Receita de carne de onça fácil e rápida

Aprenda a versão tradicional ensinada pelo chef Lucas Martins e servida no Garden Soho, em Curitiba

Patrimônio cultural imaterial de Curitiba, a carne de onça é um dos petiscos de maior sucesso nos botecos da cidade, tanto é que a iguaria é protagonista também de um festival anual, que já está na 5ª edição.

Mesmo que ótimas opções não faltem na capital e todo mundo tenha um boteco de preferência, a receita pode ser reproduzida em casa. O preparo é rápido e simples, como mostra Lucas Martins, chef convidado do Garden Soho, bar localizado no bairro São Francisco.

No vídeo a seguir, ele ensina a receita da casa, que segue a tradição. O único diferencial é que a carne é acompanhada pelo pão australiano, no lugar da tradicional broa preta. Depois do vídeo, você encontra a receita completa:

Receita de carne de onça

Por Lucas Martins, chef convidado do Garden Soho HamBargueria

Ingredientes

500g de carne moída de patinho ou fraldinha (peça para o açougue moer de 3 a 4 vezes, pois precisa estar bem moída)
1 cebola roxa picada
50 ml de azeite
1 colher de mostarda amarela
Páprica picante a gosto (se preferir pode trocar pela páprica doce)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ maço de cebolinha picada
Mostarda escura
1 broa escura ou pão australiano (para acompanhar)

Modo de preparo

Com uma colher misture bem a carne moída, a cebola, o azeite (usado para dar a consistência) e a mostarda amarela. Tempere a mistura com páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a carne descansar por 5 minutos, molde com um aro ou com a colher mesmo até dar o formato desejado e finalize com cebolinha picada por cima. Sirva com pedaços de broa e mostarda escura.

Dica: você pode servir a carne de onça espalmada na broa ou separadamente.

Serviço

Garden Soho. Alameda Princesa Izabel, 1399 – São Francisco, Curitiba. De terça a quinta das 17h às 23h30, sexta das 17h à 00h30, sábado das 12h à 00h30 e domingo das 12h à 22h30.

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima