s BBQ time”, conta Sergio Medeiros, editor do portal Curitiba Honesta, organizador deste e de vários outros festivais gastronômicos da cidade. Os produtos continuarão sendo vendidos após o evento.

Festival de carne de onça

A carne de onça lembra três receitas tradicionais muito conhecidas: o hackepeter alemão, o steak tartare francês e o quibe cru libanês. Porém, como é servido em Curitiba, é algo próprio da cidade. A iguaria curitibana é feita da seguinte forma: uma fatia de broa preta, coberta com carne bovina moída (normalmente patinho), cebola branca cortada fininha, cebolinha verde picada, temperada com sal, pimenta do reino e regada com bom azeite de oliva extra virgem. No Festival, cada cozinheiro traz sua versão, com temperos e ingredientes que agregam sabores, mas sem alterar a essência do prato.

(Foto: Gean Cavalheiro/Divulgação)

Produtos especiais

Uma broa, uma cerveja e uma mostarda. Tudo pensado pra harmonizar perfeitamente com uma boa Carne de Onça. Esses produtos são uma iniciativa inédita da Curitiba Honesta para tornar o prato curitibano ainda mais saboroso.

A broa para carne de onça Curitiba Honesta foi desenvolvida pela Aquarius, panificadora tradicional curitibana, mais de 50 anos de fundação, junto com Sergio Medeiros, criador do Festival de Carne de Onça de Curitiba. É uma broa feita sem pressa, com fermentação natural e longa, criada para harmonizar com o sabor da carne de onça. A farinha utilizada para a Broa Especial para Carne de Onça Curitiba Honesta é do moinho paranaense “Moageira Irati” desenvolvida especialmente para pães feitos com fermentação natural. A broa estará à venda na panificadora Aquarius.

Outra novidade é a cerveja lager Curitiba Honesta, criada pela cervejaria Roots em parceria com Medeiros.  Já a mostarda foi desenvolvida pela marca de molhos e temperos It’s BBQ Time. Os produtos estarão à venda no bar It’s BBQ Time e pelo iFood do local.

O 6º Festival de Carne de Onça tem o patrocínio da Gold Food Service, cervejaria Roots, Its BBQ Time e Broa Curitiba Honesta Aquarius. Apoio: Abrasel-PR, Instituto de Turismo de Curitiba, Curta Curitiba e Onça Cerâmica Artesanal.

Participantes

Confira os participantes do 6° Festival de Carne de Onça de Curitiba:

  • A Ostra Bêbada
  • Barbaran
  • Baroneza
  • Bom Scotch
  • Burguer Bar
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Charles Burguer
  • Dom Cervantes
  • GastBier
  • Green Gate
  • It´s BBQ Time Curitiba
  • Jabuti
  • Jackson Assados – Quatro Barras
  • Jipe Bar
  • Maia Box – Mercado Municipal
  • O Cachaceiro
  • O Taberneiro
  •  Quermesse
  •  Silzeus
  • Vila Champagnat

Festival de Carne de Onça de Curitiba 2022

A 6ª edição do evento será de 14 de setembro a 2 de outubro. Outras informações, como as receitas e os endereços de cada bar, acesse Curitiba Honesta (confira o site, o perfil do Instagram e o do Facebook).

Sobre o/a autor/a

7 comentários em “Festival de Carne de Onça 2022 conta com 21 bares de Curitiba”

  1. Concordo, uma das melhores carne de onça, fazem na hora na sua frente, com charme e simpatia, inesquecível, sem contar o ambiente familiar, aconchegante.

  2. Já provei a carne de onça da GASTBIER. Simplesmente saborosa e bem harmonizada com uma cerveja artesanal fabricada lá nas instalações da própria GASTBIER. Vale a pena ir lá provar e degustar.

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