Inspirado no tradicional doce francês crème brûlée, a cozinheira Ligiane Baciquett, da Di Sucri, empresa de Curitiba especializada em doces artísticos para festas, ensina para os leitores do Plural uma receita de brigadeiro brûlée.
Simples e rápido, o preparo segue a receita tradicional de brigadeiro, mas com um diferencial: no final as bolinhas são cobertas com açúcar cristal e finalizadas com o maçarico para criar uma crostinha de açúcar queimado.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa de manteiga (20 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
50 g de chocolate branco
2 gemas de ovos
1/2 xícara de chá de açúcar cristal (100 g)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela, à exceção do açúcar cristal, e deixe cozinhar até desprender do fundo da panela. O cozimento tem que ser para ponto de brigadeiro, que dê para enrolar na mão. Após esfriar, enrole os brigadeiros com as mãos untadas na água e faça bolinhas para passar no açúcar. Por fim, aqueça os brigadeiros com maçarico culinário até formar crosta de açúcar.
Rendimento: 25 brigadeiros de 15 g cada um