Colaborou: Cecília Sizanoski
Todo mundo gosta de pão quentinho. E todo mundo tem sua padaria preferida, seja só para passar e comprar algo pra levar pra casa, seja pra sentar e pedir aquele lanche predileto – e de preferência comer com calma.
O “Melhor de Curitiba” incluiu a categoria Melhor Padoca justamente para que os curitibanos possam escolher qual a panificadora mais gostosa da cidade. Essas são as seis finalistas da primeira edição do prêmio. Veja as indicadas e dê seu voto.
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Aqui na Mata Padaria Artesanal
A “Aqui na Mata Padaria Artesanal” é considerada um dos melhores estabelecimentos veganos de Curitiba. 100% livre de produtos de origem animal e feitos com fermento artesanal, os pães de fermentação natural, sanduíches, sonhos, brownies, cookies e pizzas da padaria vem conquistando clientes desde a inauguração em 2022. Além das deliciosas opções de comida, o ambiente aconchegante também é uma das grandes atrações do local. A padaria funciona de quarta a sexta, das 10h30 às 19h, e sábado e domingo, das 10h às 15h.
Saiba mais em @aquinamata
Café Anna Terra
Situada na Alameda Júlia da Costa, no bairro Bigorrilho, a Padaria e Café Anna Terra apresenta um cardápio vasto com opções de sanduíches, salgados assados, salgados fritos, doces, bolos, cafés e muito mais. Apesar de tantas opções, a marca registrada da padaria é a torta alemã, que recebe elogios em todas as redes da padoca. Além das opções para café da manhã e lanche da tarde, a padaria também oferece buffet por kilo para o almoço. A padaria também oferece um serviço de encomendas por telefone, com pedido mínimo para 10 pessoas.
Saiba mais em @padaria_anna_terra
Fábrika Pães
Padaria e confeitaria artesanal com ambiente simples e cardápio recheado, a Fábrika Pães oferece desde opções básicas até as mais inusitadas, como a trança de abóbora com coco. Pela manhã, o sol entra no espaço e preenche o ambiente junto com o cheiro de café recém passado. Por lá, os pães são feitos com fermentação natural, para deixar a textura macia, e em quantidade limitada para que todas as unidades estejam fresquinhas. Além disso, os cafés, pizzas, salgados, chopes e drinks no happy hour completam o cardápio da padaria. Aos sábados, das 9h às 14h, os clientes podem aproveitar opções de brunchs, como egg bene, panquecas e ovos fritos. Na hora do almoço, a Fábrika também oferece uma seleção de pratos como lasanha e macarrão.
Saiba mais em @fabrikapaes
Lile Pães
Na Lile Pães, o destaque da casa são os pães de fermentação natural e farinha orgânica. Todos os dias, eles divulgam no Instagram o que tem na fornada do dia e entre as opções podem estar o pão de brioche, com cebola, abóbora, cenoura, alho poró, australiano e várias outras opções. Nas quartas e sábados, a Lile produz uma fornada maior e mais variada, que, com frequência vêm com doces especiais. Além dos pães, na vitrine ficam bolos, croissants, salgados e o outro sucesso da padaria: os sonhos de doce de leite, goiabada e creme de confeiteiro, vencedores de prêmios de culinária. A padaria funciona de Segunda a sexta das 14h às 19h, e aos sábados das 10h às 18h.
Saiba mais em @lilepaes
O Pão que o Viado Amassou
O nome “O Pão que o Viado Amassou”, deixa claro logo de cara a principal proposta da padaria: dar visibilidade a cultura gay e defender causas relacionadas a comunidade LGBTQIA+. A representatividade também está destacada na equipe que trabalha no local – são 12 pessoas, entre atendimento, cozinha, produção e comunicação, todas da comunidade LGBTQIA+. No interior da loja, há cartazes coloridos dedicados às conquistas da comunidade ao longo dos anos. No cardápio estão sanduíches, focaccias, drinks, doces, cafés, entre outros, mas o verdadeiro destaque são os pães e cookies polvilhados com glitter, o “Cookie Brilha”, marca registrada da casa.
Saiba mais em @opaoqueoviadoamassou
Panificadora Jocasta
Um estabelecimento que defende a democracia. A Panificadora Jocasta trabalha apenas com produtos de fabricação própria, desde a massa até o recheio e o acabamento, sempre com matéria prima fresca e de alta qualidade. Se trata de uma dessas padarias clássicas, familiares, com ambiente aconchegante. O menu extenso conta com tipos de pães, sanduíches, salgados, focaccias, hambúrgueres, doces, tortas, bolos e cafés. A dica é experimentar o mousse de dois amores, destaque por lá. A panificadora também realiza pedidos por encomenda, com bolos decorados, salgadinhos e docinhos de festa. Eles também atendem pelo Ifood e abrem de segunda a domingo das 07h às 20:20h.
Saiba mais em @panificadorajocasta
Família Farinha, com certeza!
Tá de brincadeira né, só PadoCA Nutella, tirando a Jocasta. Cadê a Panificadora América, a Padaria Viana no Centro, se informe mais.
Caro Leandro, você podia ter indicado as panificadores citadas no momento em que as indicações estavam abertas. Ano que vem, quem sabe?
Panificadora Pão e Paz