O californiano San Francisco Baking Institute, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, escolheu Curitiba para abrir turmas presenciais de diversos cursos de panificação artesanal e viennoiserie, a arte de produzir doces e pães, como croissant e brioche, seguindo a tradição de Viena, na Áustria.
Os cursos devem começar no segundo semestre e serão realizados em parceria com o Lucca Café Especiais. A cafeteria já conta há alguns anos com uma padaria artesanal comandada pelo padeiro Eduardo Freire Feliz, que tem formação na escola americana e é o responsável por trazer o know-how do instituto a Curitiba.
Informações sobre data de início, duração e valores dos cursos ainda não foram divulgados, mas os interessados já podem preencher um formulário de interesse no site do Lucca.
O San Francisco Baking Institute foi fundado em 1996 por Michel Suas, padeiro e confeiteiro francês de fama internacional. Em 2002, foi premiado pelo Bread Bakers Guild of America com o prestigiado Golden Baguette por suas contribuições ao mundo da panificação. Em 2018, ganhou o prêmio James Beard como Outstanding Baker ou “padeiro de destaque”.
Suas já trabalhou em parceria com a Moageira Irati, a 150 km de Curitiba, fornecendo orientação e ensinando técnicas sofisticadas de panificação para o Trigo de Origem, um projeto que desenvolve farinhas de qualidade e rastreáveis especificamente para os padeiros artesanais e que tem Eduardo Freire entre seus idealizadores.
Serviço
Instagram: @sfbakinginstitutebr; formulário de interesse para os cursos: luccacafesespeciais.com.br/cursos-de-panificacao