Fórum Tutano busca soluções para o setor de gastronomia

Nesta terça (22) e quarta-feira (23), a programação on-line do evento discute meios de responder ao baque causado pela pandemia

A 3ª edição do Fórum Tutano acontece, em versão on-line, nesta terça (22) e quarta-feira (23), com o tema “Além do Horizonte”.

Criado pelo cozinheiro e empresário Beto Madalosso, o evento reúne nomes importantes da gastronomia no Brasil e no exterior para discutir formas de ajudar o setor no pós-pandemia.

Com transmissão ao vivo pelo hotsite do evento, a programação terá seis painéis reunindo 37 convidados. Os ingressos estão à venda por R$ 96, mais 10% de taxas (num total de R$ 115,60).

Quem comprar ingresso para o Fórum, pode acessar os debates ao vivo durante os dois dias do evento, ou por 30 dias depois disso. Todo o conteúdo ficará disponível por um mês.

Entre os nomes confirmados, estão Ignacio Mattos (do restaurante Estela, em Nova York), Manu Buffara (Manu, em Curitiba), Miguel Azevedo Peres (Pigmeu, em Lisboa), entre vários outros.

A palestra de encerramento será com a historiadora Adriana Salay e o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (São Paulo).

TOCs

Uma espécie de “Ted Talks” de gastronomia, os TOCs (Transtorno Obsessivo por Conhecimento) é uma modalidade do Fórum Tutano que coloca à disposição dos participantes vídeos gravados com profissionais de áreas como empreendedorismo, comunicação e turismo.

O acervo conta com a participação de Gabriel Castro (O Pão que o Viado Amassou), João Diamante (Diamantes na Cozinha) e Lidi Barbosa (da ONG Crescer e Semear).

Evento on-line

Fórum Tutano Gastronomia 2020. Nesta terça (22) e quarta-feira (23), em vários horários (confira a programação abaixo). A transmissão ao vivo será pelo hotsite do evento. Ingressos à venda. Outras informações, na página da Tutano Gastronomia.

Programação

Terça-feira (22)

14h30 às 15h:  Hora do Embarque – Abertura com Beto Madalosso
O criador da Tutano Gastronomia e do Fórum Tutano dá as boas-vindas

15h às 16h:  Terra à vista – Produtos e Produtores
Rodrigo Bellora – Chef/Pesquisador/Agricultor (RS)
Karina David  – Economista/Agricultora Agroflorestal/Feirante (PR)
Alvir Longhi – Coord. Cadeia Solidária das Frutas Nativas (RS)
Revecca Tapie – Pesquisadora/Facilitadora Slow Food (BA)

16h às 16h15: Intervalo

16h15 às 17h15: Capitães do mar – Conceito e Gestão de Restaurantes
Edrey Momo – restaurateur/1900 Pizzeria/Padaria da Esquina/Tasca da Esquina (SP)
Ricardo Garrido – Cofundador Cia Tradicional de Comércio (SP)
Raphael Despirite – Cozinheiro/Fechado para Jantar (SP)
Patricia Lion – Cofundadora Tasty Salad Shop (PR)

17h15 às 17h30: Intervalo

17h30 às 18h30: Timoneiras e Timoneiros – Chefs e a cozinha pós-pandêmica
João Ferraz – Historiador/Cientista político (SP)
Manu Buffara – Chef/Restaurante Manu/Ella NYC/Manuzita (PR)
Miguel Azevedo Peres – Chef/ Pigmeu (Lisboa – PT)
Ignacio Mattos – Chef/ Estela (Nova Iorque – EUA)

Quarta-feira (23)

14h30 às 15h30:  Show no convés – marinheiros de serviço e salão
Carolina Oda – Consultora Hospitalidade/Sommelier (SP)
Monica Mortara – Psicóloga/Consultora Hospitalidade e Des.Humano (SP)
Gabriella Bueno – Miss Brasil Trans 2018/Ex-hostess Bar dos Arcos (SP)
Jorge Mariano – Chef/Madá Pizza e Vinho (PR)

15h30 às 15h45: Intervalo

15h45 às 16h45: Mensagem na garrafa – ingredientes e bebidas brasileiras
Néli Pereira – Jornalista/Bartender/Mixologista (PR)
Marcella Sobral – Jornalista especializada em bebidas (RJ) 
Felipe Jannuzzi – Criador Mapa da Cachaça/Ethylica/Virga (SP)
Agenor Maccari Junior – Agrônomo/Professor/Pesquisador/Empresário (PR)

16h45 às 17h: Intervalo

17h às 18h:  Farol de tendências – comportamento do consumidor
Carolina Haro – Consultora em Hotelaria e Gastronomia (PR)
Melissa Oliveira – Diretora Geral Unique Hotel (SP)
Rafael Peccin – Diretor MKT e Vendas Casa Hotéis/Sócio Gourmet Popcorn e Toro Gramado (RS)
Jonatas Moreira – Cozinheiro/Empresário/Akuaba/Castro Bistrô (AL)

18h às 18h15: Intervalo

18h15 às 19h15: Especial Rodrigo Oliveira e Adriana Salay – Restaurante Mocotó (SP)

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