Festival do Mignon, um agrado do chef Dudu Sperandio aos clientes do Ernesto

Festival está em sua segunda edição e conta com cinco pratos diferentes

Sair para jantar em um restaurante é sempre uma boa pedida, mas o corre-corre diário, a falta de dinheiro ou mesmo de companhia, muitas vezes nos leva a postergar esse prazer, principalmente no meio da semana ou numa noite mais fria como é comum em Curitiba.

Criar eventos especiais, como os festivais promocionais, movimenta esse mercado e cai no gosto do consumidor, que assim tem um motivo para sair de casa: aproveitar a vantagem proposta, seja ela financeira, como um preço fixo para o menu completo, ou gastronômica, como a oportunidade de provar esse ou aquele ingrediente preparado em várias versões.

Dudu Sperandio, chef do Ernesto Ristorante, aprendeu na prática que vale a pena investir nos festivais esporádicos, como forma de trazer o cliente para o restaurante e proporcionar-lhe o prazer de pratos diferenciados, preparados especialmente para o evento, que tem tempo determinado e oferece também bons vinhos para harmonizar.

A segunda edição do Festival do Mignon do seu restaurante, vai muito bem, obrigada, e tem mostrado que criar seus próprios festivais é uma maneira eficaz de garantir o envolvimento do público do restaurante.

Sperandio começou a criar seus festivais há oito anos atrás. O primeiro deles foi o do Grana Padano. Durante um mês no ano, geralmente em julho, inverno, o restaurante oferece pratos preparados não só à base do queijo Grana Padano, mas finalizados no próprio queijo. Ver o seu Fettuccine ser preparado num grande queijo com o seu centro derretendo e engrossando o molho, não tem preço. O chef percebeu que o cliente da casa, que o acompanha nas redes sociais, responde prontamente à oferta de um cardápio especial durante um mês no ano, A ideia deu tão certo que neste ano esse festival estará em sua oitava edição.

Mignon ao molho de pimenta verde.

Daí a criar o festival de trufas foi um passo. A resposta do público igualmente foi mais que satisfatória e aumentou em cerca de 20% o movimento do restaurante. Sua sétima edição já está prevista para o mês de junho próximo.

Sperandio explicou ao Plural que esses Festivais são formas criativas de oferecer ao cliente um menu diferente do usual, explorando as possibilidades de ingredientes especiais da gastronomia como o queijo, as trufas, os frutos do mar e o filé mignon. Durante o festival, além dos pratos habituais do cardápio, o cliente pode saborear um menu que explora as variações possíveis do ingrediente escolhido.

Foi assim que criou o Festival de Frutos do Mar para os meses de janeiro e fevereiro de cada ano, que como os primeiros, teve boa aceitação e será repetido. As fotos e a divulgação do menu nas redes sociais atraem o cliente que já aprecia o ambiente e adora experimentar uma novidade.

Mignon com mocho

No mês de abril, o Festival da vez é o do filé mignon. São cinco opções de pratos com o produto: Mignon com molho de cogumelos frescos, acompanhado de gnocchi Grana Padano; Mignon Rossini, com patê de foie gras, putê de batata e molho demi glace; Strogonoff de mignon acompanhado de arroz branco e batata palha; Mignon com molho Grana Padano acompanhado de Fettuccine no próprio molho ou Mignon com molho de pimenta verde acompanhado de risoto grana e batata palha.

O preço varia de R$ 105 a R$ 125 e se, quiser entrada e acompanhamento o preço vai para R$ 155. São três tipos de entradas:polenta com molho à bolognesa, polenta com molho de cogumelos ou tartare de mignon. E de sobremesa, pudim da vovó ou quindim.

Para acompanhar, Sperandio oferece uma vasta carta de vinhos nacionais e importados, criada cuidadosamente com algumas novidades para cada evento.

Ainda dá para aproveitar e conferir. O Festival do Mignon do Ernesto só termina no dia 30 de abril e o atendimento é de terça à quinta das 19 às 23 horas sexta e sábado das 19 às zero hora e aos domingos de 11h45 às 15h45.

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