Nesta quinta-feira (14), começou em Curitiba a 23ª edição da Restaurant Week que, apesar do nome, terá duração de um mês, até 15 de maio. Ao todo são 40 restaurantes da capital, sendo 12 que participam pela primeira vez, das mais diversas cozinhas: italiana, espanhola, japonesa, tailandesa e indiana, entre outras.
Os restaurantes servem cardápios completos com entrada, prato principal e sobremesa que podem ser consumidos no local ou no delivery.
São três faixas de preço: o Menu Tradicional, com pratos especiais e novas criações, que custa R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar; o Menu Plus, com pratos mais elaborados, que sai por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar; e o Menu Premium, assinado por chefs renomados, com preço de R$ 79 no almoço e R$ 99 no jantar.
O tema desta edição é “Música e Gastronomia” que tem o intuito de fomentar apresentações musicais nos restaurantes participantes. Todos os estabelecimentos criaram pratos que remetem à música e à gastronomia.
“A escolha do tema, além de unir as duas artes de expressões sociais que nos inspiram no dia a dia, é também chamarmos a atenção para um dos segmentos mais impactados durante a pandemia, ocasião em que os profissionais da música perderam parte ou toda sua renda, ficando desassistidos de incentivos e apoios”, diz Fernando Reis, organizador do festival.
O festival tem também um cunho social ao permitir que o cliente acrescente R$ 1 a cada menu, que será destinado para atividades de assistência e pesquisa do Complexo Pequeno Príncipe. A contribuição é opcional.
Participantes da Restaurant Week Curitiba 2022
Anarco Restaurante e Empório (Batel e Centro)
Armazém 71 Cucina – Vino
Badida (Av. Sete de Setembro e Park Shopping Barigui)
Baraquias (Jockey Plaza Shopping, Juvevê, Park Shopping Barigui e Shopping Palladium)
C’La Vie
Cantina do Délio (Alto da XV e Batel)
Cenacolo
Donna Taça
Ernesto
Gres Gastronomia & Empório
Frères Gastronomia
Giardino Gastrobar
H2 Club
Icaro Greek Food
James Italian
Ken’eki Sushi
La Pasta Gialla (Park Shopping Barigui e Pátio Batel)
Limoeiro Casa de Comidas
Lupe Cozinha Contempôranea
Lupita Bistrô Bar
Maccheroni Trattoria]
Olivença Cozinha Ibérica
Paco Cocina y Bar
Parma Café & Bistrô
Pata Negra Bar y Cocina
Peruano Gastronomia e Cultura
Pescara Cucina Italiana
Pimenta Brasserie
Restaurante Osteria da Paz
ST44 (Batel e Patagônia)
Swadisht Cozinha Indiana
Terra Madre Ristorante
Thai Restaurante Thailandês
Valais Koffee Bar
Z Sushi
Serviço
De 14/04 a 15/05. Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br. Instagram: @restaurantweekbrasil