Ivan Lopes executa à perfeição sua cozinha brasileira contemporânea em nova casa

Coin, no Alto da Glória, funciona o dia inteiro e serve menu executivo, cardápio à la carte e café da tarde

O chef Ivan Lopes, um dos principais nomes da gastronomia curitibana, está de casa nova. Ele continua comandando o Mukeka, consagrado restaurante especializado em cozinha brasileira, mas, desde maio, ele está à frente do Coin, casa com menu contemporâneo que funciona numa charmosa esquina no Alto da Glória.

Ivan executa à perfeição o que sabe fazer de melhor: uma cozinha brasileira moderna com toques internacionais. Da cozinha saem pratos como ostras empanadas acompanhadas de tucupi (R$ 58 para cinco unidades), costela bovina da raça Angus com salada de feijão, maionese de batata doce e farofa crocante (R$ 68), e polvo com batatas, mini legumes, couve e aioli de salsinha (R$ 68).

O cardápio traz variedade e transita entre opções de carne como steak tartare (R$ 48) e cordeiro assado com polenta trufada (R$ 42), a receitas de peixe como cassoulet de frutos do mar (R$ 89) e brandade de bacalhau gratinada e bottarga (R$ 76), entre outras. Os pratos são servidos em louças de cerâmica, pedra sabão e madeira.

Deque e salão interno do Coin.

“Nosso cardápio não é dividido entre entrada, prato principal e sobremesa, almoço ou jantar. Gostamos muito de snacks, toasts, varal de frios, ostras empanadas, mas também amamos opções mais robustas como cordeiro, camarão Thai, atum, polvo e mignon”, diz Ivan, que comanda a casa ao lado da publicitária Nani Matias.

Para harmonizar, as sugestões são drinks clássicos como Aperol Spritz e Cosmpolitan (a partir de R$ 25) e uma seleção de coquetéis da casa (a partir de R$ 30). Um canto do espaço foi reservado à adega com cerca de 200 rótulos selecionados pela Adega Muf’s. O cliente pode escolher o vinho e consumi-lo no restaurante a preço de loja.

Dadinho de tapioca com pastrami; à dir: ostras empanadas com tucupi.

Durante a semana, o chef serve o menu executivo a R$ 59,90 que dá direito a entrada, prato principal (o cliente pode escolher entre três opções) e sobremesa. O cardápio muda semanalmente. Às quintas-feiras, a noite é das meninas; já aos sábados tem paella no almoço (R$ 89,90) regada a sangria (R$ 85 a jarra ou R$ 21 a taça) e música ao vivo (cobra couvert artístico).

A casa funciona todos os dias – exceto às terças-feiras – das 11h30 às 23h e os domingos das 12h às 16h. Durante a semana, Ivan serve também o café da tarde das 15h às 18h com opções clássicas como croque monsieur (R$ 24), ovos benedetinos (R$ 29), varal de frios (R$ 68) e toast de salmão (R$ 32), só para citar algumas opções.

O chef Ivan Lopes na adega do Coin.

O Coin funciona no imóvel que abrigava A Casa de Antonia, especializada em tortas, na rua Mauá. O nome tem duas interpretações: em inglês quer dizer “moeda” e se pronuncia como se escreve; já na acepção francesa se lê “cuan” e quer dizer “esquina”. Se for ligar para reservar uma mesa, pode usar a forma que mais lhe agrada.

O casarão passou por uma reforma que deixou o ambiente informal e bem iluminado graças aos janelões. A capacidade é para 68 pessoas entre espaço interno e deque.

Serviço

Rua Mauá 110, Alto da Glória, Curitiba – (41) 3503 8000. De quarta a segunda, das 11h às 23h. Instagram: @coinporivanlopes

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2 comentários em “Ivan Lopes executa à perfeição sua cozinha brasileira contemporânea em nova casa”

  1. Alexandre Blitzkow

    Eu já fui várias vezes mas não tive sorte de pegar música ao vivo, agora a comida e a adega são um luxo, indicaram-me vinhos ótimos, o sommelier e o chef, gente boníssima !!!

  2. Pena que resolveu botar música ao vivo cafona, em ambiente sem preparo acústico e tornou o ambiente inóspito para quem quer comer em paz e prestar atenção nos pratos. Erro.

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