Curitiba está recheada de opções para quem quer comer bem e apreciar boa música. O Plural preparou um roteiro de bares e restaurantes que servem bebidas e comidas ao som de um jazz ao vivo. Confira a seguir.
A Ostra Bêbada
A Ostra Bêbada traz a Curitiba a culinária ibérica associada à cultura local. O gastrobar é conhecido pelos frutos do mar frescos vindos do litoral do Paraná. Nas tardes de domingo, o bar que fica no Edifício Anita oferece aos clientes jazz ao vivo na calçada.
O carro chefe, obviamente, são os frutos do mar, mas o local oferece um menu com 72 opções dentre petiscos, pratos principais, sanduíches e tapas.
Serviço
Rua Des. Ermelino de Leão 95 – Centro, Curitiba. O jazz é aos domingos, das 14h às 16h. Reservas: (41)3322-0940. Instagram: @aostrabebada.
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Dizzy Café Concerto
Inaugurado em 2008, o Dizzy é a casa que nasceu da paixão pelo jazz. O proprietário Jeff Sabbag é também o pianista do local. Vira e mexe, o Derico – que foi saxofonista do Jô Soares – aparece por lá para tocar, assistir ou comer, já que a música levou à amizade entre ele e Sabbag.
As noites de terça são regadas ao jazz instrumental e, as de sexta, ao jazz vocal. Nos outros dias, o Dizzy traz apresentações de blues, soul e MPB.
Dentre os pratos principais do bar, estão o chorizo e os risotos. A linha de cerveja Black Princess faz sucesso, bem como a lista de vinhos com ótimo custo-benefício. A entrada custa R$ 20 de terça a quinta e R$ 25 às sextas e sábados.
Serviço
Rua 13 de maio, 894 – Centro, Curitiba. De terça a sábado, das 19h às 2h. Reservas apenas pelo WhatsApp: (41) 99870-3185. Instagram: @dizzycafeconcerto
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Full Jazz
Como o nome já diz, o bar – que também é um hotel temático –, respira jazz. A música ao vivo é parte importante do contexto. As apresentações acontecem de quarta a sábado, com músicos rotativos. O couvert artístico custa R$ 30.
O cardápio é recheado e os pratos levam o nome de personalidades da música, como o “Nina Simone Salmon Salad”. Carnes, peixes e risotos são o forte do local, mas os veganos não foram esquecidos. O Full Jazz tem três opções de pratos principais para quem não come nada de origem animal.
Serviço
R. Silveira Peixoto, 1.297 – Batel, Curitiba. Quarta e quinta a partir das 20h30, sexta e sábado a partir das 21h. Reservas e informações: (41) 3312-7030. Instagram: @fulljazzbarcuritiba
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Vino!
A rede de winebars Vino! tem sessões de jazz toda quinta-feira, a partir das 19h30, tanto na unidade Vino! Batel quanto na loja da Mercadoteca. Os músicos são variados, mas a banda que toca com mais frequência no Batel é o Bernardo Manita Trio; já na Mercadoteca é o Pactus Duo. Não é cobrado couvert artístico.
De inspiração italiana, a cozinha da casa do Batel tem entradas, petiscos e pratos principais como burratas, crostinis, arancinis, risotos e massas. A loja da Mercadoteca não serve pratos, mas há dezenas de opções de comida no local. É recomendado fazer reserva para garantir uma mesa melhor posicionada.
Serviço
Vino! Batel: Shopping Hauer – Rua Benjamin Lins 840 – Batel, Curitiba – (41) 3359-1077. Instagram: @vinobatel
Vino! Mercadoteca: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – (41) 98708-6700.
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Wonka
Reinaugurado em janeiro deste ano, o Wonka é conhecido por sua múltipla personalidade. Cada dia da semana traz uma proposta diferente. Quinta-feira é a noite do jazz, com banda fixa a partir das 22h. O saxofonista Helio Brandão é também curador da noite e frequentemente traz convidados. Às quintas, são comuns as “canjas” – músicos e cantores que sobem ao palco a convite dos artistas fixos.
O show principal é aberto às 20h30 por outra banda, uma performance de dança, um monólogo ou uma conversa sobre música. O couvert artístico custa R$ 25 para o público geral e R$ 15 para estudantes.
O bar serve de pizzas, sanduíches, sopas e guiozas. Vinhos, cervejas, drinques clássicos e autorais fazem parte do cardápio.
Serviço
Rua Trajano Reis, 326 – Centro, Curitiba. Informações e reservas por WhatsApp: 41 98893-5321. Segunda a quinta a partir das 20h; sexta e sábado a partir das 22h. Instagram: @wnkbar