De pizza a petiscos: 5 festivais gastronômicos em Curitiba
4 ago 2021 - 9h38

De pizza a petiscos: 5 eventos gastronômicos para aproveitar nesta semana

Eventos são realizados na forma presencial e no delivery

Nesta quarta-feira (4) começa o 1º Circuito de Pizzas promovido pela Curitiba Honesta. Não é o único festival gastronômico em andamento em Curitiba. Na semana passada começaram também os tradicionais Comida di Buteco e Festival Bom Gourmet. Já o restaurante Z. Sushi entrou num clima natalino fora de época. Confira o que está rolando na cena gastronômica curitibana.

Circuito de Pizzas

Até 31 de agosto, 20 pizzarias servem sabores “fora da caixa” em três faixas de preços – R$ 35, R$ 45 ou R$ 55 (tamanho G ou 8 fatias). O consumo pode ser no próprio restaurante, balcão ou por delivery, sempre seguindo as normas de atendimento vigentes no momento.

Segundo pesquisa feita pela Abrasel-PR, as pizzas mais pedidas em Curitiba são calabresa, frango com catupiry, portuguesa, quatro queijos e margherita. “A ideia é incentivar a criatividade, propondo às pizzarias participantes que pensem suas pizzas ‘fora da caixa’ e ofereçam novas versões dos sabores mais procurados”, diz Sérgio Medeiros, organizador do evento.

Margherita da pizzaria Aquarius feita com massa de fermentação natural, molho de tomate, muçarela, tomate cereja e molho pesto. Foto: Gean Cavalheiro.

Confira as pizzarias participantes:

1)      Aquarius

2)      Armazém Colônia  Pizzaria

3)      Bacino  Pizza Artesanal

4)      Boca da Pizza

5)      Colodel – Santa Felicidade

6)      DNA da Pizza –  Bacacheri

7)      DNA da Pizza –  Vila Fanny 

8)      DNA da Pizza – Capão Raso

9)      DNA da Pizza – Uberaba

10)  Famiglia Merlini

11)  Hup Delivery

12)  La Borella

13)  Lucarelli – Boa Vista

14)  Marghê Pizzeria

15)  Nono Carmello Pizzaria

16)  O Jardineiro

17)  Pit Stop Pizzaria

18)  Pizzaria Você Merece

19)  Proença Pizzas

20)  Santi Pizzeria e Forneria

Serviço

1° Circuito de Pizzas Curitiba Honesta. De 4 a 31 de agosto de 2021. Delivery e presencial (conforme decreto municipal vigente). Todos os sabores e endereços estão no site www.curitibahonesta.com.br.

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Comida di Buteco

comida di buteco baba salim
Quibe cru, hommus, tabule, carne moída temperada e cebola crispy, acompanha sobremesa coalhada doce, servido no Baba Salim. Foto: Divulgação.

Após o evento ter sido cancelado no ano passado por causa da pandemia, a Comida di Buteco está de volta com uma edição que mistura atendimento presencial e delivery. O concurso vai até 22 de agosto em 21 bares de Curitiba. O tema da edição é “raízes”, ou seja, esse é um ingrediente obrigatório no prato,  seja como estrela do preparo, no molho ou como elemento decorativo. Todos os tira-gostos têm preço fixo de R$ 27.

Os clientes podem pedir o prato no delivery, retirá-lo no balcão ou consumir no local. Porém, apenas quem comer o petisco no boteco tem direito a votar para eleger o melhor de Curitiba. Isso porque, além do sabor, o cliente precisa avaliar de 0 a 10 também o atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Todos os bares participantes e os petiscos que concorrem na 6ª edição do Comida di Buteco estão disponíveis neste link.

Serviço

Comida di Buteco em Curitiba. De 30 de julho a 22 de agosto. www.comidadibuteco.com.br; Facebook: /comidadibuteco; Instagram: _comidadibuteco; Twitter: @_comidadibuteco; Baixe o app ComidadiButeco 

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Festival Bom Gourmet

Polvo com batatas ao murro e legumes do Lupe Cozinha Contemporânea. Foto: Fernando Zequinão.

A 13ª edição do Festival Bom Gourmet vai até 15 de agosto em mais de 60 restaurantes de Curitiba. Os menus completos têm três faixas de preço – R$ 49,90, R$ 69,90 e R$ 89,90 – e estão disponíveis no almoço e no jantar, de acordo com o horário de funcionamento de cada casa. No valor não estão inclusas bebidas e taxas de serviço.

Menus e restaurantes participantes estão disponíveis no site do festival.

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Natal fora de época

Decoração natalina do Z. Sushi. Foto: Matheus Triaquim.

O restaurante Z. Sushi, que mistura comida japonesa com criatividade contemporânea, promove um clima de Nata fora de época. Segundo o empresário Raphael Zanette, que é também apresentador do podcast Os Gastronautas, produzido pelo Plural, é uma maneira de trazer esperança de dias melhores após as dificuldades impostas pela pandemia.

“Depois de um ano e meio de uma grande luta, neste momento no qual a situação indica a perspectiva de um futuro melhor, tivemos a ideia de fazer uma celebração antecipada que resgate o clima de esperança e renovação que vivenciamos no final do ano”, afirma Zanette.

A decoração ficará a princípio por três meses, acompanhando o inverno, que neste ano foi bastante rigoroso em Curitiba. Muitas luzes, guirlandas, enfeites coloridos e outros adereços transformaram os salões do restaurante num cenário natalino.

Apesar de a decoração despertar interesse do público, a casa vai continuar com capacidade reduzida e distanciamento entre as mesas. O Z.Sushi integra o Grupo Vino!, rede paranaense de restaurantes e lojas de vinho, e tinha acabado de abrir as portas quando o novo coronavírus se alastrou.

Sushis e sashimis são destaques do cardápio, além de pratos quentes à base de frutos do mar. A casa mescla restaurante e sushi bar, com três salões e um balcão. Para beber, drinks e vinhos estão entre as especialidades.

Serviço

Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba. De terça-feira a domingo, das 19h às 23h – (41) 3015 1003 / (41) 9 8767-9591. Instagram: @z.sushicuritiba

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Café Delírio

Brunch do Café Delírio na Rua Pagu. Foto: Divulgação.

Após o sucesso da 1ª edição, a Rua Pagu promove mais um Café Delírio neste sábado (7) em parceria com Manifesto Café, Petrisserie, restaurante do colunista do Plural, Felipe Petri, e O Pão que o Viado Amassou.

O brunch conta com ovos mexidos, salame artesanal acebolado, abacate e broa de milho ou ovos mexidos, cogumelos salteados na manteiga e ervas, abacate e broa de milho. De sobremesa, panqueca de banana coberta com melado e raspas de limão siciliano e café coado para finalizar (R$ 35). Tem também a opção sem café pelo preço de R$ 30.

O cardápio será servido presencialmente e estará disponível também para entrega e retirada. O evento vai das 10 às 14h30.

O evento colabora ainda com a contrapartida social à Lei Aldir Blanc e serve para arrecadar materiais de higiene que serão doados para mulheres que vivem em situação de vulnerabilidade e miserabilidade.

Serviço

Rua Alberto Bolliger 120, Juvevê, Curitiba. Reservas: (41) 3538-9293 (WhatsApp) ou via direct no Instagram (@ruapagu).

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