Restaurante deixa de servir carne do dia por causa da “inflação aos dois dígitos”

Godines Grill retirou do cardápio a opção que estava sendo vendida a preço de custo

Em um comunicado divulgado aos clientes nesta segunda-feira (18), o restaurante Godines Grill, no Bigorrilho, deixou de servir o prato do dia por causa da “inflação aos dois dígitos”. O PF, com carne ou peixe do dia, arroz, feijão e fritas era vendido a R$ 35, valor que nos últimos tempos tinha virado preço de custo.

A casa não quis reajustar o valor, tornando o prato inviável do ponto de vista financeiro, o que motivou a retirada do cardápio. O restaurante continua funcionando apenas com o buffet a R$ 95,90 o quilo, de segunda a sexta, e a R$ 105,90 o quilo, no fim de semana e feriados. Há duas semanas, o quilo custava R$ 89,90 durante a semana.

“Devido à inflação ter chegado a dois dígitos e sem previsão de trégua, decidimos em não continuar oferecendo o prato do dia que tanto nos ajudou durante os momentos mais difíceis da pandemia”, diz o comunicado.

Comunicado do Godines Grill em que avisa que o prato do dia é retirado do cardápio por causa da inflação.

O prato era vendido também no delivery, mas o retorno presencial dos clientes foi mais um fator que levou a casa a suspender o serviço, que chegou a ter três entregadores – hoje apenas um permanece na função.   

“Quando digo que a inflação está em dois dígitos, não quer dizer 10%. Nesses últimos três a quatro meses, o custo [dos ingredientes] dobrou, mas não tenho como dobrar o preço do prato do dia. Os clientes vão achar que estou querendo ganhar muito dinheiro. Essa é a dificuldade”, explica o proprietário do restaurante, Adalton Godines.

Ele relata que o filé mignon, que custava R$ 40 o quilo, já chegou a R$ 80 o quilo. O mesmo acontece com o abacate que custava entre R$ 50 e R$ 70 a caixa de 20 quilos e hoje não se encontra por menos de R$ 200. Fornecedores relatam escassez de azeitonas e azeite de oliva, segundo o empresário, que espera uma piora nos próximos meses.

Curitiba registrou a maior inflação do país no ano entre as capitais, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 9 de setembro. O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) mostrou que os preços de produtos e serviços na cidade aumentaram 7,72% de janeiro a agosto deste ano.

Recentemente, bares e restaurantes de Curitiba aumentaram o preço da cerveja, após a Ambev anunciar um reajuste no preço da matéria-prima de até 6%.

Os efeitos da inflação são sentidos também nos supermercados como mostra o Mercado Bolsocaro, ferramenta criada pelo Plural para mostrar o aumento de preços nos supermercados da capital entre 2018 e agora.

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4 comentários em “Restaurante deixa de servir carne do dia por causa da “inflação aos dois dígitos””

  1. Receita de Inflação aos dois dígitos:
    Os ingredientes principais são prefeitos e governadores,
    Feche os estabelecimentos e impeça que eles trabalhem,
    Espere até que haja demissões e falências,
    Quando estiver tudo estourado, diga que o objetivo é salvar vidas,
    Acrescente uma grande quantidade de a economia a gente vê depois,
    Vá acrescentando doses de tudo é feito com base na ciência,
    Quando chegar no ponto de alta geral nos preços, libere o funcionamento para os estabelecimentos que sobraram,
    Finalize colocando a culpa no Bozo!

  2. Para os amantes de lockdown, “fecha tudo” e “fica em casa”, assim como para o público em geral, chegou a hora de pagar a conta. Ou voces imaginavam que os meses em ritmo de abre e fecha não teriam consequências?

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