Receita de brigadeiro brûlée

Aprenda essa versão de brigadeiro de leite condensado e crosta de açúcar queimado

Inspirado no tradicional doce francês crème brûlée, a cozinheira Ligiane Baciquett, da Di Sucri, empresa de Curitiba especializada em doces artísticos para festas, ensina para os leitores do Plural uma receita de brigadeiro brûlée.

Simples e rápido, o preparo segue a receita tradicional de brigadeiro, mas com um diferencial: no final as bolinhas são cobertas com açúcar cristal e finalizadas com o maçarico para criar uma crostinha de açúcar queimado.

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g)

1 colher de sopa de manteiga (20 g)

1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)

50 g de chocolate branco

2 gemas de ovos

1/2 xícara de chá de açúcar cristal (100 g)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela, à exceção do açúcar cristal, e deixe cozinhar até desprender do fundo da panela. O cozimento tem que ser para ponto de brigadeiro, que dê para enrolar na mão. Após esfriar, enrole os brigadeiros com as mãos untadas na água e faça bolinhas para passar no açúcar. Por fim, aqueça os brigadeiros com maçarico culinário até formar crosta de açúcar.

Rendimento: 25 brigadeiros de 15 g cada um

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