Restaurante Passaúna tem PF e uma das melhores vistas de Curitiba
22 abr 2021 - 13h51

Um prato feito caprichado com uma das melhores vistas de Curitiba

À beira do lago, Restaurante Passaúna serve também porções e sobremesas

Um dos restaurantes com a melhor vista de Curitiba fica à beira do lago do Passaúna. Após ter passado por uma ampla reforma da casa, que contou com a revitalização do deque, o Restaurante Passaúna virou atração para turistas e famílias em busca de comida bem feita e que cabe no bolso.

O cardápio assinado pelo chef mexicano, radicado em Curitiba, Jhonatan Flores Nuñez, é enxuto, mas oferece uma boa variedade entre massas, carnes, peixes e sobremesas. O peixe em crosta com legumes na manteiga, purê de batata e salada de rúcula e tomates é o campeão de vendas (R$ 32).

Tilápia em crosta e legumes na manteiga. Foto: Divulgação.

Além de ter apresentação caprichada, os pratos feitos servem bem uma pessoa. Outros sucessos da casa são o frango à parmegiana (R$ 23) e o bife a cavalo com ovo frito e cebola caramelizada (R$ 25). A feijoada (R$ 35) é servida todos os dias. 

O menu vai ser renovado na primeira semana de maio, mas os clássicos serão mantidos. “Estamos montando um cardápio com pegada havaiana e, ao mesmo tempo, com pratos mais quentes para a chegada do inverno”, diz a dona do restaurante, Kamilly Magno. 

Feijoada na cumbuca é servida todos os dias. Foto: Divulgação.

Entre as novidades estão poke de salmão, frango oriental, costelinha barbecue e novas opções de hambúrguer. A decoração do local também vai sofrer algumas alterações.

Além do almoço, o restaurante serve também lanches e porções como dadinhos de tapioca com molho de pimenta e mel (R$ 35) e empanadas com vários recheios (R$ 8) preparadas pelo chef argentino Tomás Méndez Casariego.

Sorvete e sobremesas são feitos na casa. Destaque são o brownie de chocolate (R$ 23), as peras ao rum (R$ 21) e o açaí na tigela (R$ 21).  

Bife a cavalo. Foto: Divulgação.

Kamilly assumiu o local em 2018 e, em poucos meses, transformou o que era um bufê popular, que atendia trabalhadores da região, em um restaurante à la carte com vista para um dos cartões postais da cidade.

A casa tem capacidade para 250 pessoas, mas na pandemia reduziu para 80, com controle de fluxo na entrada. Por enquanto, funciona apenas na sexta-feira, sábado e, quando o decreto municipal permite, também no domingo. Com o afrouxamento das medidas, Kamilly pretende voltar a atender diariamente em breve.

Brownie de chocolate com sorvete. Foto: Divulgação.

Além da vista, os clientes podem aproveitar ainda as atividades esportivas do parque como stand up paddle, caiaque, canoa havaiana e aluguel de bicicletas.

Serviço

Rua Angelo Marqueto 2.538, Parque do Passaúna, Curitiba – (41) 99134-3044. Sexta das 11h30 às 14h30; sábado, domingo e feriados: almoço das 11h30 às 15h30; lanches e porções das 8h30 às 18h. 

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