Novo restaurante no Batel serve comida espanhola com toque moderno e descontraído

Paco, localizado no Espaço Springfield, em Curitiba, tem pratos, tapas e opções para compartilhar

O bairro Batel, em Curitiba, ganhou recentemente o Paco – Cocina y Bar, restaurante inspirado na cozinha espanhola apresentada numa versão moderna e descontraída. A casa fica no Espaço Springfield, que passou por um processo de revitalização graças também à abertura de outro restaurante, o Ikaro, especializado em comida grega.

Paco e Ikaro são dos mesmos donos – o casal de empresários Everson Ceschin Filho e Flávia do Amaral Ceschin – que vêm apostando em restaurantes temáticos seja no cardápio e na decoração.

O Paco serve tapas, pratos individuais, opções para compartilhar, como a paella clássica de frutos do mar e açafrão (R$179,90 para duas pessoas) e o arroz de pato confitado (R$ 159,90 para duas pessoas), além de porções. O foco é nos ingredientes típicos da culinária ibérica como frutos do mar, aves, embutidos e carnes.

Croqueta de jamón ibérico. Foto: Andrea Torrente/Plural.

Um dos carros-chefe é o polvo grelhado (R$ 98,90) acompanhado de creme de abacate e legumes grelhados, que serve muito bem uma pessoa. Entre as opções de carne tem bife de chorizo com batatas rústicas e huevos rotos, isto é, ovos mexidos (R$ 79,90).

Para abrir o apetite, as sugestões são as tapas de pato confitado e polvo, com redução de vinho e especiarias (R$ 29,90), além da croqueta de jamón ibérico (R$ 22,90 para duas unidades ou R$ 39,90 para quatro unidades) e lulas grelhadas (R$ 39,90).

Polvo à Galega com batatas e páprica doce. Foto: Andrea Torrente/Plural.

Para finalizar há sobremesas clássicas como churros crocantes com calda de chocolate (R$ 19,90) e creme catalão (R$15,90) à base de leite e canela com cobertura de chocolate, uma variação do francês crème brûl, cuja principal diferença é o uso de raspas de fava de baunilha.

O cardápio, elaborado pelo chef consultor Tiago Fonseca, foi pensado para refeições completas, mas também para quem quiser apenas beliscar ou tomar um drinque no happy hour, com possibilidade, inclusive, de sentar no balcão.

A carta de coquetéis traz criações da casa como o Paco (R$ 35), feito com gin, suco de melão, licor 43, xarope simples, clara de ovo, espuma de melão e crispy de jamón, e o Clover Club (R$ 25), com gin, geleia de framboesa, Martini Extra Dry Vermute, suco de limão siciliano, clara de ovo e finalizado com biscoito de folha de arroz.

Pão, tomate e jamón ibérico, versão espanhola de bruschetta. Foto: Andrea Torrente/Plural.

Para compartilhar tem jarra de sangria (R$ 119) e jarra de clericot (R$ 109), bebida tradicional espanhola à base, respectivamente, de vinho tinto e vinho branco, aromatizados com frutas e especiarias. A carta de vinho conta com 20 rótulos a partir de R$ 50.

A decoração colorida traz informalidade ao ambiente. Numa das paredes, por exemplo, está fixado um grande retrato do artista espanhol Salvador Dalí. A capacidade é para 51 pessoas, sendo 20 na área externa.

Foto: Guto Souza/Divulgação.

Serviço

Al. Dom Pedro II, 669, Espaço Springfield, Batel, Curitiba – (41) 99813-5184. Terça à sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Instagram: @paco_cocinaybar

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