Qual é sua padoca favorita em Curitiba? Veja as opções e dê seu voto

Prêmio "Melhor de Curitiba" escolhe a melhor panificadora da cidade. Conheça as finalistas

Colaborou: Cecília Sizanoski

Todo mundo gosta de pão quentinho. E todo mundo tem sua padaria preferida, seja só para passar e comprar algo pra levar pra casa, seja pra sentar e pedir aquele lanche predileto – e de preferência comer com calma.

O “Melhor de Curitiba” incluiu a categoria Melhor Padoca justamente para que os curitibanos possam escolher qual a panificadora mais gostosa da cidade. Essas são as seis finalistas da primeira edição do prêmio. Veja as indicadas e dê seu voto.

Clique aqui para votar em todas as categorias.

Aqui na Mata Padaria Artesanal

A “Aqui na Mata Padaria Artesanal” é considerada um dos melhores estabelecimentos veganos de Curitiba. 100% livre de produtos de origem animal e feitos com fermento artesanal, os pães de fermentação natural, sanduíches, sonhos, brownies, cookies e pizzas da padaria vem conquistando clientes desde a inauguração em 2022. Além das deliciosas opções de comida, o ambiente aconchegante também é uma das grandes atrações do local. A padaria funciona de quarta a sexta, das 10h30 às 19h, e sábado e domingo, das 10h às 15h.

Saiba mais em @aquinamata

Café Anna Terra

Situada na Alameda Júlia da Costa, no bairro Bigorrilho, a Padaria e Café Anna Terra apresenta um cardápio vasto com opções de sanduíches, salgados assados, salgados fritos, doces, bolos, cafés e muito mais. Apesar de tantas opções, a marca registrada da padaria é a torta alemã, que recebe elogios em todas as redes da padoca. Além das opções para café da manhã e lanche da tarde, a padaria também oferece buffet por kilo para o almoço. A padaria também oferece um serviço de encomendas por telefone, com pedido mínimo para 10 pessoas. 

Saiba mais em @padaria_anna_terra

Fábrika Pães

Padaria e confeitaria artesanal com ambiente simples e cardápio recheado, a Fábrika Pães oferece desde opções básicas até as mais inusitadas, como a trança de abóbora com coco. Pela manhã, o sol entra no espaço e preenche o ambiente junto com o cheiro de café recém passado. Por lá, os pães são feitos com fermentação natural, para deixar a textura macia, e em quantidade limitada para que todas as unidades estejam fresquinhas. Além disso, os cafés, pizzas, salgados, chopes e drinks no happy hour completam o cardápio da padaria. Aos sábados, das 9h às 14h, os clientes podem aproveitar opções de brunchs, como egg bene, panquecas e ovos fritos. Na hora do almoço, a Fábrika também oferece uma seleção de pratos como lasanha e macarrão. 

Saiba mais em @fabrikapaes

Lile Pães

Na Lile Pães, o destaque da casa são os pães de fermentação natural e farinha orgânica. Todos os dias, eles divulgam no Instagram o que tem na fornada do dia e entre as opções podem estar o pão de brioche, com cebola, abóbora, cenoura, alho poró, australiano e várias outras opções. Nas quartas e sábados, a Lile produz uma fornada maior e mais variada, que, com frequência vêm com doces especiais. Além dos pães, na vitrine ficam bolos, croissants, salgados e o outro sucesso da padaria: os sonhos de doce de leite, goiabada e creme de confeiteiro, vencedores de prêmios de culinária. A padaria funciona de Segunda a sexta das 14h às 19h, e aos sábados das 10h às 18h.

Saiba mais em @lilepaes

O Pão que o Viado Amassou

O nome “O Pão que o Viado Amassou”, deixa claro logo de cara a principal proposta da padaria: dar visibilidade a cultura gay e defender causas relacionadas a comunidade LGBTQIA+. A representatividade também está destacada na equipe que trabalha no local – são 12 pessoas, entre atendimento, cozinha, produção e comunicação, todas da comunidade LGBTQIA+. No interior da loja, há cartazes coloridos dedicados às conquistas da comunidade ao longo dos anos. No cardápio estão sanduíches, focaccias, drinks, doces, cafés, entre outros, mas o verdadeiro destaque são os pães e cookies polvilhados com glitter, o “Cookie Brilha”, marca registrada da casa.

Saiba mais em @opaoqueoviadoamassou

Panificadora Jocasta

Um estabelecimento que defende a democracia. A Panificadora Jocasta trabalha apenas com produtos de fabricação própria, desde a massa até o recheio e o acabamento, sempre com matéria prima fresca e de alta qualidade. Se trata de uma dessas padarias clássicas, familiares, com ambiente aconchegante. O menu extenso conta com tipos de pães, sanduíches, salgados, focaccias, hambúrgueres, doces, tortas, bolos e cafés. A dica é experimentar o mousse de dois amores, destaque por lá. A panificadora também realiza pedidos por encomenda, com bolos decorados, salgadinhos e docinhos de festa. Eles também atendem pelo Ifood e abrem de segunda a domingo das 07h às 20:20h.

Saiba mais em @panificadorajocasta

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4 comentários em “Qual é sua padoca favorita em Curitiba? Veja as opções e dê seu voto”

  1. Leandro Augusto Malheiros

    Tá de brincadeira né, só PadoCA Nutella, tirando a Jocasta. Cadê a Panificadora América, a Padaria Viana no Centro, se informe mais.

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