Dá tempo para saborear caranguejo em Curitiba antes que a temporada acabe

A pesca do caranguejo só é permitida até dia 14 de março; confira alguns restaurantes que servem o prato na cidade até lá

A pesca do caranguejo só é permitida até dia 14 de março; confira algumas opções de restaurantes que servem o prato em Curitiba até lá

O Caranguejo está longe de ser uma unanimidade no paladar dos paranaenses, mas tem muita gente que gosta e não consegue se deliciar com o crustáceo sempre que quer em Curitiba. É que, de acordo com a lei ambiental, a pesca só é permitida até dia 14 de março e apenas volta a ser liberada no estado em dezembro.

Para quem salivou só em pensar em garrinhas, num rodízio completão ou naquela bela carangueja, a hora é agora: dá para visitar restaurantes em Curitiba com o crustáceo no menu antes da temporada acabar. Confira algumas opções a seguir. 

Ópera Bambu

Rodízio de caranguejo, R$ 114 por pessoa, com bufê de acompanhamentos (pratos quentes, saladas, guarnições, molhos e antepastos). Também serve pratos à la carte. Funciona de segunda a domingo, para jantar, das 19h30 às 23h; e também para almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h30.

Reservas para o rodízio devem ser feitas antecipadamente (são obrigatórias) pelo whatsApp (41) 3018-8468.

Endereço: Rua Nestor Victor, 434 – Água Verde.

Outras informações aqui.

Toca do Caranguejo

Rodízio de caranguejo, R$ 82 por pessoa, acompanhado de caldo de feijão, vinagrete e farinha da Serra. Também serve pratos de frutos do mar à la carte. Oferece opções para retirada no local e delivery. Funciona para jantar de segunda a sexta, das 20h às 23h, e nos sábados e domingos, para almoço das 13h às 16h, e para jantar das 19h às 22h.

É indicado fazer reserva antecipada pelo telefone (41) 3057-8640 ou pelo WhatsApp (41) 99653-1654.

Endereço: Francisco Nunes, 601 – Rebouças.

Outras informações aqui.

Chocolate com Banana Pizzaria e Caranguejaria

Rodízio de caranguejo, R$ 94,90 por pessoa, com acompanhamentos (dose de cachaça cataia, além de pizzas e massas). Menu servido de terça a sábado, das 19h às 23h. Aos sábados, no almoço, das 11h30 às 14h, serve caranguejos com os mesmos acompanhamentos e também paella mediterrânea, o preço é de R$ 99,90 por pessoa. (Avulso, sem o caranguejo, o rodízio de pizzas, calzones e massas é de R$ 54,90 por pessoa.)

Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3092-3015 ou pelo WhatsApp (41) 99117-7787.

Endereço: Rua Fernandes de Barros, 1565 – Hugo Lange.

Outras informações aqui.

Peixaria Fernandes – O rei do caranguejo

Rodízio de caranguejo, R$ 110 por pessoa, com acompanhamentos (farinha, caldinho de feijão, molho de alho e vinagrete), também serve porções de petiscos e frutos do mar à la carte. Funciona de segunda-feira à sábado, das 19h30 às 22h30.

É fortemente indicado fazer reserva pelo WhatsApp (41) 99688-5282. (Outras informações são fornecidas por mensagens nesse mesmo número.) 

Endereço: Rua Brasílio Itiberê, 2880 – Rebouças. 

Bar do Edinho

Rodízio de caranguejo, por R$ 92, com acompanhamentos (frango frito, polenta, batata-frita, mandioca, camarão, iscas de tilápia, e massa ao molho de camarão). Funciona de segunda-feira a sábado para jantar, das 20h à meia-noite, e no sábado também para almoço, das 13h às 16h. (Os horários são referentes ao rodízio de caranguejo.)

Reservas antecipadas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 99905-4178.

Endereço: Rua Paul Cezanne, 15 – Guabirotuba. 

Outras informações aqui.

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima