Falou em Borgonha, pensou em vinho. A região da França é uma das mais famosas produtoras no mundo. Mas por que a Borgonha tem essa fama? Por que os vinhos borgonheses têm preços tão elevados? O que significam os termos grand cru, premier cru, Beaujolais, Chablis, Côte d’Or e muitos outros que aparecem nos rótulos?
Neste episódio d’Os Gastronautas, o podcast de gastronomia do Plural, o sommelier Wagner Gabardo, da escola Alta Gama, em Curitiba, explica o bê-a-bá da Borgonha e de seus vinhos tão prestigiados. Recém-voltado da Borgonha, onde realizou um projeto de pesquisa para o seu doutorado, Gabardo dá uma verdadeira aula para iniciantes ou para quem quer aprofundar seu conhecimento. No final, ele dá também algumas dicas de compra.
O programa é apresentado pelo editor de gastronomia do Plural, Andrea Torrente, e pelo empresário Raphael Zanette, dono da Mercadoteca e dos restaurantes C’La Vie, Terramadre e da rede de wine bar Vino!.
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