Livro “Comida de Afeto” ganha segunda edição

Livro fala sobre o significado cultural da comida. Lançamento será no próximo dia 19

Na quarta-feira, dia 19 de abril, às 19h, no Ave Lola Espaço de Criação, acontece o lançamento da segunda edição do livro “Comida de Afeto – lembranças embaladas para viagem”. O evento contará com a presença das autoras, Elza Forte da Silva Carneiro e Luciana Patrícia de Morais, com a distribuição gratuita da publicação e com o lançamento do site do projeto. A entrada é gratuita para todos os públicos.

“Comida de Afeto” é um convite a explorar, via relatos, o significado cultural da comida. Com um olhar histórico-antropológico, o livro é um apanhado de falas que apontam a cozinha como espaço para construir narrativas de vida. As conversas entre as autoras e os personagens que compõem a obra, realizadas em 2015, tomaram como estação e ponto de partida o Hospital Pequeno Príncipe, instituição beneficiada pelo projeto. Entre os entrevistados estão os pacientes e suas famílias, colaboradores da instituição e, também, quatro reconhecidos chefs de cozinha, parceiros da instituição filantrópica em ações de sensibilização da sociedade à causa da saúde infantojuvenil: Claude Troisgros, Kátia Barbosa, Laurent Suaudeau e Rodrigo Oliveira.

Além do lançamento do livro, o projeto oferece, como contrapartida social, a série “Muito Mais que Comida”, que promove a reflexão e o debate sobre as articulações possíveis entre as temáticas da comida, cultura, literatura e afetividade e seus usos possíveis em sala de aula. Voltada e direcionada para educadores da rede pública de ensino, a série de 2 episódios também será disponibilizada para o público em geral interessado, no site do projeto.

Também no site , que será lançado junto com o livro, estarão disponíveis a versão digital do livro e audiodescrição, além do documentário realizado para a primeira edição e algumas pílulas extras de vídeo.

Toda a distribuição da obra será gratuita e, como instituição beneficiada, o Hospital Pequeno Príncipe receberá parte dos exemplares para direcionar aos pacientes e seus familiares. Escolas e bibliotecas públicas também receberão os livros. Já para o público em geral, o lançamento será a oportunidade para receber a edição física.

A segunda edição de “Comida de Afeto – lembranças embaladas para viagem” foi produzida por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio de: Guararapes, ALT, ArcelorMittal, Serdia e Tintas Alessi.

Serviço
Segunda edição de “Comida de Afeto – lembranças embaladas para viagem”
Dia 19 de abril (quarta-feira), 19h
Ave Lola Espaço de Criação
(Rua Marechal Deodoro, 1227)
Evento gratuito e aberto à comunidade
Veja mais no Instagram do projeto

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima