3 maio 2022 - 17h55

Restaurantes em Curitiba para comemorar o Dia das Mães

Confira um roteiro com opções para todos os gostos

Muitos restaurantes em Curitiba estão preparando menus especiais para comemorar o Dia das Mães, que é celebrado neste domingo (8). Tem opções para todos os gostos, incluindo restaurantes que aceitam encomendas de pratos prontos para quem quiser comemorar em casa.

Confira o roteiro que o Plural preparou para você.

Alecrim

O restaurante Alecrim, localizado no Hotel Deville Curitiba Batel, tem sugestão especial para o almoço do Dia das Mães, com um menu completo a R$ 89 por pessoa, mais 10% de taxa de serviço e bebidas não inclusas. Crianças até 5 anos são cortesia e, de 6 a 11 anos, pagam metade.

De entrada será servido mix de folhas, avocado, salmão defumado e queijo branco. Para o prato principal, o cliente pode escolher entre filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e vinho tinto e batata duchesse, ou filé de salmão grelhado com alcaparras, aspargos e batatas ao murro. Para finalizar tem cheesecake de frutas vermelhas.

Serviço

Rua Comendador Araújo, 99 – Centro, Curitiba. As reservas devem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou no WhatsApp (41) 3883-4777.

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Feijão da Carmem

O restaurante vende kits para comemorar o almoço de Dia das Mães em casa. São cinco opções com prato principal, acompanhamento e sobremesa. O acompanhamento é à escolha entre arroz crocante e maionese; a sobremesa é um pudim tradicional.

Entre os pratos principais estão camarão no catupiry (R$ 395), salmão no limão cremoso (R$ 355), salada de bacalhau (R$ 295), pernil de leitão à pururuca (R$ 395) e lombo no alecrim dourado (R$ 205). Todos os kits servem até quatro pessoas.

Serviço

Encomendas podem ser feitas até sexta-feira (6) pelo WhatsApp: (41) 9886-0805. Instagram: @feijaodacarmen

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Kika Marder Gastronomia

Mini queijo brie com castanhas carameladas. Foto: Divulgação.

A chef Kika Marder aceita encomendas até quarta-feira (4) para quem quiser comemorar o almoço do Dia das Mães em casa.

Entre as opções tem aperitivos como mini bife Wellington com molho funghi (R$ 180 para 20 unidades), terrine de patê de foie gras e maçãs caramelizadas (R$ 350) e tortas salgadas.

Entre os pratos principais estão caçarola aos frutos do mar ao molho champagne com arroz de açafrão e amêndoas e curry de cordeiro com cuscus marroquino de castanhas – ambas as opções saem por R$ 240 e servem duas pessoas.

O cardápio conta também com massas de forno, sobremesas e caixinhas de presentes.

Serviço

Reservas pelo WhatsApp (41) 99760-0037. Instagram: @kikamardergastronomia.

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Gianttura

Pancetta à pururuca com camarões. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação.

O chef Hermes Custódio elaborou um cardápio especial para o fim de semana do Dia das Mães que conta com pratos como mignon à parmegiana e polenta cremosa com ragu de ossobuco (ou com cogumelos na versão vegetariana) ou com tagliatelle na manteiga de sálvia.

A sequência com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 95 por pessoa e estará disponível não só no domingo (8), mas também na sexta (6) e sábado (7).

Entre as opções de entradas estão pancetta à pururuca com camarões e chutney de abacaxi, folhado de burrata com tomate cereja confit e rúcula, ceviche de peixe branco, e mix de folhas com queijo brie e castanhas.      

Além do mignon com acompanhamentos, entre os pratos principais estão peixe branco ao molho beurre blanc (molho clássico francês à base de manteiga) e risoto de limão siciliano; e risoto de camarão e pupunha in natura.

As opções de sobremesa são mousse de chocolate com sorbet de manga; coulis de morango ao vinho do Porto e sorbet de manjericão; e pudim artesanal de leite. O cardápio normal da casa também estará disponível.

Serviço

Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba – (41) 98744-7557. Estacionamento próprio e gratuito. De terça a sábado, no almoço e jantar, e aos domingos, apenas almoço. Instagram: @gianttura_ristorante.

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Mangôo

A celebração do Dia das Mães terá duas datas no restaurante Mangôo. Além do tradicional almoço de domingo, a casa também terá cardápio especial em homenagem a elas no sábado (7), uma alternativa para comemorar num dia menos movimentado.

No sábado, o Mangôo funciona das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. O público poderá optar pelo cardápio normal ou pelo menu especial de Dia das Mães. No domingo, a casa funciona exclusivamente para o almoço, das 11h30 às 15h, somente com o cardápio temático.

O menu completo de Dia das Mães assinado pelo chef Gabriel Fagundes tem entrada, prato principal e sobremesa, e sai a R$ 159 por pessoa (sem bebidas e taxa de serviço). O chef do Mangôo, Gabriel Fagundes, criou um cardápio com duas opções de entrada, três de principal e uma de sobremesa.

Como entrada, é possível escolher entre steak tartare ou mix com folhas, gorgonzola, figo e nozes. O prato principal pode ser um mignon com ravióli de burrata, ou lasanha de cogumelos e fonduta de grana padano ou, ainda, o fettucine nero com frutos do mar e bottarga.

Para finalizar tem stracciatella (doce à base de queijo) com compota de morango com cassis e crumble de castanhas.

