Nesta quarta-feira (4) começa o 1º Circuito de Pizzas promovido pela Curitiba Honesta. Não é o único festival gastronômico em andamento em Curitiba. Na semana passada começaram também os tradicionais Comida di Buteco e Festival Bom Gourmet. Já o restaurante Z. Sushi entrou num clima natalino fora de época. Confira o que está rolando na cena gastronômica curitibana.
Circuito de Pizzas
Até 31 de agosto, 20 pizzarias servem sabores “fora da caixa” em três faixas de preços – R$ 35, R$ 45 ou R$ 55 (tamanho G ou 8 fatias). O consumo pode ser no próprio restaurante, balcão ou por delivery, sempre seguindo as normas de atendimento vigentes no momento.
Segundo pesquisa feita pela Abrasel-PR, as pizzas mais pedidas em Curitiba são calabresa, frango com catupiry, portuguesa, quatro queijos e margherita. “A ideia é incentivar a criatividade, propondo às pizzarias participantes que pensem suas pizzas ‘fora da caixa’ e ofereçam novas versões dos sabores mais procurados”, diz Sérgio Medeiros, organizador do evento.
Confira as pizzarias participantes:
1) Aquarius
2) Armazém Colônia Pizzaria
3) Bacino Pizza Artesanal
4) Boca da Pizza
5) Colodel – Santa Felicidade
6) DNA da Pizza – Bacacheri
7) DNA da Pizza – Vila Fanny
8) DNA da Pizza – Capão Raso
9) DNA da Pizza – Uberaba
10) Famiglia Merlini
11) Hup Delivery
12) La Borella
13) Lucarelli – Boa Vista
14) Marghê Pizzeria
15) Nono Carmello Pizzaria
16) O Jardineiro
17) Pit Stop Pizzaria
18) Pizzaria Você Merece
19) Proença Pizzas
20) Santi Pizzeria e Forneria
Serviço
1° Circuito de Pizzas Curitiba Honesta. De 4 a 31 de agosto de 2021. Delivery e presencial (conforme decreto municipal vigente). Todos os sabores e endereços estão no site www.curitibahonesta.com.br.
***
Comida di Buteco
Após o evento ter sido cancelado no ano passado por causa da pandemia, a Comida di Buteco está de volta com uma edição que mistura atendimento presencial e delivery. O concurso vai até 22 de agosto em 21 bares de Curitiba. O tema da edição é “raízes”, ou seja, esse é um ingrediente obrigatório no prato, seja como estrela do preparo, no molho ou como elemento decorativo. Todos os tira-gostos têm preço fixo de R$ 27.
Os clientes podem pedir o prato no delivery, retirá-lo no balcão ou consumir no local. Porém, apenas quem comer o petisco no boteco tem direito a votar para eleger o melhor de Curitiba. Isso porque, além do sabor, o cliente precisa avaliar de 0 a 10 também o atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Todos os bares participantes e os petiscos que concorrem na 6ª edição do Comida di Buteco estão disponíveis neste link.
Serviço
Comida di Buteco em Curitiba. De 30 de julho a 22 de agosto. www.comidadibuteco.com.br; Facebook: /comidadibuteco; Instagram: _comidadibuteco; Twitter: @_comidadibuteco; Baixe o app ComidadiButeco
***
Festival Bom Gourmet
A 13ª edição do Festival Bom Gourmet vai até 15 de agosto em mais de 60 restaurantes de Curitiba. Os menus completos têm três faixas de preço – R$ 49,90, R$ 69,90 e R$ 89,90 – e estão disponíveis no almoço e no jantar, de acordo com o horário de funcionamento de cada casa. No valor não estão inclusas bebidas e taxas de serviço.
Menus e restaurantes participantes estão disponíveis no site do festival.
***
Natal fora de época
O restaurante Z. Sushi, que mistura comida japonesa com criatividade contemporânea, promove um clima de Nata fora de época. Segundo o empresário Raphael Zanette, que é também apresentador do podcast Os Gastronautas, produzido pelo Plural, é uma maneira de trazer esperança de dias melhores após as dificuldades impostas pela pandemia.
“Depois de um ano e meio de uma grande luta, neste momento no qual a situação indica a perspectiva de um futuro melhor, tivemos a ideia de fazer uma celebração antecipada que resgate o clima de esperança e renovação que vivenciamos no final do ano”, afirma Zanette.
A decoração ficará a princípio por três meses, acompanhando o inverno, que neste ano foi bastante rigoroso em Curitiba. Muitas luzes, guirlandas, enfeites coloridos e outros adereços transformaram os salões do restaurante num cenário natalino.
Apesar de a decoração despertar interesse do público, a casa vai continuar com capacidade reduzida e distanciamento entre as mesas. O Z.Sushi integra o Grupo Vino!, rede paranaense de restaurantes e lojas de vinho, e tinha acabado de abrir as portas quando o novo coronavírus se alastrou.
Sushis e sashimis são destaques do cardápio, além de pratos quentes à base de frutos do mar. A casa mescla restaurante e sushi bar, com três salões e um balcão. Para beber, drinks e vinhos estão entre as especialidades.
Serviço
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba. De terça-feira a domingo, das 19h às 23h – (41) 3015 1003 / (41) 9 8767-9591. Instagram: @z.sushicuritiba
***
Café Delírio
Após o sucesso da 1ª edição, a Rua Pagu promove mais um Café Delírio neste sábado (7) em parceria com Manifesto Café, Petrisserie, restaurante do colunista do Plural, Felipe Petri, e O Pão que o Viado Amassou.
O brunch conta com ovos mexidos, salame artesanal acebolado, abacate e broa de milho ou ovos mexidos, cogumelos salteados na manteiga e ervas, abacate e broa de milho. De sobremesa, panqueca de banana coberta com melado e raspas de limão siciliano e café coado para finalizar (R$ 35). Tem também a opção sem café pelo preço de R$ 30.
O cardápio será servido presencialmente e estará disponível também para entrega e retirada. O evento vai das 10 às 14h30.
O evento colabora ainda com a contrapartida social à Lei Aldir Blanc e serve para arrecadar materiais de higiene que serão doados para mulheres que vivem em situação de vulnerabilidade e miserabilidade.
Serviço
Rua Alberto Bolliger 120, Juvevê, Curitiba. Reservas: (41) 3538-9293 (WhatsApp) ou via direct no Instagram (@ruapagu).
Em Nova Iguaçu a mais. Requisitada e
Pizzas caramba..ZAP 21 99211-3159
Pizza camarão regado só .24.99
Parabéns vc arrasam. Show gratidão ???