Começa nesta quinta-feira (22) a 4ª edição do Festival de Arte e Gastronomia de Araucária. O evento segue até 15 de agosto com um cardápio especial e apresentações musicais. Neste ano, são oito bares e restaurantes participantes (veja lista e menu abaixo): cada um desenvolveu uma receita especial para o festival. Os pratos têm preço fixo de R$ 29,90 e estão disponíveis para consumo no local e no delivery.
Já os shows, por causa da pandemia, são realizados remotamente e transmitidos ao vivo na página oficial do evento no Facebook. São quatro lives, nos dias 22 e 29 de julho, e 5 e 12 de agosto, sempre às 20h, com bandas e artistas solo da cidade.
No dia 22, a live é com a banda Cavalo Baio e os Pinho, tocando seu punk rock dos pinheirais. Na quinta-feira seguinte, o cantor e compositor André di Barros comanda a festa que terá abertura de Matheus Souza. Em 5 de agosto é a vez da dupla Folk You, com seu estilo que incorpora o folk em suas versões e músicas autorais. A abertura neste dia fica por conta da cantora e compositora Patrícia Santos. Na última live do festival, dia 12 de agosto, a banda Buda Bong manda um som influenciado por diversos gêneros musicais e ritmos brasileiros.
Veja o menu do festival
Valhalla Rock Bar
Carne de urso: salame artesanal, carne moída crua, especiarias, cachaça, broa artesanal de milho defumada.
***
Pizzaria e Lanches Valim
Combo Fundo da Grota: dois sanduíches com pão de brioche, hambúrguer artesanal de 120 g, salame, cheddar, queijo muçarela, maionese caseira. Acompanha 300 g de salsichão vermelho e 300 g de batata com queijo e orégano.
***
Yesburguer
Its Beer: Pão, maionese, hamburguer misto de carne e linguiça colonial, queijo colonial branco empanado, cebolas e molho de tomate com cerveja Rauchbier (defumada). Acompanha 120 g de batata stick.
***
T’challa
Escondidinho de carne louca: carne bovina ao molho, temperada, com purê de batata e queijo provolone. Acompanha pão rústico artesanal, recheado com queijo.
***
Boteko do Tico
Panqueca do Tico: três panquecas recheadas com carne moída, cobertas com molho bolonhesa e queijo ralado. Acompanha farofa de pinhão e batata frita.
***
Cabana Sushi Bar
Bolinho de feijoada, recheado com bacon, calabresa e couve. Acompanhado de geleia de laranja com pimenta dedo de moça.
***
Hot Pizza e Petiscaria
Colonial Hot: massa, molho, muçarela, ricota, salsichão frito, tomate cereja, cebola e orégano. Acompanha gasosa vermelha.
***
Kilden Microcervejaria
Porquinho casca grossa: espetinhos de pernil de porco com pimentão colorido e alecrim, torresmo, abacaxi na chapa e molho de pimenta doce.
Serviço
4º Festival de Arte e Gastronomia de Araucária. De 22 de julho a 15 de agosto. Informações: (41) 99850 6246. Facebook: @FestivaldeArteeGastronomiadeAraucaria; Instagram: @FestivaldeArteeGastronomia