Prosecco, Amarone, Reciotto e Soave: podcast explica os vinhos do Vêneto

Colleen Clayton e Vincenzo Protti, embaixadores da Giowine, são os convidados d'Os Gastronautas para falar desta região da Itália

Quer aprender sobre os principais vinhos do Vêneto? Colleen Clayton e Vincenzo Protti, embaixadores da Giowine, empresa que representa diversas vinícolas italianas, dão uma verdadeira aula sobre os vinhos desta região do Norte da Itália no episódio do podcast Os Gastronautas que está no ar a partir desta segunda-feira (20).

O bate-papo aborda as uvas tintas icônicas como corvina, rondinella e molinara, às brancas como glera e garganega, e traz informações sobre os métodos de elaboração dos vinhos Valpolicella, Prosecco, Amarone, Soave e Reciotto.

Os especialistas explicam também o significado das denominações de origem DOCG, DOC, IGT e outros termos como Superiore e Classico, que aparecem nos rótulos dos vinhos italianos.

Coloque o fone de ouvido e ouça o episódio nas seguintes plataformas:

Spotify

Google Podcasts

Spreaker

ou dê play abaixo.

Os Gastronautas é o podcast semanal de gastronomia do Plural, apresentado pelo editor Andrea Torrente e pelo empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!. Os episódios são lançados sempre às segundas-feiras nas principais plataformas de streaming e no site do Plural.

Siga Os Gastronautas no Facebook e no Instagram para ficar por dentro dos bastidores e do lançamento dos novos episódios!

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima