Restaurante curitibano K.sa é eleito melhor da região Sul pelo prêmio Melhores da Gastronomia

Confira indicações e preços de pratos do restaurante em Curitiba, vencedor do prêmio da revista Prazeres da Mesa

O restaurante curitibano K.sa foi um dos vencedores do Melhores da Gastronomia 2023. Os premiados em 39 categorias foram revelados na noite de quinta-feira (28), em São Paulo, e a chef Claudia Krauspenhar subiu ao palco para receber o prêmio de melhor restaurante da região Sul. Ao lado do K.sa, o restaurante curitibano Manu, da chef Manu Buffara, também concorria na categoria da premiação nacional, promovida pela revista especializada Prazeres da Mesa.

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A chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante. (Foto: Helena Peixoto/Divulgação)

Claudia é advogada por formação e pós-graduada em Gestão da Gastronomia. Em 2008, foi eleita Chef Revelação pela Veja Curitiba. O nome de seu restaurante, inaugurado em 2019, remete ao ato de receber, servir e proporcionar momentos de alegria, em um ambiente no qual todos se sintam em casa. A culinária do K.sa é contemporânea, com respeito a bases clássicas da gastronomia internacional, e massas e frutos do mar são destaques do menu.

Profissionais indicam seus pratos favoritos no restaurante K.sa

A convite do Plural, seis profissionais da gastronomia curitibana indicam seus pratos favoritos do restaurante K.sa:

Rosane Radecki, chef do restaurante Girassol

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“Carbonara não é muito fácil de ser preparado. E a Claudinha consegue deixar o Rigatoni carbonara no ponto perfeito, com ingredientes de primeira qualidade e uma ótima cremosidade.”
Rigatoni Carbonara: R$ 79.

Jussara Voss, jornalista especializada em gastronomia

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“A degustação de ostras é especial! Nos permite conhecer vários tipos, saber a diferença, escolher a ou as preferidas, conhecer o ‘terroir’, os diferentes biomas que mudam o sabor. Só tinha tido uma experiência assim na França.”
Oyster Bar: evento mensal à la carte, no almoço, com 5 tipos de ostras por espécie ou local de cultivo ao som de jazz ao vivo. Ostras frescas: a partir de R$ 49 (6 un).

Manu Buffara, chef do restaurante Manu e eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo 50 Best

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“O carpaccio de chuchu é um prato criativo, delicado, em que o inesperado te leva ao inesquecível. Claudia conseguiu trazer o chuchu como protagonista, algo difícil de fazer, já que é um legume sempre deixado de lado. É de tirar o chapéu.”
Carpaccio de chuchu com crocante spicy de avelã, laranja, rúcula, hortelã e dill: R$ 39.

Caroline Grimm, formada Chef de Cuisine e colunista de gastronomia na CNN

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“O spaghetti alle vongole tem massa al dente, molho saboroso. Cheio de umami e colágeno, brilhante, da forma que deve ser.”
Spaghetti alle vongole e bottarga ralada: R$ 85.

Francisco Urban, restaurateur do Grupo Victor

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“Meu prato predileto do K.sa é o carbonara e a carta de vinhos é ótima! O mais importante em uma carta de vinhos não é a sofisticação, nem se tem muitos vinhos caros ou raros. Mas, sim, se ela harmoniza com a gastronomia que o restaurante oferece. E a Claudia faz isso muito bem, escolhendo ótimos rótulos das melhores importadoras que nos atendem. Sempre tem ótimas harmonizações!”
A adega conta com mais de 200 rótulos e os vinhos custam a partir de R$ 180.

Dani Machado, criadora de conteúdo especializada em gastronomia

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“Como entrada, as ostras, sempre! Meu prato favorito é o Spaghetti alle vongole, que tem um toque de bottarga que faz toda a diferença! E, para sobremesa, o folhado de quindim (foto). Não existe melhor no mundo!”
Ostras frescas: a partir de R$ 49 (6 un). Spaghetti alle vongole e bottarga ralada: R$ 85. Mil folhas de quindim: R$ 41.

Serviço
K.sa_R. Fernando Simas, 260, Bigorrilho. De terça-feira a sábado, das 18h às 23h. Reservas: (41) 3225-3444.

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1 comentário em “Restaurante curitibano K.sa é eleito melhor da região Sul pelo prêmio Melhores da Gastronomia”

  1. Oi, boa reportagem . Parabéns! Apesar que prêmio de gastronomia virou carne de pescoço . Tem um em cada esquina . O restaurante deve ser bom mesmo . Não faz muito tempo o endereço vivia mudando de dono . A cozinheira Claudia Krauspenhar conseguiu levantar a casa. E o legal é que na árvore próxima há várias caixas de colmeias de abelhas sem ferrão .

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