Serviço

Rua Visconde do Rio Branco, 948, Mercês, Curitiba. Necessário reservar antecipadamente: (41) 99255-1500. Instagram: @mangoocwb

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Marcondes Cozinha Autoral

Socarrat de polvo. Foto: Divulgação.

A casa abre especialmente no domingo das 11h30 às 16h e vai servir tanto o cardápio à la carte quanto o Menu Confiance, que conta com uma sequência de pratos à escolha dos chefs Roberto Rei e Otávio Gulini.

O cliente pode escolher entre três opções de menu confiança, incluindo opções vegetarianas e veganas: em cinco etapas (R$ 199), sete (R$ 285) ou nove (R$ 349).

O menu à la carte foi renovado recentemente. Como entrada, a sugestão é o fagottini de beterraba recheado com mascarpone, ervas e prosciutto, ao molho beurre blanc (R$ 52, com quatro unidades).

Entre os principais, destaque são o Socarrat de Polvo, feito com o fruto do mar grelhado, aioli de limão e arroz bomba caramelizado (R$ 116). Já o ossobuco da casa, cozido por 16 horas, é apresentado no molho de cozimento com gnocchi de batata e vinagrete (R$ 98).

Serviço

Rua Recife 220, Cabral, Curitiba. Das 11h30 às 16h. As reservas podem ser feitas por WhatsApp: (41) 3205-4982. Instagram: @marcondesrestaurante

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Mercadoteca

Bacalhau com crosta de parmesão: prato especial do Olivença para o Dia das Mães. Foto: Andrea Torrente/Plural.

O Dia das Mães será celebrado com um mix de comida, música e surpresas na Mercadoteca. O espaço gastronômico e cultural tem programação especial neste domingo (8).

Os mais de 20 restaurantes que integram o elenco da Mercadoteca trazem muitas promoções e pratos criados sob inspiração das mamães. Na Trovatta Trattoria, o chef Armando Fuoco vai servir risoto parmegiano com burrata e salsa de trufa (R$ 68, para uma pessoa).

Já no Olivença Cozinha Ibérica, a chef Marcia Borges criou um novo prato com bacalhau exclusivo para o Dia das Mães. É o bacalhau com crosta de purê de batatas gratinado com Grana Padano, acompanhado de legumes grelhados e purê de espinafre (R$ 219, para 2 pessoas).

A Coldstone lançou uma novidade: o bolo Strawberry Ice Cream, que leva toques de chocolate e morango combinados com o sorvete.

A programação musical traz duas atrações na medida para embalar o domingo com o clima intimista das performances acústicas. Daniel Fagundes apresenta grandes clássicos da MPB a partir das 12h30. Às 16h30, é a vez de Simone Scheep, que segue homenageando a música brasileira com samba de raiz e outros ritmos verde-amarelos. Mimos especiais para as mães também vão fazer parte dos agrados pensados para elas.

Serviço

Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR. Instagram: @mercadoteca

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OX Room Steakhouse

Camarões pitu ao Thermidor. Foto: Divulgação.

O OX Room Steakhouse preparou um menu especial para comemorar o Dia das Mães. O prato de destaque é o camarões pitu ao Thermidor refugado na frigideira com redução de vinho branco e servidos no molho Alfredo de queijos e palmito pupunha preparado no azeite com ervas aromáticas. Por fim, o crustáceo é gratinado.

Para finalizar o menu especial, terá trio de sobremesas no formato de degustação, composto por brownie de chocolate assado na hora com sorvete artesanal de creme, cheesecake de frutas vermelhas e o famoso Pecado de Chocolate. Este último é um bolo de chocolate recheado com caramelo salgado, ganache e coulis de frutas vermelhas.

Serviço

Al. Dom Pedro II, 390, Batel, Curitiba – (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577. Das 11h45 até o horário do jantar.

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Origens

O tradicional almoço de Dia das Mães do restaurante Origens, localizado no Radisson Hotel, terá buffet com variada opções de saladas, pratos quentes e sobremesas. Destaque para as massas, o mignon grelhado no molho de mostarda ancienne e o peixe assado no molho cítrico e alcaparra, além de nove opções de sobremesa.

O preço é de R$ 95 por pessoa. Bebidas e taxa de serviço são cobradas à parte.

O almoço será embalado pela dupla de voz, violão e flauta Clovis e Simone, com MPB e música internacional.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 5190, Batel, Curitiba – (41) 3351-2222. Das 12h às 15h.

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Passaúna

Contrafilé Kai, com cogumelos a provençal. Foto: Divulgação.

O Passaúna Restaurante terá horário especial no domingo, abrindo das 11h às 16h. Já o contêiner de lanches funciona das 8h30 às 18h. Destaque do restaurante é o buffet de feijoada (R$ 69,90 por pessoa) , servida ao estilo carioca, com todas as carnes e acompanhamentos separados em panelas de barro diferentes.

Há ainda opções de pratos da cozinha internacional, em versões para uma e duas pessoas, com massas, peixes e carnes. Entre as novidades, há pedidas como o salmão Kale, servido ao molho de maracujá, com batata sauté e arroz (R$ 139) e o contrafilé Kai, acompanhado de arroz e cogumelos a provençal (R$ 129 para duas pessoas). Lanches e porções completam as opções.

No domingo, o almoço será embalado pelo som do duo Álvaro Ramos (voz e guitarra) e Erick (bateria), com MPB, samba e pop-rock. A casa não trabalha com reservas e o acesso é feito por ordem de chegada.

Serviço

Rua Ângelo Marqueto, 2538 – Augusta, Curitiba – (41) 99134-3044.

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