Há pouco mais de dois anos, a Sotile Pasticceria vem conquistando público no Juvevê, em Curitiba, apostando em doces finos, em particular nas entremets, as famosas tortas em camadas de origem francesa.
“Entremet mistura várias texturas, crocante, gelatinosa ou mousse. A base é composta por uma génoise ou uma joconde, que é uma massa clássica. A mousse é uma bavaroise – à base de creme inglês preparado na loja. Também recorro a técnicas muito novas como a namelaka, que confere espessura e brilho ao doce”, explica a chef Juliana Demário que comanda a confeitaria ao lado do marido Cesar Deucher.
Os doces são delicados, sem aquela doçura exagerada que incomoda e cansa o paladar. O cuidado estético embeleza a vitrine e é um convite para os clientes. As opções de entremet vão da banoffee (R$ 19), feita com cumaru (conhecida como a baunilha brasileira) e ganache de puxuri (noz-moscada de origem amazônica), à maracujá e framboesa (R$ 20), tiramisù (R$ 23) e coco e ameixa (R$ 19).
Juliana iniciou na gastronomia em 2013 e encontrou na confeitaria sua paixão. Hoje ela realiza testes para novos sabores com regularidade, o que levou à criação de opções inusitadas como, por exemplo, a combinação exótica à base de chocolate belga, damasco e wasabi (R$ 21).
A Sotile – o nome é inspirado na palavra italiana sottile que significa sutil – abriu em março de 2020, poucos dias antes do início da pandemia, e não só resistiu à crise, mas aumentou o espaço e introduziu opções salgadas no cardápio como tostadas e sanduíches feitos com pães de fermentação natural.
Tem croque monsieur (R$ 32), tostada vegana com homus de feijão fradinho, cogumelos shimeji e cenoura salteados (R$ 33), tostada de salmão defumado (R$34), e várias opções de quiches (R$ 20) só para citar algumas opções.
Para beber, tem uma longa lista de cafés especiais, chás, bebidas geladas e alguns drinks alcoólicos como Irish Coffee (R$ 25).
Serviço
Rua Barão dos Campos Gerais, 548, Juvevê, Curitiba. De terça a domingo, das 12h30 às 19h; Instagram: @sotilepasticceria.