Workshop promove degustação de azeites brasileiros em Curitiba

Evento no dia 23 de março terá nove rótulos de produtores de São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul

A empresa Lagar Brasil promove no dia 23 de março (uma quarta-feira), das 19h30 às 22h, um workshop sobre o azeite brasileiro com a degustação de nove rótulos de nove produtores de São Paulo, Minas Gerais e Rio Grande do Sul, os principais estados onde se concentra a produção nacional.

Durante o evento, o cozinheiro e técnico em análise sensorial de azeite de oliva, Ata Hostin, apresentará a história da olivicultura brasileira, a oliveira, a azeitona, o processo de extração e um panorama nacional.

A degustação dos azeites – entre eles monovarietais (feito com uma única variedade de azeitonas), blends (ou seja, misturas de variedades) e novellos (azeites novos) – acontecerá durante todo o workshop e será oferecido aos participantes a opção de fazer a prova do azeite puro ou acompanhado de pães. Será disponibilizadas também água e maçãs.

Entre os rótulos degustados estão também azeites do mesmo produtor, mas de safras diferentes, o que permitirá comparar a evolução da bebida ao longo dos anos. Serão servidos também quatro azeites não filtrados. Ao final, os participantes vão poder provar ainda uma porção de sorvete de azeite de oliva extravirgem.

Para fechar a noite terá também um sorteio de três garrafas de azeite novello.

A inscrição custa R$ 200, mas trabalhadores do setor de alimentos e bebidas têm direito a 20% de descontos – este profissional pode indicar uma pessoa que receberá 10% de desconto; alunos e ex alunos da escola de sommelier Alta Gama, em Curitiba, e quem responder à pesquisa da Lagar Brasil, neste link, também ganham 10% de desconto.

A degustação contempla os seguintes rótulos:

Olibi, de Aiuruoca (MG)

Serra que Chora, de Ariuruoca (MG)

Verde Louro, de Canguçu (RS)

Costi Olivos, de Caçapava do Sul (RS)

Viridi, de Sant’Ana do Livramento

Origem Pampa, de Bagê (RS)

Rossini, de Santônio do Pinhal (SP)

Ouro de Sant’Ana, de Sant’Ana do Livramento (RS)

Vincitore, de Ipê (RS).

Serviço

Rua Nunes Machado, 1345, Rebouças, Curitiba. As inscrições deve ser realizadas neste link. (41) 99853 7062.

Sobre o/a autor/a

1 comentário em “Workshop promove degustação de azeites brasileiros em Curitiba”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima