5º Festival da Carne de Onça tem 30 bares participantes em Curitiba
21 set 2021 - 13h08

Festival da Carne de Onça começa nesta terça (21) em 30 bares de Curitiba

Petisco é servido ao preço fixo de R$ 19; veja os participantes

Começa nesta terça-feira (21) a 5ª edição do Festival de Carne de Onça, consagrado evento promovido pela Curitiba Honesta. A edição deste ano conta com 30 bares participantes e vai até 10 de outubro. O petisco é servido ao preço fixo de R$ 19.

Declarada Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba, a receita leva carne bovina crua (normalmente patinho) servida sobre fatias de broa preta e coberta com cebola cortada fina e cebolinha. Ainda é temperada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.

No festival, cada cozinheiro apresenta a sua versão, com temperos e ingredientes próprios, mas tem tirar a essência do prato. “O objetivo do festival é principalmente ajudar o setor de gastronomia em sua retomada e cada vez mais fortalecer a carne de onça como nosso patrimônio cultural”, diz Sergio Medeiros, fundador da Curitiba Honesta e idealizador do festival.

A criação da carne de onça

De acordo com Medeiros, o prato foi criado na década de 1940 pelo empresário Cristiano Schimidt, dono do bar Toca do Tatu, na Avenida Marechal Deodoro, e presidente do Britânia, time de futebol várias vezes campeão paranaense. As vitórias do Britânia eram comemoradas no boteco de Cristiano que costumava fazer uma baciada de carne crua servida na broa e temperada com cebola branca e cebolinha

“Um belo dia, Duia, o goleiro, reclamou: ‘Poxa, Schimidt, você só serve essa carne aí que nem onça come!’. Pronto! Estava criado o nome do petisco que todos os clientes da Toca do Tatu começaram a pedir e que hoje é servida nos bares da cidade”, conta Medeiros.

Veja os participantes do Festival de Carne de Onça

1)      A Ostra Bêbada

2)      Academia das Cervejas

3)      Armazém Santa Ana

4)      Bar do Dante

5)      Barbaran

6)      Baroneza

7)      Bodesza

8)      Brasil Craft Food

9)      Burguer Bar

10)   Canabenta

11)   Cartolas

12)   Charles Burguer

13)   Dom Cervantes

14)   Green Gate

15)   Hamburgueria Água Verde

16)   Hamburgueria das Américas

17)   Jabuti

18)   Jackson Assados

19)   Maia Box & Oba Gastronomia

20)   Mas Será o Benedito?

21)   Mavy Pub – São José dos Pinhais

22)   Mavy Pub Mondri – São José dos Pinhais

23)   Quermesse

24)   Quintal 68

25)   Rancho da Joaninha (delivery)

26)   Silzeus

27)   The Barbecue

28)   Ushuaia

29)   Wit Bar

30)  Zeppe Focacceria

Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

Serviço:

De 21 de setembro a 10 de outubro. Instagram @curitibahonesta; Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

Se puder, assine o Plural. Você pode escolher o valor que quer pagar. Isso faz muita diferença para nós: ser financiados por leitoras e leitores. As assinaturas nos mantêm funcionando com uma equipe que hoje tem oito pessoas e dezenas de colaboradores. Somos um jornal que cobre Curitiba em meio aos obstáculos da pandemia e fazemos isso com reportagens objetivas, textos de opinião e de cultura, charges e crônicas. Obrigado pela leitura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas Notícias